Вы знаете какие пошлины в России?
Комментарии участников:
Пошлина на йогурты и все кисломолочные продукты (кефир, айран и т.д.) составляет 119%, пошлина на масло в пачках до килограмма – 160%, в крупных упаковках – 140%. Другие намазки на основе молока также облагаются пошлиной в 140%.
Налог на незрелые сыры – 21,13 шекеля за килограмм, на все другие виды сыров – 70%, на яйца – 170%, на мед – 255%.
Продукты питания растительного происхождения:
Пошлина на картофель с июля по апрель составляет 230%, с апреля по июль – 234%. Пошлина на помидоры – 272%, на огурцы – 170%, на лук – 298%, на чеснок – 340%, на лук-порей – 75%. Все виды капусты облагаются пошлиной в 128%, салат – пошлиной в 89%, морковь и репа – в 213%, сельдерей, хрен и редька – в 145%, сладкий перец — в 93%, шпинат – в 106%, батат – в 230%.
За импорт бобовых придется заплатить 114% пошлины, за ввоз баклажанов – 89%. Пошлина на ввоз шампиньонов – 10% с мая по сентябрь и – 344% с сентября по май. На импорте оливок государство зарабатывает 127%, на импорте кукурузы и кабачков – 128%.
Импорт мороженных овощных культур облагается пошлиной в размере от 12% до 30%, импорт консервированных овощей – от 12% до 40%, импорт сушеных овощей – от 8% до 30%
Ввоз всех видов орехов за некоторым исключением облагается пошлиной в 12%. Исключение составляют миндаль (102%), пекан (100%) и фисташки (23%).
Пошлина на импорт свежих бананов – 136%, фиников – 560%, инжира – 102%, авокадо и манго – 85%, ананасов – 12%. Пошлина на апельсины и грейпфруты составляет 162%, на мандарины – 221%, на лимоны – 246%, на виноград – 349%, на дыню – 102%, на яблоки – 553%, на груши – 438%, на абрикосы и персики – 89%, на сливы – 102%, на черешню – 81%. За ввоз клубники и киви придется заплатить 94%.
Налог на ввоз пшеницы составляет 50%. При этом импорт ржи, ячменя, овса, риса, сорго и гречки пошлиной не облагается. Импорт пшеничной муки в упаковках весом более 5 кг также освобожден от налога. Беспошлинному ввозу подлежат чай и кофе, сахар, почти все виды природных сахарозаменителей, какао, шоколад, макаронные изделия, уксус.
Импорт маргарина освобожден от пошлины, если только он не содержит оливкового масла (в таком случае пошлина – 12%) или соевого или подсолнечного масла (7%).
Пошлина на импорт минеральной воды составляет 5%, на импорт напитков, содержащих сахар или подсластители – 12%.
Выдержки из израильского таможенного кодекса, чтобы читатели могли получить представление об уровне пошлин на различные виды товаров народного потребленияПоходу Рокки вам придется постить такие новости и о других государствах. Ну чтобы расширить наш кругозор.
Это заградительные пошлины, чтоб собственные производители могли успешно держать свои производства, конкурировать, создавать рабочие места. Нам бы тоже такое не помешало, меньше импортного гавна ввозить бы стали.
Ой не согласен. У нас как раз наоборот, надо выровнять пошлины, чтобы производители поняли что такое конкуренция, а то государство поназащищает, а они давай черти что гнать.
Кстати, не подскажите, что «импортное гавно» из того, что производится у нас к нам ввозят?
Кстати, не подскажите, что «импортное гавно» из того, что производится у нас к нам ввозят?
Это будет работать если в государстве есть нормальные условия для бизнеса. Т.е. есть конкуренция внутри. У нас при том, что основной конкурентный ресурс — это административный, такое не прокатит. Будут жутко дорогие импортные продукты и дорогие отечественные при говенном качестве. Что сейчас и наблюдаем. Привет автовазу.
Не стал бы так поголовно хаять отечественное. У меня конфорка на плите — производство Екатеринбург, страшно доволен. Электрика Российская — хорошего качества. А автовазы — да, тут проклятье какое-то.
Я не хаю. Но в середине августа в волгограде: редиска из израиля, картошка из египта, виноград из турции и (!) ужас, абрикосы из турции же. Я понимаю, что в этом году с абрикосами плохо, но почему в турции каждый год хорошо? У меня волосы дыбом встали. И самое страшное что «градиент» достаточно невеселый, с каждым годом все смешней и смешней. В израиле пустыня, вода на вес золота, тут волга под боком. Следующим этапом будут импортные арбузы летом?
P.S. Когда что то появляется отечественное это хорошо. Но тут надо смотреть на темпы. Можно гордо рапортавать о строительстве нового тральщика, но если соседи в это время строят один за одним авианосцы и кучу других кораблей — где мы будем через десять лет. Мир постоянно меняется и даже оставаться на месте можно только если ты очень быстро бежишь.
P.S. Когда что то появляется отечественное это хорошо. Но тут надо смотреть на темпы. Можно гордо рапортавать о строительстве нового тральщика, но если соседи в это время строят один за одним авианосцы и кучу других кораблей — где мы будем через десять лет. Мир постоянно меняется и даже оставаться на месте можно только если ты очень быстро бежишь.