Родителей выгонят из больниц, а у бедных семей смогут отнять детей: подводные камни нового закона о здоровье. Таковы реалии Россиянии, — именно с ними борется КПРФ

отметили
23
человека
в архиве
Родителей выгонят из больниц, а у бедных семей смогут отнять детей: подводные камни нового закона о здоровье. Таковы реалии Россиянии, — именно с ними борется КПРФ
Родителей выгонят из больниц, а у бедных семей смогут отнять детей: подводные камни нового закона о здоровье. Таковы реалии Россиянии, — именно с ними борется КПРФ. Анонсируем аналитичеcкий материал о новом единороссовском законопроекте о здравоохранении, который уже принят Госдумой в первом чтении под одобрение «Народного фронта»

Вскоре всех нас ждут большие перемены. Новорожденных младенцев будут называть не людьми, а «продуктами зачатия». Бедность семьи станет вполне законным основанием для того, чтобы отнять у нее детей. Родители не смогут больше на законных основаниях находиться в больнице со своим ребенком, если ему больше трех лет…

Звучит мрачно? К сожалению, именно это – и многое иное – грозит всем нам в случае, если будет без изменений принят новый законопроект, подготовленный в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Этот законопроект был опубликован на сайте Минздравсоцразвития 30 июля и сейчас, надо полагать, происходит его общественное обсуждение… К сожалению, мало кто из россиян осведомлен о том, что именно войдет в новый закон – который, как предполагается, заменит действующие «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан». Разве что кто-то прочел в прессе невинные – и даже весьма позитивно выглядящие пояснения: «В основу заложен принцип приоритета профилактических мероприятий и переход от системы здравоохранения, направленной преимущественно на лечение заболеваний, к системе охраны здоровья граждан, основанной на приоритете здорового образа жизни и профилактике заболеваний».

Увы, но эти многообещающие слова получили отнюдь не невинное воплощение в тексте самого законопроекта. Если он будет введен в действие в своем нынешнем виде, то сразу поведет к серьезному нарушению прав отдельных людей, а особенно – российских семей. А «отложенные» последствия принятия нового закона могут стать еще более трагичными. Некоторые из этих последствий могут стать причиной разрушения множества российских семей.

Вот каковы наиболее опасные «подводные камни» законопроекта, подготовленного Минздравсоцразвития:

1. Новое определение здоровья даст основание для разрушения семей

Жизнь семьи в России юридически во многом определяется «Семейным кодексом РФ». Ст. 63 Кодекса обязывает родителей «заботиться о здоровье … своих детей», что вполне естественно. А ст. 77 Семейного Кодекса указывает, что органы опеки имеют право немедленно отобрать ребенка у родителей «при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью». Хотя этой нормой регулярно злоупотребляют, отнимая детей у родителей по надуманным основаниям, она в целом понятна с точки зрения здравого смысла… или была понятна, пока именно здравый смысл определял ее понимание. К сожалению, с введением нового закона о здоровье здравый смысл перестанет играть определяющую роль, потому что законопроект дает юридическое определение здоровья.
Добавил Коммунист Коммунист 29 Июля 2011
проблема (7)
Комментарии участников:
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 29 Июля 2011 , url
Вы хотите быть с ребенком в больнице? Теперь – только до трех лет!

По ныне действующему закону, родитель или иной член семьи имеет право находиться с ребенком, если он находится на лечении в больнице на протяжении всего времени лечения – независимо от возраста ребенка. Увы, новый законопроект хочет отнять это право у родителей. Только родители малышей до трех лет смогут свободно находиться со своими детьми в больнице, «а с ребенком старше трех лет – при наличии медицинских показаний» (ст. 47 законопроекта).

это туфта.
Сейчас родители детей после трех лет тоже не могут находиться в больнице.
Ничего не изменится.

Если в доме жрать нечего, органы опеки и сейчас могут детей забрать.

В чем новость и за что борется КПРФ????
Коммунист
+1
Коммунист, 29 Июля 2011 , url
Борется против принятия подобного рода законопроектов.
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 29 Июля 2011 , url
тупой PR
вы не в курсе ситуации.
статья от 09.10
после этого произошла уже масса событий вокруг этого закона: Рошаль «бился» с Голиковой, закон отправили на доработку.
Освежите знания сначала, за что вы там боретесь.

Если за то, чтобы законы становились лучше, а не оставались такими, как есть,
то не надо дезинформировать, что собираются ухудшить закон.

Да, закон антигуманный, и «продукт зачатия» — это полный бред.
Но и дешевый пиар — это тоже «продукт» какой-то!

Вы ждете, что куча людей (никогда не лежавших в больнице с ребенком) возмутятся — да как же так, как трех-четырехлетний ребенок будет один в больнице? Ужас, закон, который собираются принять — гумно!

А дети старше трех лет и сейчас одни в больнице, если родитель не добьется от зав.отделением разрешения быть с ребенком. Или если ребенок не может сам за собой ухаживать.
И я ужас сейчас скажу — в реанимации дети с рождения одни лежат, и родителей к ним ВООБЩЕ НЕ ПУСКАЮТ!!!

Хотите бороться? Боритесь не против, а за! За новые, хорошие законы! И пишите об этом.
А то пишете бред всякий. Устаревший, к тому же.
Коммунист
0
Коммунист, 29 Июля 2011 , url
И за новые боремся. И пишем. И всё-равно обвиняют в пиаре.
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 29 Июля 2011 , url
Павел Парфентьев

Домашний ребенок — 07.09.2010.

статья почти годовалой давности!!!

тов. Коммунист, хорош спамить!!!
mrPitkin
+1
mrPitkin, 29 Июля 2011 , url
Не переживайте, Голикова ещё даст копоти со своими «новациями»!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать