Комментарии участников:
повышение концентрации растворенного кислорода в алкогольных напитках ускоряет обмен веществ и играет роль в снижении побочных эффектов от этилового спирта для организма.«Прогони через себя больше водки с меньшими последствиями»?
Наверняка всё зависит от дозы: если хорошенько выжрать этого чудо-напитка, то утром всё равно будут все стандартные прелести похмелья.
Суть опьянения — недостаток кислорода в мозге из-за того, что эритроциты в крови слипаются в комки от спирта и эти комки не проходят по капиллярам до нейронов. Нейроны отмирают и выведение этих мертвецов из организма и называется «похмелье». Насыщение водки кислородом возможно и обогащает кровь дополнительно через стенки кишечника. Вопрос — в количестве потреблённого спирта и кислорода. 20- градусную «водку» можно и без кислорода «переварить». А нашу? Но клетки мозга ВСЁ РАВНО БУДУТ ОТМИРАТЬ! 10 мл спирта (около 25 г водки) убивают 2-3 миллиона клеток мозга. Кто-то это перенесёт без «похмельных» реакций. А 200 г спирта? Тут никакой кислород не поможет.
Да и сам кислород, принятый внутрь — не подарок. Это ведь сильнейший окислитель! Сильнее хлора, между прочим. Раскалённая стальная проволока сгорает в кислороде за секунды (все видели это при кислородной резки стали сварщиками). Поэтому кислород наносит непоправимый вред всей пищеварительной системе. Окисляя органику внутри человека, кислород образует из этой органики не только воду и углекислоту (как при нормальном процессе), но и большое количество перекисей. А это — сильнейшие мутагены, разрушающие даже ДНК (последствия этого понятны всем). Если дышать некоторое время только кислородом (не воздухом), лёгкие в прямом смысле «сгорают» — происходит их отёк и смерть человека от… недостатка кислорода.
Недаром долгожители живут в горах — там (из-за высоты) парциальное давление кислорода меньше, чем на равнинах. А профессиональные спортсмены живут меньше — из частой гипервентиляции лёгких на спортивных состязаниях и частых тренеровках.
Да и сам кислород, принятый внутрь — не подарок. Это ведь сильнейший окислитель! Сильнее хлора, между прочим. Раскалённая стальная проволока сгорает в кислороде за секунды (все видели это при кислородной резки стали сварщиками). Поэтому кислород наносит непоправимый вред всей пищеварительной системе. Окисляя органику внутри человека, кислород образует из этой органики не только воду и углекислоту (как при нормальном процессе), но и большое количество перекисей. А это — сильнейшие мутагены, разрушающие даже ДНК (последствия этого понятны всем). Если дышать некоторое время только кислородом (не воздухом), лёгкие в прямом смысле «сгорают» — происходит их отёк и смерть человека от… недостатка кислорода.
Недаром долгожители живут в горах — там (из-за высоты) парциальное давление кислорода меньше, чем на равнинах. А профессиональные спортсмены живут меньше — из частой гипервентиляции лёгких на спортивных состязаниях и частых тренеровках.