Первый ЕГЭ: ужесточение правил не принесло ощутимых результатов

отметили
31
человек
в архиве
Первый ЕГЭ: ужесточение правил не принесло ощутимых результатов
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Первые случаи использования мобильных телефонов и размещения контрольно-измерительных материалов (КИМ) в интернете зафиксированы во время сдачи единого государственного экзамена по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, сообщает в пятницу пресс-служба Рособрнадзора.

Основная волна ЕГЭ стартовала в пятницу, она завершится 20 июня. ЕГЭ досрочно в апреле уже сдали 1,3 тысячи человек, в том числе призывники и спортсмены. Сдать ЕГЭ дополнительно можно будет с 8 по 19 июля.

«Экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев. Однако в ряде регионов были замечены случаи использования мобильных телефонов на госэкзамене. Так, в Челябинской области и Бурятии были удалены несколько участников, нарушивших запрет на их наличие в местах проведения ЕГЭ», — сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении ЕГЭ действуют строгие правила. Школьникам категорически запрещено иметь при себе во время экзамена мобильные телефоны и другие средства связи. Организаторы, которые обнаружат телефон у сдающего, обязаны вывести его из класса. С этого года на каждом пункте приема госэкзаменов должны присутствовать общественные наблюдатели. Также в этом году закреплен статус контрольно-измерительных материалов как документов, сведения которых относятся к информации ограниченного доступа.

«Рособрнадзор отслеживает случаи появления в интернете изображений КИМ 2011 года. В ходе сегодняшних экзаменов выявлены размещенные в сети по два варианта КИМ по литературе, биологии, информатике и ИКТ. Напоминаем, что публикация КИМ в интернете участниками ЕГЭ является нарушением законодательства», — отмечается в сообщении Рособрнадзора.

По данным ведомства, на ЕГЭ по биологии во всей России было зарегистрировано чуть более 170 тысяч участников, по литературе — около 52 тысяч, по информатике и ИКТ — более 65 тысяч.

В этом году ЕГЭ сдают более 800 тысяч человек. Первый из обязательных предметов — русский язык — выпускники будут сдавать в понедельник, 30 мая. Далее школьникам предстоит сдать ЕГЭ по иностранным языкам и химии (3 июня), второй обязательный предмет — математику (6 июня), географию и обществознание (10 июня), а заключительными станут экзамены по истории и физике (14 июня).
Добавил HUKS HUKS 28 Мая 2011
Комментарии участников:
kredit
+2
kredit, 28 Мая 2011 , url
«Рособрнадзор отслеживает случаи появления в интернете изображений КИМ 2011 года
для этого «Вконтакте» и запустил сервис обмена документами
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 28 Мая 2011 , url
Когда поступал в ВУЗ в 2004 нам тоже запретили пользоваться мобильниками, всех за это выгоняли… правда, тогда мобильники были не такие как сейчас…
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 28 Мая 2011 , url
Так, в Челябинской области и Бурятии были удалены несколько участников, нарушивших запрет на их наличие в местах проведения ЕГЭ.

В ходе сегодняшних экзаменов выявлены размещенные в сети по два варианта КИМ по литературе, биологии, информатике и ИКТ.

По-моему это ощутимые результаты, а не наоборот.
HUKS
0
HUKS, 28 Мая 2011 , url
Там всего гораздо больше… Просто говорят о нарушениях мало.
Я знаю, как минимум, два ресурса, где происходило живое обсуждение заданий ЕГЭ, ничуть не менее активное, чем в прошлом году. Все в открытом доступе… А сколько еще Вконтакте имеется всего в разных закрытых школярских группах — и самому дьяволу неизвестно…
nehitraya
+2
nehitraya, 28 Мая 2011 , url
Пытаются тотальным контролем обогнать научно-технический прогресс? Ну-ну. Успехов. Проще поднимать школьникам баллы по информатике за умение польэоваться интернетом и мобильной связью. У меня студенты успевают за секунду сфоткать экзаменационный вариант, отправить фото «знающему другу» и тихо ждут ответ. Уследить за всеми в аудитории невозможно. Отбирать мобильные никто права не давал (личная собственность). Да и не надо. Если молодой человек сумел найти правильное решение — молодец. Где — это другой вопрос. Но кому не нравится — устраивайте устные экзамены, беседуйте, оценивайте… А бороться с современными средствами связи — глупо.
Кстати, чем бы не пользовались ученики и студенты — двоек меньше не становится… Надо прежде всего совершенствовать процесс ОБУЧЕНИЯ, а не КОНТРОЛЯ знаний…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать