Комментарии участников:
И еще один парадокс: рядовые американцы довольно отстраненно относятся к снижению суверенного рейтинга
Я скажу больше, им по-моему вообще по***й, судя по наблюдениям, и личному опросу.
Тупые. Они, небось, не знают о системообразующей роли Вануату и курсом доллара к монгольскому тугрику не интересуются.
Можно и так выразится. Но на самом деле многие слепо и искренне верят в то, что гос-во все разрешит.
Продолжение:
P.S. Согласитесь, что так все выглядит несколько по другому. Я понимаю, что оборвать на фразе
Теперь США оценят S&P
Американские регуляторы между тем приступили к расследованию механизма снижения рейтинга США, а также возможной утечки инсайдерской информации. Источники на Уолл-стрит говорят, что слухи начали циркулировать на бирже с утра, в то время как решение S&P было объявлено вечером в пятницу 5 августа после закрытия рынков США. Тем не менее пятница была отмечена резким сбросом правительственных ценных бумаг.
P.S. Согласитесь, что так все выглядит несколько по другому. Я понимаю, что оборвать на фразе
Теперь США оценят S&Pэто значить привлечь кучу комплексующих читателей, но давайте не будем додумывать, это новость, а не предвыборная аналитега.
Тогда извиняюсь, если действительно так. Но в таком случае лучше бы вообще не вставлять последнюю фразу.
Тут не чуство юмора, а чуство справедливости. В америках конечно не все хорошо, жулья и лобистов там хватает. Но не так все открыто и явно. Не надо упрощать и отуплять действительность.
рядовые американцы довольно отстраненно относятся к снижению суверенного рейтингаА мы-то надеялись, что они тушенку начнут на заднем дворе закапывать и кирзовыми сапогами закупаться.
И вообще бегать, смешно размахивая руками.
begemoth
В то время как аналитики единодушно утверждали, что снижение рейтинга должно увеличить расходы правительства США на обслуживание долга, первая неделя продемонстрировала обратный эффект — стоимость заимствования для США упала.Видимо u.nik.myopenid.com оказался прав, тогда никакого парадокса нет:
Так, за минувшую неделю кредитная ставка по среднесрочным бондам, проданным на общую сумму 72 миллиарда долларов, оказалась беспрецедентно низкой. По данным агентства Bloomberg, «американские налогоплательщики сберегли 647 миллионов долларов на кредитной ставке».
Объяснение есть, только оно многим не понравится. Падение на фондовых и сырьевых рынках часто означает желание вложиться в доллар. США принимают решение об увеличении потолка госдолга на триллионы — следовательно, появляется предмет для покупки. Желающие вложить деньги в них должны вывести деньги из других активов, продав акции, фьючерсы на коммоды итд. Возникает довольно сильное движение фиксации и продажи, которое сбивает стопы рынкам, уже несколько месяцев стоявшим в спокойном боковике. Ну а дальше самоподдерживающийся механизм паники, пока не упрется в выставленные ранее уровни хеджирования рисков.