Медвежьи гарнизоны сняли с баланса Минобороны. (Правительство предписало жителям отдаленных военных городков доживать в них свой век)

отметили
73
человека
в архиве
Медвежьи гарнизоны сняли с баланса Минобороны. (Правительство предписало жителям отдаленных военных городков доживать в них свой век)
В военных гарнизонах бурно обсуждается принятое правительством России по представлению Минобороны распоряжение № 1470. Этим документом из состава охраняемых жилищных зон Вооруженных сил и Федеральной службы безопасности выводятся более 130 населенных пунктов в 39 регионах страны. Как пояснил «НГ» источник в военном ведомстве, этот документ лишил более 100 военных городков в РФ статуса закрытых. Таким образом, сразу несколько тысяч людей, в них проживающих, наконец-то обретут все права граждан, положенные им по Конституции. Самих отставников это приобретение вовсе не радует.

По мнению чиновников оборонного ведомства, это позволит «расслужебить» большое количество квартир и ускорить решение проблемы с обеспечением постоянным жильем военнослужащих запаса, проживающих в закрытых военных городках.

Как видно из распоряжения правительства № 1470, наконец-то смогут приватизировать свое жилье жители подмосковных военных городков Коломна-1, Солнечногорск-2, Чехов-4, Кубинка-1 и т.д. Аналогичное право будут иметь жители бывших военных гарнизонов в престижных районах в Калининградской, Волгоградской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. Другой вопрос, что обретут в связи с вышеупомянутым правительственным документом жители отдаленных гарнизонов Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

В минувшую субботу на данный вопрос попытался ответить заместитель начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Борис Дучков.

Видимо, забыв о социальной ответственности перед защитниками Родины, которые своевременно не получили от государства положенных им квартир и доживают свой век в отдаленных гарнизонах и военных городках, он уверенно заявил о том, что такие «умирающие» городки Минобороны намерено «списывать» со своего баланса. Вот что дословно сказал чиновник военного ведомства: «Есть военные городки, у которых в радиусе 500–1000 километров не находится ни одного населенного пункта. Остается вопрос, что с ними делать. Я так понимаю, что только списывать». Дучков с озабоченностью рассказал, что в такие «умирающие» военные городки затруднена доставка товаров. Кроме того, по его словам, «рядом нет никаких крупных городов, чтобы обеспечить местных жителей какой-либо работой». Как подчеркнул военный чиновник, военные городки, как правило, закрытые. «Сейчас рассматривается вопрос об их открытии, и как только они будут открыты, то вся их инфраструктура будет передана муниципальным образованиям», – добавил Дучков.
Добавил Hunter777 Hunter777 29 Августа 2011
Комментарии участников:
corund
+2
corund, 29 Августа 2011 , url
Власти пох на проблемы военных, т.к. офицеры всегда за Путина проголосуют и солдат заставят.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 29 Августа 2011 , url
Открытие закрытого города — как раз и позволяет решить проблемы без привлечения к этому коррупционно-разрешительной системы МО.
stPavel
+1
stPavel, 29 Августа 2011 , url
Я правильно понимаю, что
в такие «умирающие» военные городки затруднена доставка товаров
. Но раньше их обязаны были доставлять военные, а сейчас, всё останется как есть, но никто уже ничего не будет обязан?
VAshot
0
VAshot, 30 Августа 2011 , url
Прям так и сказано, что спишем и жилья на «большой земле» не дадим? Или спишут и дадут, всё таки?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать