Около 40 ведущих ученых мира выиграли гранты на работу в РФ

отметили
21
человек
в архиве
Около 40 ведущих ученых мира выиграли гранты на работу в РФ
Около 40 ведущих ученых с мировыми именами выиграли гранты правительства РФ на ведение научной деятельности в российских вузах в 2012-2013 годах, сообщил журналистам в среду министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Фурсенко подчеркнул, что победители конкурса — это действительно лучшие из лучших, в 2012-2013 учебном году им предстоит работать в разных российских вузах, возглавляя профильные лаборатории. Так, например, в Кубанский государственный медицинский институт приедет 53-летний медик из Италии Маккиарини Паоло, знаменитый тем, что произвел первую в мире пересадку трахеи, выращенной из стволовых клеток.

«Считаем, что пребывание этого ученого в ВУЗе даст достаточно серьезный толчок для развития медицины в регионе», — сказал Фурсенко.

Наибольшее число «зарубежных умов» получили МГУ имени Ломоносова, МИФИ, Санкт-Петербургский госуниверситет, Московский институт стали и сплавов. Фурсенко отметил, что среди победителей не только граждане других стран, но и российские ученые, в настоящее время ведущие свою деятельность за рубежом. Так, на работу в Томский государственный университет сроком на 8 месяцев приедет 38-летняя Юлия Ковас, которая является экспертом в области когнитивной психологии.
Добавил ecolife_ru ecolife_ru 22 Сентября 2011 (исправил Shura.Fe Shura.Fe)
проблема (1)
Комментарии участников:
ecolife_ru
+3
ecolife_ru, 23 Сентября 2011 , url
Среди победителей 19 учёных имеют российское гражданство (из них 13 имеют двойное гражданство). Постоянно проживает в России 1 учёный. Среди зарубежных учёных 10 имеют гражданство США (из них 4 имеют двойное гражданство), 6 — граждане Франции, 4 — граждане ФРГ.
Lim
+2
Lim, 23 Сентября 2011 , url
В течение недели инженер Заузе, руководимый любезным Адольфом Николаевичем, успел осмотреть три музея, побывать на балете «Спящая красавица» и просидеть часов десять на торжественном заседании, устроенном в его честь. После заседания состоялась неофициальная часть, во время которой избранные геркулесовцы очень веселились, потрясали лафитничками, севастопольскими стопками и, обращаясь к Заузе, кричали: «Пей до дна! „
“Дорогая Тили, — писал инженер своей невесте в Аахен, — вот уже десять дней я живу в Черноморске, но к работе в концерне „Геркулес“ еще не приступил. Боюсь, что эти дни у меня вычтут из договорных сумм».
Однако пятнадцатого числа артельщик-плательщик вручил Заузе полумесячное жалованье.

— Не кажется ли вам, — сказал Генрих своему новому другу Бомзе, — что мне заплатили деньги зря? Я не выполняю никакой работы.
— Оставьте, коллега, эти мрачные мысли! — вскричал Адольф Николаевич. — Впрочем, если хотите, можно поставить вам специальный стол в моем кабинете.
После этого Заузе писал письмо невесте, сидя за специальным собственным столом:
«Милая крошка. Я живу странной и необыкновенной жизнью. Я ровно ничего не делаю, но получаю деньги пунктуально, в договорные сроки. Все это меня удивляет. Расскажи об этом
нашему другу, доктору Бернгарду Гернгроссу. Это покажется ему интересным».

Ильф, Петров. «Золотой теленок»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать