Российский истребитель Су-35 на испытаниях превзошел иностранные аналоги

отметили
68
человек
в архиве
Российский истребитель Су-35 на испытаниях превзошел иностранные аналоги
Проведенные летные испытания российского истребителя Су-35 показали, что его характеристики превосходят аналогичные показатели зарубежных образцов подобной техники, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании «Сухой», разработавшей этот самолет.

Как передает РИА «Новости», в рамках программы летных испытаний на истребителях Су-35 совершено уже более 300 полетов.

По словам представителей разработчиков, уже сейчас, до завершения испытаний, очевидно, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками, чем состоящие на вооружении зарубежных стран машины этого класса. Установленный на истребителе комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием, подчеркнули в компании «Сухой».

В частности, удалось превзойти характеристики истребителей четвертого поколения типа Rafale и EF-2000, модернизированных истребителей типа F-15, F-16, F-18 и Mirage 2000. Новая российская боевая машина в состоянии противодействовать самолету F-22A, а также тактическому истребителю F-35A, отметил источник.

В настоящее время самолеты Су-35-1,2 предъявлены в 929-й Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) на государственные совместные испытания (ГСИ). Программа испытаний началась 15 августа. В ней участвует и первый серийный Су-35С-1.

На Су-35-1,2 выполнены предварительные летные испытания, в ходе которых были полностью подтверждены основные установленные летно-технические характеристики комплекса бортового оборудования и характеристики сверхманевренности, проверены характеристики устойчивости и управляемости, характеристики силовой установки, работа навигационной системы.

Как показали испытания, максимальная скорость Су-35 у земли составила 1400 км/час, на высоте — 2400 км/час. Подтвердилось, что самолет может подняться на высоту до 18 км, а обнаружить воздушные цели на расстоянии более 400 км. Установлено, что бортовая локация позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на расстоянии более 80 километров.

В компании «Сухой» отмечают, что так как при разработке и испытаниях Су-35 максимально использовался «научно-технический задел», реализуемый при создании истребителя пятого поколения Т-50, известного также под названием Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), это позволит в сжатые сроки завершить его создание и передачу на вооружение ВВС РФ.

Су-35 — сверхманевренный модернизированный многофункциональный истребитель четвертого поколения, однако в самолете применяются технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Новый комплекс авионики и более совершенная радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой позволяют одновременно сопровождать 30 и обстреливать восемь воздушных целей, а также сопровождать четыре и атаковать две наземные цели.

Кроме того, как отмечают разработчики боевой машины, при создании Су-35 применяется принцип уменьшения радиолокационной…
Добавил Никандрович Никандрович 19 Сентября 2011
Комментарии участников:
rusinvent
+10
rusinvent, 19 Сентября 2011 , url
Можем, когда хотим. Другое дело, что Минобороны видимо скоро начнёт закупать для российских ВВС китайские истребители, так как те значительно дешевле российских. Летать на них будут китайские лётчики-контрактники, так как в российских авиаучилищах нет возможности давать курсантам требуемый налёт, да и взлётно-посадочные полосы пришли в негодность для взлёта и посадки современных самолётов. К тому же только китайцы смогут понимать все технические инструкции на китайском. Ну и главное, зарплата китайского пилота значительно меньше, чем российского. И едят китайские лётчики преимущественно рис и курицу. Да, бывает, что не выдерживают перегрузок в полёте, но экономическая выгода от использования дружественной китайской авиации для защиты российского неба от нападения потенциального противника перевешивает все издержки незнания российскими лётчиками китайского языка :).

X86
+5
X86, 19 Сентября 2011 , url
закупать для российских ВВС китайские истребители, так как те значительно дешевле российских. Летать на них будут китайские лётчики-контрактники, так как в российских авиаучилищах нет возможности давать курсантам требуемый налёт
Глупости. Будут российские истребители, летать на них будут российские летчики, у которых нет требуемых налетов. Но они будут летать. Иногда падать, но летать.
rusinvent
+2
rusinvent, 19 Сентября 2011 , url
вы не заметили улыбку в самом конце моего поста :). Но если серьёзно я исхожу из тенденции всё большей закупки иностранного вооружения в российскую армию — по всем направлениям, пока кроме авиации. А китайские самолёты реально дешевле российских. Нынешний министр обороны поставлен Путиным максимально сокращать все возможные расходы армии. Вот уже массово производят надувные танки, ракеты и даже самолёты (но пока ещё не Су-35). Согласитесь, это в тысячи раз дешевле, чем производить натуральную технику :). Тем более, что специалистов на военных заводах всё меньше и меньше — уходят на пенсию цехами. Итак, решается триединая задача: экономия бюджета МО за счёт сокращения армейских расходов (недавно объявили о прекращении финансирования более сотни удалённых военных городков). Но воевать-то чем-то надо — всё больше закупается иностранная военная техника от европейских снайперских винтовок до Мистралей. Следующим шагом будет постепенная замена военной авиации более дешёвой. Это только китайская :). А летать на китайском языке смогут только китайские военные лётчики :). Например, воздушные границы Латвии и Эстонии уже сейчас охраняют немецкие лётчики на европейских самолётах. Так что наёмная китайская авиация может появится и в России. Оплата — нефтью — она Китаю очень нужна. Конечно, это будет не завтра, а постепенно — сначала на Дальнем Востоке. Как вам картина будущего маслом? :)
rocknroll
0
rocknroll, 19 Сентября 2011 , url
китайцы будут поступать на склад без мозгов и русские им будут делать прошивку какую надо, почему нет?:)))
SKYnv
+2
SKYnv, 19 Сентября 2011 , url
да лан вы верите?
begemoth
+1
begemoth, 19 Сентября 2011 , url
Вы это все серьезно? О_О

begemoth
godzila
+5
godzila, 19 Сентября 2011 , url
дружественной китайской авиации
Добрые китайцы, в отличии от пендосов будут о нас заботится и по праздникам выдавать повышенную пайку.
rocknroll
0
rocknroll, 19 Сентября 2011 , url
если получится с китайцами, в последствии их заменят на более дешевых нанайцев:)
efys
+2
efys, 19 Сентября 2011 , url
Приведите пример хорошего китайского истребителя летающего на китайском двигателе.
Kobnet
+5
Kobnet, 19 Сентября 2011 , url
Один Су-35 превзошёл все самолёты НАТО вместе взятые. А остальных мы просто шапками закидаем прямо на аэродромах, чтоб и не взлетели даже.
Factum Regulus
+5
Factum Regulus, 19 Сентября 2011 , url
Специально сел сравнивать цифирь данные из Вики
су-35Typhoon
наш на треть тяжелее — дальность у нашего чуть выше +

потолок высоты 18 000 — 18 300
Максимальная скорость:
на высоте 2.35 — 2.2
у земли 1,2 — 1.2
Скороподъёмность: 270 — 315 м/с
Тяговооружённость: 0,97 — 1,18

малозаметность не указана у нашего, но учитывая большую геометрию и вес, предполагаю что у нашего хуже

больший на треть вес у нашего самолета, дает ему и большую на четверть возможность обвеса
но топлива жрет больше

в целом на мой взгляд сравнимые самолеты, но учтите европеец летает уже 8 лет
efys
0
efys, 19 Сентября 2011 , url
Ну вы и аналитик. Я гляжу у вас по всем темам есть своё мнение.
Мне было тяжело не заржать после фразы
малозаметность не указана у нашего, но учитывая большую геометрию и вес, предполагаю что у нашего хуже
ВЕС! Как вес может влиять на ЭПР?
«учитывая большую геометрию» B2 должен светиться как 757 боинг.

Ну да бог с ним, интереснее другое, почему вы сравнивали не главные характеристики самолётов?
Factum Regulus
+2
Factum Regulus, 19 Сентября 2011 , url
Если хотите возражать начинайте с цифр. Я заинтересовался самолетами, полез в ВИКИ сравнивать и потрудился привести цифры.
А вы как я понимаю хотите поболтать.
efys
+1
efys, 22 Сентября 2011 , url
Эти цифры, это как слова, выдранные из контекста они ничего не значат. Спросите на форума Паралая вам объяснят почему вы не правы.
Я же вам уже сказал, что ваша фраза
малозаметность не указана у нашего, но учитывая большую геометрию и вес, предполагаю что у нашего хуже
полная ахинея. И привёл пример почему это так.
rusinvent
-1
rusinvent, 19 Сентября 2011 , url
Вы правы: при реальном сравнении всё оказывается не так как на самом деле :) Хотя, у нашего судя по отзывам есть инновации, которых нет ни у кого, что даёт реальное преимущество в воздушном бою.
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 19 Сентября 2011 , url
Много говорят про новую РЛС. Но как то мало доверия у меня пока она не стоит на вооружении.
Все эти сравнение сейчас — гадание на кофейной гуще. Сравнивать надо серийное.
Mopok
+2
Mopok, 19 Сентября 2011 , url
может быть не все так хорошо, как это преподносится пресс-службой ОКБ «Сухой» если
Истребитель Су-35 выбыл из бразильского тендера?
Mopok
+2
Mopok, 19 Сентября 2011 , url
поправлюсь: новость по ссылке старая и это наверное о предыдущей модификации СУ-35, но все равно верить пресс-службе производителя и деферамбам насчет собственной продукции — несколько наивно (имхо)… все покажет будет ли продукция пользоваться спросом
pomorin
-2
pomorin, 19 Сентября 2011 , url
Если СУ-35 такой хороший, то давайте скорее воевать, пока не сделали что — то лучше его!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать