Суперкомпьютер рассчитал, при каких условиях сменится власть в России

отметили
24
человека
в архиве
Суперкомпьютер рассчитал, при каких условиях сменится власть в России
Мне кажется, что с помощью этого простого правила легко не только объяснить события в Тунисе и Египте, но и предсказать, например, судьбу оппозиции на российских выборах. Ведь в стране нет ни одной оппозиционной партии или социальной группы, число убежденных
Добавил sidney sidney 19 Августа 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 19 Августа 2011 , url
На редкость дурацкий заголовок и при этом весьма любопытная, хоть и спорная статья.
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 20 Августа 2011 , url
Мне кажется, что с помощью этого простого правила легко не только объяснить события в Тунисе и Египте, но и предсказать, например, судьбу оппозиции на российских выборах. Ведь в стране нет ни одной оппозиционной партии или социальной группы, число убежденных сторонников которой составляло бы десять и более процентов. А как же коммунисты, – спросите вы. А вот так и получается, что даже у коммунистов по-настоящему убежденных сторонников менее 10% электората. Ко всему прочему, коммунисты – группа сравнительно закрытая, имеющая возрастные и социальные ограничения, мало пересекающаяся с наиболее активной частью населения. Ну а про остальные партии и движения все еще более ясно: нет простой и ясной идеи и нет необходимых 10%, свято верящих в нее. В том числе все очевидно про судьбу «Правого дела».

Получается, что до тех пор, пока «настоящих буйных» той или иной расцветки не станет в стране более 10%, получать поддержку большинства и побеждать на выборах будут те, у кого в данный момент власть, административный и медиаресурс. Ну а когда какая-то идея наберет ту самую магическую «десятину», никакой административный ресурс уже не поможет. Так посчитал суперкомпьютер. И с этим не поспорить даже способному на многое российскому Центризбиркому.
fStrange
+3
fStrange, 20 Августа 2011 , url
Ну а когда какая-то идея наберет ту самую магическую «десятину», никакой административный ресурс уже не поможет. Так посчитал суперкомпьютер. И с этим не поспорить даже способному на многое российскому Центризбиркому.
Вот это пункт у автора более чем спорен.
Тут борьба нескольких идей. Одна с административным ресурсом, другие без. Некоторые из идей имеют (или имели) более 10%.

Суммарно оппозиция имеет более 10% сторонников, но на выборах это ничего не даст, сразу по нескольким причинам:
1) из оппозиционных партий зарегистрирована только одна — «Яблоко», а другие зарегистрировать не дают.
2) сколько бы оппозиция не набрала на выборах, больше 5-6% ей не запишут

Коммунистам автор дал, весьма точную оценку. И более 10% у них было, только ничего им это не дало. См. п2
KS5
+1
KS5, 20 Августа 2011 , url
Мне кажется, что с помощью этого простого правила легко не только объяснить события в Тунисе и Египте, но и предсказать, например, судьбу оппозиции на российских выборах.
И действительно — как всё легко и просто. Осталось узаконить «официальное мнение» суперкомпьютера. )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать