Великих стариков МГУ и их семьи лишили прав на жильё

отметили
65
человек
в архиве
Великих стариков МГУ и их семьи лишили прав на жильё
Более 500 граждан России без каких-либо оснований лишились права на жилье. Выдающиеся деятели науки и высококвалифицированные педагоги, академики РАН, РАЕН, заслуженные профессора МГУ, профессора, доценты, доктора и кандидаты наук, лауреаты престижнейших российских и международных научных премий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, орденоносцы, потомки цвета советской науки и создатели науки современной – поставлены в недопустимое внеправовое положение и обречены на постоянное опасение быть выселенными!
Добавил flerant flerant 16 Августа 2011
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
-1
deoxyribonucleic, 16 Августа 2011 , url
Где само тело новости?? Вижу только обзор!!!
X86
+5
X86, 16 Августа 2011 , url
В 1953 году крупнейшим ученым СССР, работающим в МГУ, было предложено сдать свои квартиры государству и переехать в жилые корпуса «К», «Л», «И» и «М» (в обиходе – КЛИМ), четыре 15-ти этажные автономные жилые башни, вошедшие в архитектурный ансамбль только что построенного главного здания МГУ на Ленинских горах. Квартиры предоставлялись по праву социального найма, свободно производились обмен, прописка родственников, смена ответственного квартиросъемщика и т.д.

В 1991 году жителям корпусов КЛИМ было отказано в приватизации квартир. Жильцы обратились в суд, который вопреки процессуальным нормам в течении двух лет откладывал рассмотрение дела в ожидании «специальных постановлений Правительства по поводу ведомственного жилищного фонда МГУ». Так и не дождавшись специальных правительственных решений (Правительство не пошло на антиконституционное ограничение прав граждан), суд отказал в приватизации «по аналогии» с… «закрытыми военными городками особого назначения». Аналогию суд усмотрел в том, что МГУ, как и закрытые военные городки, находится на «определенной территории». Доводы ученых о том, что «определенную территорию» занимает любой микрорайон, город или страна, суд во внимание не принял.
Это пипец.

Далее:
В 1994 году по ходатайству ректора МГУ В.Садовничего бывшим Мэром Москвы Ю. Лужковым было принято Распоряжение № 653-РМ об отнесении квартир этих корпусов к категории служебных. Распоряжение, принятое неправомочным лицом, тайно (в связи с этим не опротестованное в трехмесячный срок) и нарушающее Конституцию, а также все мыслимые нормы гражданского и жилищного законодательства, приравняло академиков и профессоров МГУ к педагогам…, работающим в интернатах для умственно отсталых детей, ибо служебные жилые помещения по законам РФ предоставляются только этой, единственной, категории педагогов (слесарям и дворникам, депутатам, милиционерам и т.д. служебное жилье может быть предоставлено, а педагогам высшей школы и ученым – не может). Это, если по закону. А в реальности мы имеем «закрытый военный городок особого назначения для педагогов, работающих с умственно отсталыми детьми»…, он же МГУ, главный ВУЗ страны, бессменным руководителем которого с 1992 года является В.Садовничий.

За эти годы ни один из судов, куда обращались жители КЛИМ, не решился пойти против воли «всесильного мэра Лужкова». В результате целой цепочки фальсификаций (незаконно заменив в учетных документах статус автономных жилых корпусов на статус секторов единого нежилого здания) администрация МГУ исключила из учетно-регистрационных документов существовавшие в течение полувека адреса квартир. 184 жилые квартиры в жилых корпусах КЛИМ превратились в служебныЕ помещения в нежилом здании. Четыре 15-этажные жилые башни КЛИМ буквально исчезли из всех баз данных жилья Москвы!

Таким образом, более 500 граждан России без каких-либо оснований лишились права на жилье. Выдающиеся деятели науки и высококвалифицированные педагоги, академики РАН, РАЕН, заслуженные профессора МГУ, профессора, доценты, доктора и кандидаты наук, лауреаты престижнейших российских и международных научных премий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, орденоносцы, потомки цвета советской науки и создатели науки современной – поставлены в недопустимое внеправовое положение и обречены на постоянное опасение быть выселенными!
Вот уже без малого двадцать лет люди, имеющие на свои квартиры такие же права, как и все жители РФ, находятся в западне. Они лишены возможности распоряжаться квартирами, разросшиеся семьи не могут ни обменять квартиры, ни быть принятыми на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Администрация МГУ отказывает в регистрации по месту жительства их родителям, супругам и новорожденным детям, понуждая заключить договоры служебного и даже коммерческого найма и т, д. Исключение из адресного реестра адресов жильцов КЛИМ, которые в течение полувека указывались и указаны по сей день в ордерах, домовых книгах и договорах социального найма, привело к поистине кафкианской ситуации: при обращении в налоговые и страховые органы, учебные и медицинские учреждения, в ГИБДД, в коммунальные службы, жители КЛИМ слышат фантасмагорический ответ: «Вас не существует». Скорая помощь не едет по несуществующим адресам, не приходят транспортные и прочие налоги, паспорта жителей КЛИМ с пропиской по исчезнувшему адресу нелегитимны.

Ну и далее там очень много написано.
Grigoriy
0
Grigoriy, 17 Августа 2011 , url
«РАЕН» — это сраная общественная организация, сраный клуб это как «клуб Василия, Великого шамана народа троеруссов».
stPavel
-2
stPavel, 17 Августа 2011 , url
РАЕН — Российская академия естественных наук. Вы о чём вообще?
Grigoriy
+1
Grigoriy, 17 Августа 2011 , url
это не гос.академия, а мошенническое фуфло, для идиотов. http://ru.wikipedia.org/wiki/РАЕН

http://lurkmore.ru/РАЕН

Это создано, чтобы дурачить людей. Вы только что показали, что у них получается.

Я здесь об этом написал, потому, что терпеть не могу, когда ставят в один ряд с РАН.
stPavel
0
stPavel, 17 Августа 2011 , url
Цитирую вашу ссылку:
Справедливости ради надо сказать, что и приличные учёные, даже академики РАН, в РАЕН числятся.
Grigoriy
+1
Grigoriy, 17 Августа 2011 , url
от этого фуфло не перестало быть фуфлом и не должно быть в одном ряду с РАН
stPavel
0
stPavel, 18 Августа 2011 , url
А профессора, доценты, доктора и кандидаты наук должныбыть в одном ряду? Это тоже совершенно разные уровни.
Новость совсем не о том!
Grigoriy
0
Grigoriy, 18 Августа 2011 , url
ты такой умник. Мой коммент и был помечен, как офтопик. Ты тему раздул.
stPavel
0
stPavel, 17 Августа 2011 , url
Это жесть!!! Владимир Фролов читал у нас лекции…
Кто знает, в какие электронные приёмные каких органов власти нужно писать жалобы?
Где можно посмотреть примеры таких жалоб? Из серии:
В СМИ по такой-то ссылке журналисты выявили явные нарушения такого-то законодательства РФ и конституции… Прошу провести проверку (возбудить дело)… И отправить мне ответ по такому-то адресу.
rusinvent
0
rusinvent, 17 Августа 2011 , url
1 июля гулял прямо рядом с одним из этих жилых корпусов МГУ. На торце висели две мемориальные доски. Одна академику Колмогорову. Он там назван «великим советским математиком». Это действительно так: его школьные учебники алгебры были потрясающими. Другая доска посвящена Александрову (был председателем Академии наук СССР). Он назван просто выдающимся советским учёным. Интересная разница. Оба они жили в этом закрытом блоке. там и сейчас кто-то живет. Да вот теперь понял, что завидовать жильцам нечего. Они оказались заложниками социализма. Социализм дал им уникальную возможность своим трудом заслуженно(!) стать выдающимися и уважаемыми учёными, профессорами. С соответствующей зарплатой и привилегией жить в таком выдающимся здании и месте (там и сейчас тихий прекрасный парк). Но российскому капитализму пофиг кто-ты, если у тебя Голова, но нет денег (много денег). поэтому после их смерти родственников выгонят из «служебных» квартир. И вселят туда других преподавателей МГУ (а может и не преподавателей). И всё по закону: служебные квартиры по наследству не передаются. Стал старый и хворый — освобождай жилплощадь. выход один — обращаться к Президенту. Он у нас в стране заведует социалкой. Может что-нибудь придумает (если успеют обратиться до выборов :).
Kid
0
Kid, 18 Августа 2011 , url
Всё ведомственное жилье в России передано муниципалитетам еще в конце 90-х начале 2000-х (кроме военных городков). При передачи жилья статус снимается автоматом.
Жилье спец.фонда (т.н. служебное) должно быть зарегестрировано в Госрегистраторе, т.е. оформлен паспорт жилья спец.фонда итд. Менять статус заселенного жилья без согласия жильцов нельзя.
Адвокат нормальный нужон просто, который в жилищный делах шарит, а не сопли жует.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать