Чемодан, вокзал, Грузия?
Комментарии участников:
Кстати в Грузии сейчас совсем неплохо относятся к русским. Несмотря на внешнеполитическую истерию.
Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков
Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков
заявил, что увольнение Михаила Аркадьева никак не связано с его отказом вступать в ОНФ.Мы конечно же все дружно поверили.
Кстати в Грузии сейчас совсем неплохо относятся к русским. Несмотря на внешнеполитическую истерию.Вы будет наверное удивлены, но к осетинам там тоже совсем неплохо относятся, несмотря на недавний конфликт: очень многие ездят туда и на них никто косо не смотрит.Более того рассказывают невероятные истории про идеальные автодороги, про порядок и что дорожная полиция не берёт взяток.Знакомый рассказывал как он пересекал границу: на нашем посту их заставили выйти, выложить все вещи, обшманали их, а на грузинском они даже из машины не выходили, подошёл полицейский и на чистейшем русском попросил паспорта, проверил и пожелал счастливого пути! Вот так вот!
Хоть деньги на
философский пароход сэкономили. Любимов, Аркадьев и пр. Самовывоз. С другой стороны, никаких репрессий в духе тридцатых годов прошлого века. Ни психушек, ни кочегарок, дворницких и лесничеств в духе семидесятых.
Всё сугубо по собственному желанию и с сохранением профессионального статуса. Вот только:

Всё сугубо по собственному желанию и с сохранением профессионального статуса. Вот только:
«Не слыхать мне песен звонких, ни восторженных речей. Он уехал. Он уехал. Слёзы льются из очей» ©С кем остаёмся, Россия? С тоской-кручиной…
Нефтянка, как это не удивительно со временем заканчивается, а талант — наоборот, растет, и если у таланта есть голова на плечах не обремененная излишним «патриотизмом», есть ноги — он растет где-нибудь еще, где ему это не мешают делать.
Отнюдь не поддерживая поступок Аркадьева (даже, честно, не слышал ни разу про него), думаю, что это с одной стороны поступок слабого человека (именно — в Грузию, чтобы «по-больнее лягнуть» власть). Но с другой — в стране постоянно создаются шаг за шагом такие условия, чтобы любой здравомыслящий и активный человек выбирал только один путь — из страны. Если у тебя есть хоть что-то — ум, знания, умения, изобретения, талант, желание работать, даже деньги — тебе создают условия, при которых ты и «всё твоё» не нужно государству (но не Родине!). Всячески задавив любой способ изменение подобных реалий мирным путём, открыта широкая и безпрепятственная дорога для бегства из страны.
да уж, рассортировать весь этот мусор на боле, черное и красное нетривиальная задача, не для слабых, понимаю!:)
Миша Аркадьев был аккомпаниатором у Дмитрия Хворостовского. Массу концертов с ним сыграл, записал несколько дисков, и очень хорошо жил. Ну вот, жил бы себе и дальше, но у него идеи о том, что надо служить людям.
И он это все бросил и уехал дирижером в провинцию. Не в Германию, где у него был собственный фестиваль на острове Зюльт, а в Волгоград. Три года он там бедствовал, все пытался как-то поднять там оркестр. В конце концов, этот оркестр там закрыли.
Он вернулся в Москву, я ему говорил – Миша, в Германию, в Англию, во Францию – куда угодно. Нет, поехал во Владивосток.
Он там жил на тысячу долларов в месяц – с Хворостовским он за день больше зарабатывал. Он там вертелся как белка в колесе. Притащил в этот Владивосток, будь он неладен, десятки разных знаменитостей с концертами. Оркестр у него заиграл так, что уму непостижимо, как это может быть в провинциальном оркестре, который давно жить отчаялся. Он еще ездил по провинциальным школам Сибири, давал мастер-классы для школьных учителей музыки. У него в Карнеги-холл концерты были, в Ла Фениче. Ну ненормальный, ну что еще скажешь.
Потом он вступил в эту самую «Солидарность».
Я ему говорю: Миша, ты гениальный музыкант, нафига тебе это надо? Нет, говорит, ты не понимаешь, нельзя так, надо что-то делать.
Две недели назад Союз композиторов весь вступил в народный фронт. Поголовно. И Миша мне прислал письмо о том, что он выходит из Союза композиторов. Я, дескать, выхожу из Союза, позор и мерзость. С припиской «срочно опубликуй». Я ему написал: «Ты с ума сошел! Ты ж не архитектор, ты же государственным оркестром руководишь! Ты что, не понимаешь, что это за страна? Они тебя сожрут в этом Владивостоке, и никто не заметит. Ты же жизнь кладешь на этот оркестр, и вот так все псу под хвост!». Он говорит – ты не понимаешь, никто мне ничего не сделает, у меня люди рыдают на концертах.
Ага. Крокодиловы слезы это называется.
Вот ровно все, что я думал – ровно так и случилось. Две недели не прошло, как его и уволили. Владивосток не возмутился, Союз композиторов тоже.
Блин, ну спасибо-то сказать можно?
Российский дирижер Михаил Аркадьев опроверг информацию о том, что просил у властей Грузии предоставить ему гражданство этой страны. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Аркадьев также заявил, что готов пожить некоторое время в Грузии, если ему предложат там работу, но отказываться от гражданства РФ не намерен.Это означает, что он не «чмо из пятой колонны», не «провокатор», не «позёр» и не «продажная тварь». Вы ошиблись.
Ранее СМИ сообщали, что дирижер попросил у властей Грузии предоставить ему гражданство, так как он не может больше жить и работать в России. "
Он талантливый человек, которому не нашлось места в России. Его просто выдавили отсюда также, как и многих-многих других.
понятие «родины» им чуждо…Где хорошо, там и отечество
С латинского: Ubi bene ibi patria [уби бэнэ иби патриа].Я не патриот, если Вы об этом.
Первоисточник этого выражения — комедия «Плутус» («Богатство») древнегреческого драматурга Аристофана (445—385 до н. э.), в которой есть такие слова: «Родина — всякая страна, где человеку хорошо».
Эти слова стали популярными, благодаря оратору, и писателю Цицерону (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.), пустившему эти слова в широкий оборот. В своем сочинении «Тускуланские беседы» он написал: Patria est, ubicumque est bene [патриа эст, убикумквэ эст бэнэ] — Родина всюду, где хорошо.
Популярным выражение стало в более лапидарной форме.
Цитируется обычно как девиз потребителя-космополита, лишенного гражданского чувства и чувства собственного достоинства (неодобр., презрит., ирон.).

P.S. Разве на Родине, гражданином которой я являюсь, мне может быть плохо? Разве моя Родина может причинить мне зло? И наоборот: разве страна, в которой мне плохо и я страдаю может быть моей Родиной? Нет, я не мазохист и не испытываю удовольствия от страданий.
думать в противовес РоссииВы о чьей России? Вы о какой России? Тюремщик и заключённый живут в разных россиях. У каждого из них своя Россия. Есть Россия Пушкина и Россия Бенкендорфа. Вы на чьей стороне?
пока в Грузии СаакаЯ не чувствую себя близким тем людям, с которыми у меня общий враг. Создание «образа врага» для превращения народа в послушное стадо — весьма распространённый приём промывания мозгов. Увольте. Кроме того, Грузия её президентом и его режимом не исчерпывается, так же, как и Россия.
Я подозревал, что Вы патриот России, но, что Вы ко всему прочему русский патриот, да ещё с замесом руссофильства — это большой сюрприз. А под каким соусом этот Ваш русский православный патриотизм? Что Вы имеете против евреев, иудеев и израильтян? Пожалуйста, с этого места поподробнее. Я весь внимание. Жида пархатого и секретного агента Моссад можно пропустить. Это слишком банально, пожалуйста со второй цифры. И-и-и…
источники экстримизмаНа русском языке слово

(от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике)пишется через «е».
наших земляхА какие земли, позвольте спросить, Вы и Вам подобные считаете «нашими»? Хотя бы примерные границы…