Росрыболовство обещает защитить интересы рыболовов-любителей

отметили
24
человека
в архиве
Росрыболовство обещает защитить интересы рыболовов-любителей
Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний считает, что традиционные места рыбалки должны остаться бесплатными и общедоступными.

После того как Росрыболовство на конкурсах разыграло между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, часть рыбаков оказала организованное сопротивление развитию этого бизнеса — сначала в интернете, а затем и на митингах в ряде городов страны. Сейчас при ведомстве создали комиссию по развитию любительской рыбалки, в которую вошли рыбаки, предприниматели и чиновники. Она в течение как минимум года будет вместе с парламентом исправлять законы.

«Я дал команду приостановить на это время проведение всех конкурсов. Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей», — цитирует в понедельник слова Крайнего «Российская газета».

Однако, считает глава Росрыболовства, те предприниматели, которые конкурсы уже выиграли, должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство. Это люди, которые создают рабочие места, платят налоги и фактически ничего не требуют у государства, кроме нормальных правил игры, отмечает чиновник.

«При этом мы сейчас проверяем тех, кто выиграл конкурсы в 2009-2010 годах, смотрим, что эти компании делают для организации спортивно-любительского рыболовства. Некоторые просто ограничились установкой шлагбаума. Или есть, например, гражданин, который денег вообще не берет, они ему не нужны. Он просто себе поставил дом на рыбопромысловом участке, никого на него не пускает и прекрасно себя чувствует. Вот сейчас мы с такими „арендаторами“ будем расторгать договоры и уже, кстати, расторгли в октябре прошлого года около 30 договоров в Карелии и Западной Сибири», — говорит Крайний.

По его словам, ведомство посмотрит, может быть, какие-то участки и не следует выставлять на конкурс вообще. «Мы думаем, что традиционные места рыбалки, где ловит большое количество людей, должны остаться бесплатными и общедоступными», — заключил чиновник.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Апреля 2011
Комментарии участников:
efys
0
efys, 4 Апреля 2011 , url
Я вот не пойму чего им не нравится в нынешней системе. Они же должны думать как будет лучше людям. А людям явно лучше так как есть. Зачем придумывать что-то если и так хорошо?
NoMagisterium
+1
NoMagisterium, 4 Апреля 2011 , url
Так работает система — создает проблему и героически ее решает.
MonGeneral
0
MonGeneral, 4 Апреля 2011 , url
Крайний — не фамилия, а образ жизни.
Болтуна видать по слову, рыбака — по улову.
Говори об ухе, когда рыба в руке.
Заядлого рыбака поутру не толкают в бока.
Рыбачил до вечера, а поужинать нечего.
И в рыболовстве везение — это труд и терпение.
Плохая снасть отдохнуть не даст.
Раньше были необитаемые острова, теперь — воды.
Где донка, там и рвется.
Если время — деньги, то самые богатые люди — рыболовы.
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
Оставь привычку ловить рыбу со спичку.
В июне плотва тянит, волочит, да поплавка не мочит.
Клев может быть хороший, а улов негожий.
На зорьке не встал — рыбалку потерял.
Кто удить не ленится, у того рыба ловится.
К тому, кто рано встает, рыба сама в руки идет. (с) рыбаки


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать