Ревнивые мужья все чаще стали использовать новейшие технологии, чтобы уличить в неверности своих спутниц. В частности, белорусские специалисты в области безопасности отмечают сезонный всплеск обращений мужской части населения страны с просьбой проверить на детекторе лжи свою жену или подругу, вернувшуюся из заграничного отпуска.
Обозреватель портала
www.interfax.by выяснил, можно ли спасти семью и репутацию, пройдя тест на телеграфе.
Курортный роман
Из Турции и Египта белоруски привозят не только хороший загар, но и головную боль для своей второй половины. Ревнивые мужья предпочитают знать всю правду о поведении своих благоверных на популярных курортах и за информацией обращаются не в детективные агентства, а в компании, специализирующиеся на вопросах безопасности. «Можно говорить об этом явлении как о тенденции. В августе и сентябре, когда заканчивается отпускной сезон, число обращений ревнивцев превышает запросы руководителей фирм, заинтересованных в обеспечении бизнес- безопасности своих предприятий», — рассказал порталу
www.interfax.by директор ООО «Сэйф Бизнес Компани» Александр Радкевич.
Чаще всего с помощью детектора лжи приходится выяснять изменяла ли женщина своему партнеру в определенный период времени. Практика показывает, что большинство подозрений в неверности имеют под собой основания. И все-таки в 35 случаях из 100 подозреваемым удается доказать свою невиновность, а значит сохранить семью.
Виртуальный роман
Вторую позицию по количеству запросов занимают любовные похождения белорусок во Всемирной сети. «Это только кажется, что в Интернете вы не оставляете никаких следов и уличить в виртуальной измене невозможно», — констатирует Александр Радкевич. Он напоминает известную истину: нет ничего тайного, чтобы не стало явным. И если ваш роман по электронной переписке зашел так далеко, что мужчина на той стороне монитора становится дороже спящего в одной кровати мужа, будьте готовы к тому, что супруг почувствует это.
Первым делом мужья в такой ситуации бросаются проверять электронную почту, аську и скайп. Если они не находят документального подтверждения своим подозрениям, они начинают допрашивать жен. Тех, кто не смог убедить в своей невиновности, супруги за руку приводят на детектор лжи.
Многие сочтут стремление знать правду о виртуальных похождениях жены или любовницы блажью. Главный аргумент – «ведь ничего же не было». Но не стоит забывать, что для многих секс по интернету равнозначен измене в постели. Есть люди, для которых мысленная неверность означает потенциальную готовность изменить и в действительности.
Тем более что результаты теста на детекторе иногда показывают: женщина в уме переживает свой виртуальный роман так, что ее организм реагирует на это, как на воспоминания о полноценном настоящем сексуальном контакте. И для многих мужчин это становится еще большим ударом.