Клиент потребовал 500 тысяч рублей с банка за заблокированную в отпуске кредитку

отметили
93
человека
в архиве
Клиент потребовал 500 тысяч рублей с банка за заблокированную в отпуске кредитку
Клиент Всероссийского банка развития регионов Алексей Алексеев требует от банка в суде компенсации морального вреда. Как заявил пострадавший в исковом заявлении, банк оставил его без средств к существованию в отпуске за границей, и теперь он намерен взыскать с кредитной организации 500 тысяч рублей.

Во время отпуска за границей Алексеев столкнулся с тем, что его «пластик», выданный ВБРР, оказался заблокированным. Клиент связался с центром поддержки клиентов банка и, назвав свои данные, а также кодовое слово, попросил снять блокировку. «Но в банке предложили написать заявление и лично привезти его в банк. Представители ВБРР заявили, что на основании этого заявления карта и будет разблокирована, — указывает Алексеев в иске к банку. — Таким образом, я, находясь в иностранном государстве, оказался без средств».

По мнению юристов, опрошенных «Маркером», такой размер компенсации будет практически невозможно взыскать, так как моральный вред судьи оценивают крайне низко.

Да и доказать вину банка держателю карты непросто. «Многие банки осуществляют блокировку карты, если операции по „пластику“ идут за границей. Правда, большинство банков пытаются дозвониться до клиента, чтобы подтвердить, что это он расплачивается картой. Если клиент идентифицирован оператором посредством кодового слова, то карту разблокируют», — уверяют банкиры.

Некоторые банки автоматически блокируют карты клиентов, если операция идет из стран повышенного риска с точки зрения карточных мошенничеств: Турции, Египта, Таиланда и др.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Апреля 2011
Комментарии участников:
NoMan
+4
NoMan, 7 Апреля 2011 , url
Была аналогичная ситуация, за день был в 3х разных странах, и Альфабанк решил заблочить мою карту. После звонка и кодового слова оперативно разблокировали
Googenot
0
Googenot, 8 Апреля 2011 , url
Альфа хороший банк. Уже сколько лет их клиент и в принципе доволен. онлайн управление у них помоему у самых первых появилось.
catherina
+8
catherina, 7 Апреля 2011 , url
такой размер компенсации будет практически невозможно взыскать, так как моральный вред судьи оценивают крайне низко
Низкая у нас мораль, США в этом плане, видать, моралисты.
catherina
0
catherina, 7 Апреля 2011 , url
О, новость весьма кстати!
agaranin
+2
agaranin, 7 Апреля 2011 , url
надеюсь что-нибудь получится оторовать от банка…
favoritefx
-2
favoritefx, 7 Апреля 2011 , url
Кэш блядь, только кэш!
ostanovsky.myopenid.com
+8
ostanovsky.myopenid.com, 7 Апреля 2011 , url
Многие банки осуществляют блокировку карты, если операции по „пластику“ идут за границей.
Если в рекламе банка есть слова о возможности использования карты за рубежом — то можно еще и на недобросовестную рекламу в суд подать.
Googenot
+2
Googenot, 8 Апреля 2011 , url
А у нас судьи только для себя и для чинуш моральные компенсации крутые выбивают. А для простых смердов они почему то решаеют лично что мол не на столько постарадал человек уроды. Вот если бы как в сша было бы, что они так раскошелились лимона на 2-3 причем баксов, тогда банк в следующий раз думал бы, а не страдал маразмом типа личного заявления млин. Вот именно такая судейская система меняет ситуацию в стране и регулирует. А то как у нас моральные взыскиваются то дешевле в суд не подовать совсем чем пару лет нервы и здоровье тратить на походы в суды и деньги. Так что то как у нас организованна судебная система ничего не поменяет, хоть все разом пойдут писать заявления то просто суды грохнуца а наглые бизнесмены ыкак наглели так и будут наглеть.
faustxp
+4
faustxp, 8 Апреля 2011 , url
Удачи Алексею
rusinvent
0
rusinvent, 8 Апреля 2011 , url
Как хорошо, что до кризиса 1998 года этого правила не было, так как мне пришлось после кризиса вытаскивать свои деньги с карты в Швейцарии. Сейчас бы карту заблокировали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать