Комментарии участников:
твоють налево! идиотская песенка там в новости зачем? mk mаkушку отпили?
upd: черт не только на странице, а и по всему сайту…
upd: черт не только на странице, а и по всему сайту…
да я сам в офиге — Firefox и adBlock (это на всякий) захожу, а страничка загружается вместе с музыкой. Попробовал зайти Эксплорером 8-м, норм, тишина. пробую GoogleChrome тот же капец — играет песенка "… и цветы с газона рвал..." кому-то неймется поминусовать(вам компенсировал :) вы то уж точно не причем), поотрывал бы руки вместе с mk-шниками.
Еще бы! Восторг! -Вместо того, чтобы обратить внимание взрослых на элементарную бытовую проблему, гениальный мальчик решил срубить бабла- это же икона современной России! Разделяю Ваш восторг и умиление! *смахивает скупую нежданную слезу* Правда, откуда было знать американскому мальчику, что отправляя детей в пионерлагерь, родители не давали им денег в виду их полной ненадобности- они не могли их тратить! Более того, они могли, нарушая распорядок, смотаться с территории лагеря и купить сигарет или выпивки… Но эти обстоятельства не могут стать помехой полёту либеральной мысли в направлении сотворения либероидного идола! БРАВО!!!
деньги давали в лагерь. Другое дело, что их экспроприировали воспитатели до нужного времени (до поездки на экскурсии, например)
насколько помню, у меня всегда водилось в кармашке сколько-то монеток… кукурузу или арбуз купить у местных сквозь дырку в заборе, например… :)
Конечно, кто-то мог иметь какую-то мелочь на кармане, но это всё-же было скорее исключением, нежели правилом. Кстати, данная статья наглядно показывает глубину суждений определённой части общества о истории советского периода вцелом.
Он один пожертвовал своим отдыхом и притащил воду, чтобы все остальные могли утолить жажду. Угощают друзей, пришедших в гости. Поить полный пляж детей — это работаТут не все чернобело. Забавно что авторы делают ту же ошибку, что и делал артист. Только теперь черный в моде.
Тут вопрос в мотивации. Что хотел мальчик? Напоить или нажиться? Мы не знаем. Поэтому и непонятно, есть ли смысл им восхищаться в «новой системе ценностей».
Может он воду по 50 рэ выставлял. И откуда он ее взял? Как там девочки поили папу за деньги в фильме «Ужасный ребенок». Мне отнюдь не кажется моральной их работа и желание заработать.
А нужно вообще оценивать людей не по их намерениям, а исключительно по результатам их деятельности. Если, к примеру, владелец некого магазина — скряга, только и мечтающий, как нажиться на покупателях, но в его магазине хороший ассортимент, приемлемые цены, качественный товар, то какое мне дело из каких побуждений он это делает? Добро должно быть побочным продуктом эгоизма. А благими намерениями — часто вымощена дорога в ад
плюс 100! добавлю только, что вообще лезть не в свои дела — ужасно неэтично! работаю я из-за того, что другие тоже работают, либо мне нужны деньги на лечение — какое до этого дело суки управдома швондера?
исключительно по результатам их деятельностине соглашусь
в примере который я приводил выше с девочками, результатом был напоенный папа.
Результат не всегда отражает моральность поступков.

Если ты никому не нужен,
Ни на что не способен и гад,
Сука, сволочь и даже хуже,
Говори:«Я духовно богат!»
Что лучше? Торгашеский дух или высокая духовностьа кто и где видел эту духовность высокую? УЖ НЕ В СОВКЕ ЛИ, ЁБНРОТ?:)))))
Один из них углядел, что на пляжедети хотят пить, а воды нет. Так он встал пораньше, раздобыл где-то бутылки с водой, пришел на пляж и стал ими торговать.ну это пиздец. Бедненькие… а почему американский мальчик смог не только позаботиться о своем питье, но и даже начал зарабатывать на жажде других, а добрые, хорошие детки (и взрослые в особенности) не могли позаботиться о воде сами? Что мешало тем же взрослым встать пораньше и запастись водой. История бы звучала по другому, если бы взрослый американец начал наживаться продажей воды, но это, как я понимаю, был ребенок… такой же, которые на пляже очень хотели пить.
И еще я не понимаю, почему одни должны отдыхать, нежиться на солнце, купаться в море, а другие работать? А когда другие хотят плату за свою работу, их обвиняют в безнравственности.
Да и заголовок еще тот… торгашский дух и высокая духовность. Высокая духовность в том, чтоб вкалывать и делиться бесплатно, пока другие отдыхают.
Я согласен с тем, что людям нужно помогать не из корысти. Но, тем, кто хотят что-то изменить в своей жизни.
А если бы этот мальчик заметил, что детям на пляже (кстати, деньги по его мнению они должны были хранить в плавках, видимо, ну или в брошенных на пляже шортах) было жарко и стал бы продавать им холодное пиво, то дети оценили бы его поступок более взвешенно… Редкий накал идиотии в материале и полное незнание тогдашних реалий.
деньги по его мнению они должны были хранить в плавках, видимо, ну или в брошенных на пляже шортах
Р. Кийосаки писал, что для таких случаев они изобрели и начали продавать непромокаемые кошельки, которые крепились к ногам сёрферов.
:) Безусловно каждый настоящий пионер в СССР был обязан иметь при себе: пионерский галстук, значок с молоды Вовой Ульяновым и непромокаемый кошелек с деньгами. Это всем известно! Ну и, конечно же- являться латентным сёрфером.
бредовая статья. любому здравомыслящему ясно, что мелкий американец в данной ситуации проявил не «торгашеский дух», а элементарную предприимчивость. капиталист попытался убить двух зайцев, только, вряд ли у него это получилось… Дело, даже не в наличии монет у детей на пляже, а в том, что первый же вожатый, взявший стакан воды и получивший требование за него заплатить, прикрыл бы эту лавочку в мгновение ока.
И, вообще, случай, довольно сомнительный… Это в наше время можно найти кучу пустых пластиковых бутылок и стаканчиков, чтобы организовать продажу воды. А, в те времена, их попросту, в природе не существовало.
— вы забыли, дорогой друг, о деньгах!«Незнайка на Луне»
— о чем, дорогой друг?
— о деньгах, дорогой друг, о деньгах!
И, вообще, случай, довольно сомнительный… Это в наше время можно найти кучу пустых пластиковых бутылок и стаканчиков, чтобы организовать продажу воды. А, в те времена, их попросту, в природе не существовало.
Была вода в Артеке(1985), щас вот вспомнил, как прямо на пляже одному пионеру, обожравшемуся алычей, трехлитровую банку с марганцовкой наводили. На пляж ходили каждый день часа на 2-3, проблем с водой не помню. Деньги у нас не отбирали, но и на пляж их никто не таскал.
С американцами был эпизод в очереди на «Поляну сказок» — они в мяч играли, предложили нам, вожатые нас тут же построили и стали мы какую-то хороводную лабуду водить. :)
С американцами был эпизод в очереди на «Поляну сказок» — они в мяч играли, предложили нам, вожатые нас тут же построили и стали мы какую-то хороводную лабуду водить. :)