Еда в мире продолжит дорожать, и возврат к ценам, по которым мы покупали продукты в магазинах еще несколько лет назад, уже невозможен. Сахар в этом году взлетел до уровня, которого не было почти 30 лет, стоимость пшеницы с июня прошлого года выросла вдвое. Проблема не только в высоких ценах, но и высокой волатильности рынка: ситуация нестабильна со всеми видами сельхозпродукции. Для одних отражением этой тенденции является постоянно растущая сумма чека в супермаркете. Для других подорожание еды оборачивается народными выступлениями и революциями. Что мы будем есть и сколько за это платить? Об этом в интервью BFM.ru рассказал Абдолреза Аббасян (Abdolreza Abbassian), главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
проблема (4)