Комментарии участников:
А как же кавказские долгожители, потребляющие качественное вино в больших количествах? Сложный это вопрос, одни специалисты говорят так, другие — этак. Ясно одно — нажираться безусловно вредно.
Натуральные напитки естественного брожения ( хорошее сухое вино) — такой же пищевой продукт, как и все прочие. В ограниченных количествах показан для улучшения пищеварения обитателям пещер, сидящим на шкурах и поедающим приготовленное на огне свежее мясо ;)
Слышала, что народы севера для укрепления иммунитета применяют водку, настоенную на зверобое ( ежедневно по чуть-чуть)
По крайней мере, это, на мой взгляд, гораздо безвреднее колбасы с червями, сосисек из туалетной бумаги с нитратами, арбузов с селитрой, сладостей с генномодифицированной соей и куриных бедер, натёртых хлоркой.
А вот «бухать» не надо :)
Слышала, что народы севера для укрепления иммунитета применяют водку, настоенную на зверобое ( ежедневно по чуть-чуть)
По крайней мере, это, на мой взгляд, гораздо безвреднее колбасы с червями, сосисек из туалетной бумаги с нитратами, арбузов с селитрой, сладостей с генномодифицированной соей и куриных бедер, натёртых хлоркой.
А вот «бухать» не надо :)
И действительно, расстраиваться не стоит. Вам повезло, потому что, по моим наблюдениям, дети чаще наследуют от родителей плохие привычки :)
Вот примерный ответ:
www.epochtimes.ru/content/view/27072/7/
Потребление вина в больших количествах — очередной миф, не более.

Потребление вина в больших количествах — очередной миф, не более.
В древности вином называли чистейший виноградный сок, а забродивший сок — испортившимся, плохим вином. Так что 2000 лет назад детей церковнослужители не поили алкоголем, опасным для неокрепшего здоровья.
В древности вином называли чистейший виноградный сок, а забродивший сок — испортившимся, плохим вином.Хотелось бы знать источник этих интереснейших сведений.
Рада за нашу молодёжь.
А вот была в СССР такая известная поэтесса Б. Ахмадуллина, которая сказала как-то: " В такой стране нельзя жить без наркоза..."
Значит, жить стало лучше )))
А вот была в СССР такая известная поэтесса Б. Ахмадуллина, которая сказала как-то: " В такой стране нельзя жить без наркоза..."
Значит, жить стало лучше )))
Не может наркотик (пусть слабый) быть полезным для организма в принципе! Все разговоры о «пользе» различных растворов этанола под разными названиями (пиво, вино, виски, коньяк и пр. легион) — не более чем реклама продукта. Яд есть яд.Причём не зависимо от концентрации — 3 % как в слабом пиве или 40 % и выше как в водке и пр. Мы же не говорим, что 3 % раствор цианистого калия менее вредный для оргнизма, чем 40 %.
Алкоголь как и всякий наркотик — средство для одурманивания, управления, подчинения и последующего уничтожения человека. Нет принципиальной разницы в воздействии опиума (морфина, героина), марихуаны или этилового спирта. Вопрос только в концентрации, быстродействии, скорости привыкания и разрешённости теми или иными правителями. У всех результат одинаковый — вырождение и смерть. И чем быстрее человек это поймёт, тем быстрее он станет Человеком.
Алкоголь как и всякий наркотик — средство для одурманивания, управления, подчинения и последующего уничтожения человека. Нет принципиальной разницы в воздействии опиума (морфина, героина), марихуаны или этилового спирта. Вопрос только в концентрации, быстродействии, скорости привыкания и разрешённости теми или иными правителями. У всех результат одинаковый — вырождение и смерть. И чем быстрее человек это поймёт, тем быстрее он станет Человеком.
А еще алкоголь неплохой транквилизатор) знаете неплохо так пропустить кружечку хорошего пива в выходной) отпускаешь полохое, расслабляешься)
кажется на н2 пробегало, что немного выпивающие люди живут больше трезвенников, нервы-с
кажется на н2 пробегало, что немного выпивающие люди живут больше трезвенников, нервы-с
Хмель, между прочим, растение из семейства коноплёвых. И пиво содержит фитоэсторегены — аналог женских половых гормонов, которые женщин делают агрессивными, а мужчин — женоподобными и импотентами. Так что пейти, «девушка», пейте. Транквилизируйтесь.
Мужской гормон тестостерон, один из основных формирующих мужской тип организма андрогенов, естественным образом содержится в организме как мужчин, так и женщин, только в количествах на 1-2 порядка меньше.

Фитоэстрогены были впервые обнаружены в 1926 году, но не было понятно, могут ли они оказывать какой либо эффект на метаболизм человека и животных. В настоящее время известно, что многие привычные пищевые продукты в разном количестве содержат фитоэстрогены.
Продукты, содержащие фитоэстрогены:
Злаковые и бобовые культуры: пшеница, соя, семена льна, овёс, ячмень, рис, люцерна, чечевица. Овощи и фрукты: яблоки, морковь, гранаты. Напитки: бурбон и пиво[4].
Исследования специалистов Университета Куин в Белфасте Северной Ирландии (Queen’s University in Belfast), показали что избыток фитоэстрогенов в организме ребёнка может привести к нарушению репродуктивной функции в зрелом возрасте.[5]. Однако в настоящее время показано, что эти опасения, которые связаны с гипотезой, что фитоэстрогены могут обладать некоторыми свойствами настоящих эстрогенов или быть модуляторами эстрогеновых рецепторов в организме человека, не имеют под собой основания. Клинические исследования показали, что поводов для подобных страхов нет.
Фитоэстрогены могут привести к незначительным гормональным изменениям. Считается что фитоэстрогены могут предотвратить рак простаты у мужчин, а также предотвратить или спровоцировать рак молочной железы у женщин.
Минусв вам, товарищ. за оскорбление и за фанатичность)
А еще за демагогию. я вам привел мнение вообще в другой плоскости, а вы мне эту чушь про гормоны.
Если вам не нравится именно пиво, то можно заменить его алк. коктейлем)
А в прочем вся эта полемика не стоит и выеденного яйца
зы «самое вредное — это не предмет, а сама идея о его вредности»(с) не я)
А еще за демагогию. я вам привел мнение вообще в другой плоскости, а вы мне эту чушь про гормоны.
Если вам не нравится именно пиво, то можно заменить его алк. коктейлем)
А в прочем вся эта полемика не стоит и выеденного яйца
зы «самое вредное — это не предмет, а сама идея о его вредности»(с) не я)
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Когда человек складывает все в кучу, использует крайние формы утрирования, показывает откровенную безграмотность в вопросе механизмов воздействия различных веществ на организм, лишь являет его крайнюю фанатичность или банальную невежественность в этом вопросе.
Яд есть яд.Причём не зависимо от концентрации — 3 % как в слабом пиве или 40 % и выше как в водке и пр. Мы же не говорим, что 3 % раствор цианистого калия менее вредный для оргнизма, чем 40 %.О лечебных свойствах змеиного или пчелиного яда слышать не приходилось?
Similia similibus curentur было известно еще Гиппократу.
Вопрос лишь в количествах. Вам же не предлагают пить спирт литрами.
Вопрос лишь в количествах. Вам же не предлагают пить спирт литрами.
Вам вообще его пить не предлагают. Вам предлагают не приставать к другим с разными глупостями.
А то ведь в данной статье заявляется что
И как это сочетать с тем, что в результате естественного метаболизма в организме человека находится около 0.5 мл спирта? Что спирт содержится не только в молочнокислых продуктах, но и даже в большем количестве в хлебе, в сыре, в яблоках, а в чистом небродившем виноградном соке его вообще около 0.33%? Запретить и их тоже?
С ума сходить не надо, как академик Углов и его нынешняя инкарнация
Жданов, вот и все.
А то ведь в данной статье заявляется что
любой алкогольный напиток вредит организму без исключенияТо есть любое сколь угодно малое количество спирта вредно без исключения.
И как это сочетать с тем, что в результате естественного метаболизма в организме человека находится около 0.5 мл спирта? Что спирт содержится не только в молочнокислых продуктах, но и даже в большем количестве в хлебе, в сыре, в яблоках, а в чистом небродившем виноградном соке его вообще около 0.33%? Запретить и их тоже?
С ума сходить не надо, как академик Углов и его нынешняя инкарнация

Я читать умею даже на языке оригинала, и знаю что в упомянутой статье The Sydney Morning Herald речь идет о вреде алкоголя («studies finding that the harms from alcohol are likely to outweigh any benefits»), а не напитков в частности. Вино там упоминается только в качестве примера распространенного мифа.