Комментарии участников:
государство лишило своих граждан даже теоретической возможности защиты от должностных преступлений судов, прокуроров и следователей.Статья — бред. Очень желтый.
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ СООБЩЕНИЙ
О ПРЕСТУПЛЕНИИ В СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНАХ (СЛЕДСТВЕННЫХ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ) СИСТЕМЫ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
21. Сообщения, заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 — 145 УПК РФ.
Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 — 145 УПК РФ.
В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.
Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» или статьей 124 УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России. Заявители письменно уведомляются руководителем следственного органа СК России или его заместителем о принятом решении с разъяснением права и порядка его обжалования.
То есть, в сообщениях, поступаемых в следственный комитет, в которых нет указания на какое-либо преступление, а есть лишь несогласие с принятыми решениями судей, прокуроров, следователей, не регистрируются в книге учета сообщений о преступлениях, а принимаются как входящие документы.
Желтушному «журналисту» это, конечно, ни о чем не говорит. Он услышал звон, да и сделал очередной высер про «государство лишило», 37 год" и прочий бред сумасшедшего, связанный с критицизмом\«оппоцизионизмом» головного мозга", который выражает оппозицию здравому смыслу.
Или кто он там: дебил, член РАЕН, п0литик.
Читаешь комменты:
на ум приходит Ворошиловкий стрелок, Дневник Тёрнера...
Палачи того времени аккурат из ЧК-НКВД-МГБ-КГБ…
Без люстрации у России нет будущего
У нас законы пишутся под власть, а верхушка власти со своей вертикалью вообще над законом.Они уничтожили все ростки свободы и, хуже того, они лишили Россию будущего.Тут главное; а прихвостни рангом ниже, где жить собираются? Или в полицаи запишутся поголовно, но их судьба в России печальна.
Это неправильная инструкция! Она ущемляет права народа! Как она вообще появилась на свет?!И блевать хочется. Какой мрак, мракобесие у людей в головах. Это не просто отсутствие мозга, это присутствие маразма. Отсутствие логики, присутствие штампов и предубеждений.
авотхуй
посмотрите на следственные комитеты, их сотрудники могут творить практически что угодно и оставаться при этом абсолютно безнаказанными, случаев таких море от злоупотребления полномочиями до избиения постовых милиционеров
посмотрите на следственные комитеты, их сотрудники могут творить практически что угодно и оставаться при этом абсолютно безнаказанными, случаев таких море от злоупотребления полномочиями до избиения постовых милиционеров
Пруфы нужны. У меня друзья в нескольких следственных отделах следственного комитета нескольких городов. Учились вместе. Отличные ребята.




