Хозяйка пензенской аптеки получила срок за свободную продажу «Коаксила»

отметили
33
человека
в архиве
Хозяйка пензенской аптеки получила срок за свободную продажу «Коаксила»
В Пензенской области суд приговорил к 3,5 годам заключения владелицу аптеки, в которой свободно продавался препарат «Коаксил». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По данным ФСКН, 48-летняя Гольшат Илюхина в целях незаконного получения прибыли организовала в принадлежащей ей аптеке безрецептурную продажу препарата «Коаксил», отнесенного к перечню наркотических и психотропных веществ. Покупателями препарата были преимущественно лица, страдающие наркотической зависимостью. «Коаксил» в аптеку Илюхиной нелегально поставлялся бывшим сотрудником одной из пензенских фармацевтических фирм Андреем Кадряевым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ФСКН совместно с полицией удалось задокументировать четыре факта незаконного сбыта «Коаксила» наркоманам (в общей сложности было продано более 300 таблеток препарата). В ходе обыска в аптеке и в гараже, принадлежащем Кадряеву, было изъято еще 3 тысячи таблеток «Коаксила».

Решением суда Илюхина приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее сообщник приговорен к 5 годам колонии строгого режима.
Добавил Leonardo Leonardo 3 Августа 2011
Комментарии участников:
rocknroll
+1
rocknroll, 3 Августа 2011 , url
«Коаксил» (тианептин) – антидепрессант, который часто используется российскими наркоманами в качестве заменителя опиоидных наркотиков. При внутривенном введении раствор «Коаксила», в состав которого входит диоксид кремния, вызывает обширные тромбозы, быстро приводящие к некрозам тканей, гангрене и потере конечностей.
нихрена себе антидепрессант!!! а кто, кроме наркоманов-то его еще пьет, лошади?
comander
+1
comander, 3 Августа 2011 , url
судя по почти нулевой выдаче гугла — у нас практически никто. разве что трезвенники
www.newsland.ru/News/Detail/id/317194/
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 3 Августа 2011 , url
Фармакокинетика

После приема внутрь быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ, равномерно распределяется в организме. Биодоступность 70—99 %. Связь с белками плазмы — около 94 %. Легко проникает через гистогематические барьеры, включая ГЭБ. Метаболизируется в печени путем бета-окисления и N-деметилирования. Выводится почками (8 % в неизмененном виде). T½ 2,5—3,5 ч. При ХПН, а также у пациентов старше 70 лет T½ увеличивается на 1 ч. При печеночной недостаточности фармакокинетика существенно не меняется (даже при наличии цирроза печени у больных хроническим алкоголизмом).
Побочные эффекты

Побочные эффекты относительно слабо выражены. Результаты тианептина в сравнении с эталонными антидепрессантами также свидетельствовали о высокой переносимости и безопасности препарата.
Не фиг то, что для глотания, по вене пускать
Раствор Тианептин сделанный из препарата «Коаксил» крайне вреден при внутривенном введении.
rocknroll
0
rocknroll, 3 Августа 2011 , url
дык пускают-то видимо шизоиды и слабоумные… тут пить страшно с такими описаниями «относительно нормально»!:) антидепрессант это же вроде не для тяжелых больных при смерти, это же вроде для здоровых лекарства или я ошибаюсь?
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 3 Августа 2011 , url
Показания

Депрессивные состояния незначительной, средней и тяжелой степени тяжести (в том числе у пожилых лиц и у больных хроническим алкоголизмом в абстинентный период); тревожно-депрессивное состояние (с соматическими жалобами)
Органические депрессивные и тревожные расстройства
Острая реакция на стресс и посттравматическое стрессовое расстройство
Неврастения
В нормальной аннотации (где перечислены все побочные эффекты), практически на любое лекарство, найдёте ужасы и похуже. Так что, пить всё страшно.
Парацетамол
Противопоказания

Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта и 12-перстной кишки. Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в том числе в анамнезе). Прогрессирующие заболевания почек, тяжёлая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин.), активное желудочно-кишечное кровотечение, воспалительные заболевания ЖКТ, тяжёлая печёночная недостаточность или активное заболевание печени, состояние после проведения аортокоронарного шунтирования, подтверждённая гиперкалиемия, период новорождённости (до 1 мес.), беременность (III триместр).

С осторожностью

Почечная и печёночная недостаточность, доброкачественные гипербилирубинемии (в том числе синдром Жильбера), вирусный гепатит, алкогольное поражение печени, алкоголизм, сахарный диабет (для сиропа), хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, дислипидемия или гиперлипидемия, сахарный диабет, заболевания периферических артерий, курение, клиренс креатинина менее 60 мл/мин., язвенные поражения ЖКТ в анамнезе, наличие инфекции Helicobacter pylori, длительное использование НПВП, тяжёлые соматические заболевания, одновременный приём пероральных глюкокортикостероидов (в том числе преднизолона), антикоагулянтов (в том числе варфарина), антиагрегантов (в том числе ацетилсалициловой кислоты, клопидогреля), селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (в том числе циталопрама, флуоксетина, пароксетина, сертралина), беременность (если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для младенца), период лактации, пожилой возраст, ранний грудной возраст (до 3 мес.).[2]
Анальгин
Побочные эффекты

Со стороны мочевыделительной системы:
нарушение функции почек,
олигурия,
анурия,
протеинурия,
интерстициальный нефрит,
окрашивание мочи в красный цвет.
Аллергические реакции:
крапивница (в том числе на конъюнктиве и слизистых оболочках носоглотки),
ангионевротический отек,
в редких случаях:
злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона),
токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла),
бронхоспастический синдром,
анафилактический шок.
Со стороны органов кроветворения:
агранулоцитоз,
лейкопения,
тромбоцитопения.
Прочие:
снижение артериального давления.
Местные реакции:
при внутримышечном введении возможны инфильтраты в месте введения с последующим образованием абсцесса при отсутствии лечения или ослабленном состоянии защитных систем организма.

Передозировка
Симптомы

Тошнота, рвота, гастралгия, олигурия, гипотермия, снижение артериального давления, тахикардия, одышка, шум в ушах, сонливость, бред, нарушение сознания, острый агранулоцитоз, геморрагический синдром, острая почечная и/или печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры.
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 3 Августа 2011 , url
У меня, например, на очень многие препараты аллергия, на кучу других парадоксальная реакция. Тех которые действуют, как описано в справочнике остаётся немного.
Leonardo
+3
Leonardo, 3 Августа 2011 , url
Лиман
+3
Лиман, 3 Августа 2011 , url
Ну хоть кого-то посадили.
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 3 Августа 2011 , url
Суровые пензенские наркоманы…
Max Folder
0
Max Folder, 3 Августа 2011 , url
Кстати, про коаксил есть пост в ЖЖ — neirolog.livejournal.com/678980.html — вкратце: автор считает, что это плохое и дорогое лекарство и подсаживали на него наркоманов (как на лекарство, а не то, что они в вену колют) целенаправленно. Там же в комментариях пишут, что несколько человек этим коаксилом реально лечатся.
fakenews
-1
fakenews, 4 Августа 2011 , url
а украла бы несколько миллионов из бюджета — получила бы в худшем случае условку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать