Эксперты обосновали второй срок для Медведева

отметили
12
человека
в архиве
Эксперты обосновали второй срок для Медведева
Эксперты фонда «Петербургская политика» считают, что президентом в 2012 году останется Дмитрий Медведев. Перестановки последнего времени означают не борьбу команд членов тандема, а курс на смену конфигурации элиты. В докладе анализируются кадровые перестановки с попыткой понять новые тенденции. Эксперты фонда пришли к выводу, что их нельзя рассматривать исключительно в контексте борьбы команд Дмитрия Медведева и Владимира Путина перед выборами президента. Назначения, как правило, уравновешиваются. Так, назначение Георгия Полтавченко губернатором Петербурга, а Сергея Собянина — мэром Москвы, что воспринимается как «усиление команды Путина», уравновешены назначениями «президентских» полпредов. Участие в кампании по выборам в Госдуму вице–премьеров, что тоже считается «подготовкой к экспансии команды Путина в Думе», привело и к «целенаправленному созданию довыборной интриги вокруг состава команды будущего правительства». Масштабные перестановки происходили также в 2003 и 2007 годах перед выборами президента. Всякий раз отставки и назначения укладывались в логику задач власти, решение которых требовалось на тот момент. Сейчас есть набор стоящих на повестке дня «вызовов», ответы на которые и ищет власть.
Так, кризис модели «стабильности кадров» и недостаточность лифтов для нового поколения элиты приводит к активному продвижению политиков 1960–1970–х годов рождения (Хлопонин, Винниченко, Говорун и т.д.), попыткам создания дополнительных каналов ротации элиты в виде выборности Совета Федерации, значительного обновления Госдумы. Главным вызовом для власти называются чрезмерные издержки при реализации госпроектов, нарастание разрыва между действиями власти и общественными ожиданиями и «нерасчлененность „менеджерских“, „политических“ и „коммерческих“ задач высших должностных лиц». С целью решения этой проблемы высшие эшелоны элиты сейчас разделяются на «управленцев–оптимизаторов», сконцентрированных на снижении государственных издержек, публичных политиков, концентрированных на участии в публичных процедурах и конфликтах и «бизнесменов», ориентированных на повышение прибыльности в контролируемых ими отраслях. К оптимизаторам относятся Собянин, Полтавченко, Николай Винниченко, а также Алексей Кудрин, Анатолий Сердюков, Олег Говорун и другие. К публичным политикам — Сергей Миронов, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, к «бизнесменам» — Юрий Ковальчук, Сергей Чемезов, Владимир Якунин, братья Ротенберги и другие. Исходя из логики решения задач «деперсонификации» легитимности власти и разграничения «типов чиновников»,«повышается востребованность сохранения Дмитрия Медведева на посту президента». «Интерпретация политических решений последних месяцев исключительно в контексте „неизбежного“ возвращения Владимира Путина на президентский пост не имеет под собой достаточного фактического подтверждения». Его участие в Народном фронте говорит лишь о желании повысить свой текущий статус. В пользу Путина говорит его большая популярность, но его возвращение будет говорить о реванше «персоналистской» модели власти
Добавил Kobnet Kobnet 20 Сентября 2011
проблема (5)
Комментарии участников:
Bicycle
+4
Bicycle, 20 Сентября 2011 , url
бред
Kobnet
+6
Kobnet, 20 Сентября 2011 , url
Это же естественное состояние «экспертов»
Lim
+5
Lim, 20 Сентября 2011 , url
кто такие «Эксперты фонда «Петербургская политика»»? что такое «фонда «Петербургская политика»»??
развелось всяких некоммерческих организаций — выше крыши! в кого не ткни — президент фонда
deas2006
+3
deas2006, 20 Сентября 2011 , url
Новости про Медведева бан. Я могу сказать что было сделано:
-Кризис
-2 виток приватизации
-Отмена выборов
-Увеличении срока до 6 лет
-Разгон оппозиции
-Куча крупных роспилов вида Сочи 2014
-Платные дороги
-Отмена льгот
-Куча ЧП, в том числе и война в Южной Осетии
-Ухудшение ситуации для малого бизнеса
-Полное нежелание убирать корумпированых чиновников
-Сокращение армии

По мелочи было сделано многое:
Типа пустили 1 поезд — МСК-СПБ и пиздели про это все 4 года.
ну и так заводик пустят — который на 500 рабочих мест, больницу где построят — и сразу там или Путин или Медведев.

В последние месяцы мы вообще увидели не способность власти вести четкую политику:
Ливия — одновременно пиздят и про Каддафи и про США и про Европу, но не хрена не делается.
Украина, Белорусия и многие страны СНГ не понятно что происходит. Поляков уебались всем составом — это лучшее переговоры с русскими.
rocknroll
+2
rocknroll, 20 Сентября 2011 , url
остаюсь при своем мнении, что «если ничего не случится»*, то президентом будет медведев, это давно понятно и коню!
*случитьься может только то, что медведев по каким-то причинам облажается или сильно потеряет рейтинг, тогда путин его подстрахует и станет президентом, для этого вся «интрига» типа между ними — на всякий случай… путин ну нихрена не хочет быть президентом, так как все получилось и жизнь удалась! их клан прочно рулит всем и медведев вполне справляется… но вдруг, мало ли что! саакашвили нападет на осетию, а медведев неправильно себя поведет, заложников захватят и медведеву придется дать приказ их расстрелять как в беслане, да мало ли что может быть, поэтому путин на чеку, вот и все!!! ТУТ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ОБСУЖДАТЬ…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать