Корейские ученые создали водку, которая не вызывает похмелья

отметили
25
человек
в архиве
Корейские ученые создали водку, которая не вызывает похмелья
Более полезными для организма, оказывается, могут быть не только кислородные коктейли, но и алкогольные напитки с содержанием O₂.

В прошлом году южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета выяснили, что повышение концентрации растворенного кислорода в алкогольных напитках ускоряет обмен веществ и играет роль в снижении побочных эффектов от этилового спирта для организма.

Решив провести исследование, они отталкивались от того, что раз для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород, то больший объем кислорода, по-видимому, должен увеличивать скорость его переработки организмом. И ожидания исследователей в общем оправдались.

Они проверяли действие кислорода на корейской водке соджу крепостью 20%. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20—30 мин. быстрее; кроме того, при сохранении всех положенных ощущений вечером наутро голова у них не болела.

Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием, выпустив на рынок соджу под брендом O₂ Lin. На сайте компании он рекламируется как напиток, который «помогает прояснить ваш мозг, насыщает энергией клетки тела, поддерживает здоровый вид и упругость вашей кожи».
Добавил Злой Че Злой Че 2 Августа 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 2 Августа 2011 , url
повышение концентрации растворенного кислорода в алкогольных напитках ускоряет обмен веществ и играет роль в снижении побочных эффектов от этилового спирта для организма.
«Прогони через себя больше водки с меньшими последствиями»?
Andronid
0
Andronid, 2 Августа 2011 , url
Неудивительно что «желтая» раса придумала, пить — то не умеет…
Leonardo
+1
Leonardo, 2 Августа 2011 , url
Наверняка всё зависит от дозы: если хорошенько выжрать этого чудо-напитка, то утром всё равно будут все стандартные прелести похмелья.
Никандрович
0
Никандрович, 2 Августа 2011 , url
С коньяком тоже самое, если пить в меру, то даже польза есть, а если стаканами, то…
Kobnet
0
Kobnet, 2 Августа 2011 , url
Суть опьянения — недостаток кислорода в мозге из-за того, что эритроциты в крови слипаются в комки от спирта и эти комки не проходят по капиллярам до нейронов. Нейроны отмирают и выведение этих мертвецов из организма и называется «похмелье». Насыщение водки кислородом возможно и обогащает кровь дополнительно через стенки кишечника. Вопрос — в количестве потреблённого спирта и кислорода. 20- градусную «водку» можно и без кислорода «переварить». А нашу? Но клетки мозга ВСЁ РАВНО БУДУТ ОТМИРАТЬ! 10 мл спирта (около 25 г водки) убивают 2-3 миллиона клеток мозга. Кто-то это перенесёт без «похмельных» реакций. А 200 г спирта? Тут никакой кислород не поможет.
Да и сам кислород, принятый внутрь — не подарок. Это ведь сильнейший окислитель! Сильнее хлора, между прочим. Раскалённая стальная проволока сгорает в кислороде за секунды (все видели это при кислородной резки стали сварщиками). Поэтому кислород наносит непоправимый вред всей пищеварительной системе. Окисляя органику внутри человека, кислород образует из этой органики не только воду и углекислоту (как при нормальном процессе), но и большое количество перекисей. А это — сильнейшие мутагены, разрушающие даже ДНК (последствия этого понятны всем). Если дышать некоторое время только кислородом (не воздухом), лёгкие в прямом смысле «сгорают» — происходит их отёк и смерть человека от… недостатка кислорода.
Недаром долгожители живут в горах — там (из-за высоты) парциальное давление кислорода меньше, чем на равнинах. А профессиональные спортсмены живут меньше — из частой гипервентиляции лёгких на спортивных состязаниях и частых тренеровках.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать