Мыши приобретают устойчивость к яду

отметили
23
человека
в архиве
Мыши приобретают устойчивость к яду
Некоторые виды обитающих в Европе мышей приобрели сопротивляемость сильнейшим химическим препаратам для борьбы с грызунами, скрещиваясь с представителями другого вида мышей из Алжира.

Такое межпородное скрещивание обычно приводит к стерильному потомству, однако ученые обнаружили, что некоторые мыши женского пола, появившиеся в результате скрещивания, впоследствии размножались успешно, передавая потомству генетическую защиту от яда.
Добавил Корнеплод Корнеплод 10 Августа 2011
Комментарии участников:
Andronid
0
Andronid, 10 Августа 2011 , url
Хорош травить животных! Отдайте их кошкам!
BadVadim
0
BadVadim, 10 Августа 2011 , url
На фото — крыса
Корнеплод
+2
Корнеплод, 10 Августа 2011 , url
… причем белая. Но фото эволюционирующей мыши найти не удалось.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 10 Августа 2011 , url
эволюционирующая мышь

ПС Японские ученые создали генномодифицированную мышь которая чирикает как птичка
источник: animalworld.com.ua
Японские ученые вывели мышь, которая чирикает как птица, это генно- модифицированное животное созданное в рамках проекта Evolved Mouse Project (Проект эволюцинирования мыши).

Группа исследователей из университета Осака сегодня 21 декабря представили новое животное из серии разведения генетически модифицированных животных, которые склонны к микрокопированию частей ДНК и более склонны к мутациям.

“Чирикающая” мышь была ими выведена в рамках проекта эволюции мышей. Мутации являются движущей силой эволюции. Мы осуществляем кросс-разведение гнетически модифицированных мышей, чтобы наблюдать что может произойти в результате этого процесса, – заявил руководитель группы Арикуни Учимура (Arikuni Uchimura).

Мы тестировали один за другим рождавшихся в этом процессе мышат и вдруг получили мышь, которая зачирикала. Она прозведена случайно, но теперь они пытаютсяч закрепить этот тип животного в его наследстве.

Удивление вызвал этот результат и потому, что ученые скорее ожидали вдоизменений в форме и размерах. Так они уже получали мышей с короткими хвостами и лапами, типа таксы.

Сейчас они уже получили около 100 поющих мышей и продолжают с ними экспериментировать. Группа надеется в ходе этого эксперимента открыть ход эволюции голосов животных в человеческую речь, чтобы понять происхождение речи.

Мышы более подходят для цели исследования, чем птицы, потому что они млекопитающиеся и имеею более схожую генную структуру головного мозга с человеком и другие биологические аспекты.

Сейчас они наблюдают как мышь, которая чирикает влияет ли на сообщество мышей, есть ли это коммуникация, так как обычно мыши пищат только в срессовых ситуациях.

Первые результаты показывают, что коммуникации видоизменяются в смешанной группе из обычных мышей и “чирикающих”.
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 10 Августа 2011 , url
хочешь жить — умей вертеться.
адаптация называется.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать