«Мы пойдем другим путем» (Белорусский революционер рассказал, как можно готовить сетевую революцию из-за рубежа)

отметили
13
человека
в архиве
«Мы пойдем другим путем» (Белорусский революционер рассказал, как можно готовить сетевую революцию из-за рубежа)
«В регионах план остается тот же, а в Минске мы пойдем путем децентрализации. Акции планируем проводить в тех районах, где, собственно, эти люди проживают», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД координатор белорусской кампании «Революция через социальные сети» Вячеслав Дианов.
В среду в Белоруссии организаторы гражданской кампании «Революция через социальные сети» призвали опробовать новый алгоритм акций протеста. Смысл новой тактики состоит в том, чтобы провести вечером в среду не один сбор участников на центральной Октябрьской площади, а сразу девять локальных митингов во всех девяти районах Минска.
Жителям города предлагается собираться поэтапно – сперва подойти к своим ЖЭКам. «К ЖЭКу мы идем для того, чтобы там объединиться с людьми из других домов в еще большую группу», – сказано в инструкции. Далее участники молчаливых протестов должны проследовать к центральной точке своего района. Таким образом, участники акций не будут концентрироваться в одном месте в центре Минска, а проведут девять митингов порознь. Тем самым они надеются значительно осложнить работу белорусской милиции и спецслужб.

Ранее генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич пообещал, что сотрудники спецслужб будут максимально корректны, пресекая несанкционированные массовые акции. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, всего в Белоруссии на прошедших 3 июля, во время празднования Дня независимости, несанкционированных акциях протеста были задержаны 380 человек.

24-летний координатор кампании «Революция через социальные сети» Вячеслав Дианов в белорусской оппозиции уже несколько лет. В 2008 году был в команде кандидата в депутаты Алеся Михалевича (в 2010 году тот баллотировался в президенты, после отсидки в СИЗО КГБ вышел на свободу под подписку о невыезде и скрылся в Чехии). Кроме того, в прошлом году Дианов тщетно баллотировался в депутаты Минского горсовета. По сей день возглавляет общественное объединение «Движение будущего», правда, численность его точно неизвестна.
Добавил Никандрович Никандрович 6 Июля 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 6 Июля 2011 , url
В Минске ограничен доступ на площади, где собираются протестующие
Белорусская милиция ограничила доступ на площади, которые были объявлены местами сбора участников акции «Революция через социальные сети», передают корреспонденты РИА Новости.

На подступах к местам сбора активистов, которых в столице Белоруссии было более десяти, были задержано около 10 человек. В различных местах собралось по несколько десятков человек. Везде присутствует повышенное количество сотрудников правоохранительных органов, усилены меры безопасности. Среди задержанных, по свидетельству очевидцев, есть фотокорреспонденты.

Среди площадей, объявленных как места сбора — площадка у национальной библиотеки, у дворца спорта на проспекте Победителей, у дома культуры железнодорожников.

Как передает корреспонденты РИА Новости, сотрудники милиции одетые в штатское весьма недружелюбно реагируют на журналистов, которые собрались в местах предполагаемого проведения акций.

В частности, их вытесняют с площадки возле Дворца спорта. При этом ведется оперативная видеосъемка. Милиционеры заявляют, что не дадут журналистам снимать фото- и видеоматериалы, даже если акция будет проходить.
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 6 Июля 2011 , url
Суды в Гродно отказались осудить участников «молчаливых» акций
В Гродно оштрафованы лишь двое из 69 гродненцев, праздновавших День Независимости в центре – на остальных не было доказательств.

По информации “Вечернего Гродно“, 4 июля, в зале суда Ленинского района оказалось беспрецедентное количество обвиняемых по одному административному правонарушению. Рассматривались протоколы в отношении 69 граждан.

Людей задержали в воскресенье, 3 июля, по ст. 23.34 КоАП РБ (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия). Поддерживающих “молчаливые дни” (к ним относятся те, кто в определенный день появляется в центре города, стоит или хлопает), силовые структуры рассматривают, как участников несанкционированных мероприятий.

Как сообщил Роман Юргель, правозащитник Белорусского Хельсинского Комитета, 4 июля суд вынес постановление только в отношении двух задержанных. Людей признали виновными по ст. 23.24 КоАП РБ и обязали выплатить штраф в размере 30 и 29 базовых величин (1 050 000 и 1 015 000 рублей соответственно).
Первая ласточка…
d41d8cd98f00b2
+3
d41d8cd98f00b2, 7 Июля 2011 , url
Бездельники пытаются отобрать право у пролетариата на проведение революций в стране. Для лечения симптомов социального разложения нужен срочный предупредительный залп картечью по толпе.
Эти люди ведь даже не осознают, к чему приведет эта ихняя «революция через соц.сеть».
PlaneText
+2
PlaneText, 7 Июля 2011 , url
Я одного понять не могу — они дураки, или им настолько хорошо платят?
MaksZzn
+1
MaksZzn, 7 Июля 2011 , url
Это называется манипуляция сознанием. Некоторым из них, неплохо платят, остальные просто не понимают чего они вообще хотят, вот ими и рулят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать