Генпрокуратура отчиталась о последних итогах борьбы с коррупционерами

отметили
24
человека
в архиве
Генпрокуратура отчиталась о последних итогах борьбы с коррупционерами
Весной 2011 года впервые все российские чиновники, сотрудники силовых структур и народные избранники были обязаны отчитаться о своих доходах и имуществе перед государством. После того как последний госслужащий со своей семьей отчитался о своих заработках, квартирах и машинах, кадровые службы и Генпрокуратура начали проверку указанных чиновниками сведений.

«В результате мы обнаружили 41 тыс. нарушений закона и вынесли 1,5 тыс. протестов и 9 тыс. представлений. В итоге 6 тыс. человек были привлечены к должностной ответственности. Наибольшее количество нарушений при заполнении деклараций было выявлено в Башкортостане, Ингушетии, Красноярском крае, в Липецкой, Новосибирской и Ростовской областях», – сообщил журналистам на закрытом брифинге во вторник первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

Так, по его словам, чиновники то и дело забывали указывать в декларациях квартиры, гаражи, земельные участки и акции коммерческих предприятий. Один из высокопоставленных чиновников Нижегородской области, занимающий руководящий пост в администрации губернатора, «забыл» о собственной квартире в Москве. Другой, уже адыгейский чиновник утаил от работодателя наличие двух гаражей и четырех земельных участков. «Наибольшее количество нарушений было выявлено в системе МВД. Почти 9 тыс. сотрудников указали неверные данные о своих доходах или имуществе. В результате 1 тыс. 700 сотрудников МВД были привлечены к административной ответственности. Кроме того, наши данные были учтены и при прохождении сотрудниками переаттестации», – отметил Буксман. Всего же, по его данным, в результате прокурорской проверки своих должностей лишились 60 региональных чиновников и должностных лиц.

Однако к дисциплинарной ответственности были привлечены лишь те, кто утаил от государства свои машины, квартиры или дома. Те же, кто честно рассказал о многочисленных земельных участках или особняках при скромных доходах, уволены не были.
Добавил Hunter777 Hunter777 31 Августа 2011
Комментарии участников:
begemoth
0
begemoth, 31 Августа 2011 , url
Те же, кто честно рассказал о многочисленных земельных участках или особняках при скромных доходах, уволены не были.
Государство просто хотело быть в курсе.

Iron_69
+1
Iron_69, 31 Августа 2011 , url
Генпрокуратуре надо бы сменить свою эмблему на изображение змеи кусающей себя за хвост.
jaik
0
jaik, 31 Августа 2011 , url
Йормунгандер.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать