Половина мясных продуктов в США заражена стафилококком

отметили
23
человека
в архиве
Половина мясных продуктов в США заражена стафилококком
Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт Лодердэйла (штат Флорида).

«Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено устойчивыми к лекарствам бактериями метициллинрезистентного стафилококка», — заявил один из авторов исследования Пол Кайм. По словам ученого, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. «Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей», — добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у четверти здоровых людей. Это, по мнению экспертов института Аризоны, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и предприятиях пищевой промышленности. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Ученые считают, что появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется привычной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Скорее всего, именно это привело к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 16 Апреля 2011
проблема (10)
Комментарии участников:
MaksZzn
+2
MaksZzn, 16 Апреля 2011 , url
Боюсь предположить что у нас творится в магазинах.
Gone
+3
Gone, 16 Апреля 2011 , url
Тут не все так однозначно.
Например, в сельской местности по сравнению с городом, больше «антисанитария» и больше аллергенов. Но, сельские жители считаются здоровее, а городские чаще болеют аллергией.
Про волчанку в известном сериале Хаус хорошо сказал. Связал количество аутоимунных в США с высоким уровнем гигиены. Мол, организмы так отвыкают от внешней угрозы, что начинают сами с собой бороться :)
X86
0
X86, 16 Апреля 2011 , url
А я почему-то всегда был уверен, что у них все мясо нашпиговано антибиотиками и там никакой заразы нет, кроме самих антибиотиков, которые сами по себе вредны, вызывают адаптацию, и если долго употреблять в пищу такое мясо, то потом в случае болезни антибиотики будут намного менее эффективны.
yache
0
yache, 16 Апреля 2011 , url
О боже… вдруг они умрут!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать