«Псих» из Лувра

отметили
4
человека
в архиве
«Псих» из Лувра
Последние данные соцопросов говорят о том, что действующий президент Франции Николя Саркози имеет доверие лишь 27% избирателей. И этот показатель неуклонно снижается. Похоже, что Саркози обречен на поражение в президентской гонке. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Французские исследователи общественного мнения пророчат действующему президенту Николя Саркози поражение на грядущих выборах. Ведь Саркози доверяют лишь 27% избирателей. А вот член Соцпартии Франсуа Олланд имеет поддержку 35% французов. Даже альтернативный кандидат от Соцпартии Мартин Обри имеет поддержку 30% избирателей, что на 3% больше, чем у Саркози.

В общем, французы готовы голосовать за «левых» при любом раскладе. А вот Николя Саркози они более не хотят видеть у власти.Хотя, в принципе, это вполне ожидаемо. Хотя и сейчас Саркози уже не так популярен во Франции. Да и изначально, его любили далеко не все.Ведь Николя Саркози по происхождению не француз, а венгерский еврей. Так отец Саркози, Пал Надь-Боча Шаркёжь, родом из Венгрии (из Будапешта), а мать Соркази, Бенедикт Малла, родилась в семье евреев-сефардов.

В дальнейшем многие избиратели подобное происхождение всегда ставили в упор Саркози, утверждая, что лидером нации может быть только француз.Кстати, Николя Саркози отметился еще и скандальными уголовными делами против ряда бивших французских лидеров.

Так, к примеру, 78-летнего бывшего президента страны Жака Ширака обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате муниципальных средств в 1992-1995 годы, когда Ширак занимал пост мэра Парижа. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в 150 тысяч евро.

Однако, на самом деле Ширак полностью не виновен, а все это дело в самой Франции называют «политическим заказом» Саркози.

В прочем, кроме Ширака по разным надуманным поводам к уголовной ответственности привлекались премьер-министр Франции в правительстве Жака Ширака Доминик де Вильпен и другие французские политики.

Кстати, Доминик де Вильпен накануне был снова оправдан судом, и теперь может выдвинуть свою кандидатуру в президенты.

Так же президентские амбиции питал и теперь уже бывший президент МВФ Доминик Стросс-Кан, но он, по странному стечению обстоятельств, был обвинен в преступлении, которое не совершал.

Причем, этот «спектакль» разыгрывался в США по сценарию ЦРУ.

Кстати, тот факт, что потоки «черного PR» полились на Доминика Стросс-Кана из Франции едва ли не сильнее, чем из США, наводят на мысль, что к кампании против Стросс-Кана имеют отношения подчиненные президента Николя Саркози.

Разумеется, спецслужбы Франции были заинтересованы в дискредитации Стросс-Кана, но едва ли им было под силу организовать весь это спектакль с якобы «изнасилованием» в нью-йоркском отеле Sofitel.

Однако, лидеру Франции Николя Саркози была определенно выгодна «нейтрализация» главы МВФ, который хотел участвовать в выборах президента.

продолжение
Добавил ку ку 15 Сентября 2011
проблема (4)
Комментарии участников:
Kobnet
+1
Kobnet, 15 Сентября 2011 , url
Саркози имеет доверие лишь 27% избирателей

Меня лично всегда «радуют» такие ссылки на «общественное мнение», как будто это мнение решает — быть тому или другому кандидату следующим, например, президентом. Неужели ещё кто-то верит, что президентов выбирают? Таких «верующих» хочется спросить — как вы думаете, собственник какого-нибудь завода, например, тоже позволяет «выбирать» директора кому угодно и из кого угодно? Нет. Так неужели же владельцы таких корпораций как США, Германия или той же Франции позволят? Тоже нет. «Плебсу» для вида подсунут тех, кто нужен хозяевам (без кавычек) и всё сделают так, как нужно хозяевам, а не «избирателям». Правда, с видимостью «демократических выборов».
То же будет и у нас. Разница, возможно, только в том, что если в США «прислушиваются» к мнению местных хозяев, то у нас — вряд ли.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать