Госдеп США заведет Twitter на русском языке

отметили
57
человек
в архиве
Госдеп США заведет Twitter на русском языке
Власти США оценили роль социальных сетей в организации беспорядков в ряде африканских государств, решив взять эту практику на вооружение. Глава Госдепартамента Хиллари Клинтон уже анонсировала намерение своего ведомства заговорить по-русски, на китайском и хинди в Twitter. Ранее аналогичный проект стартовал на арабском и фарси.

Намерение американского внешнеполитического ведомства накануне озвучила глава ведомства Хиллари Клинтон, подчеркнув, что аналогичные проекты также стартуют на китайском языке и хинди.

«На прошлой неделе, как вы знаете, мы начали Тwitter на арабском и фарси, добавив их к французскому и испанскому, и мы начнем аналогичные проекты на китайском, русском языках, а также на хинди. Это даст нам возможность иметь двусторонний диалог с народами этих стран в реальном времени, используя каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют», – приводит «Интерфакс» ее выступление перед студентами Университета Джорджа Вашингтона.
« Это даст нам возможность иметь двусторонний диалог с народами этих стран»
То, какую огромную роль может сыграть Интернет, стало окончательно понятно после революции в Тунисе и беспорядках в Египте, Йемене и ряде других государств.
Уже в первые дни антиправительственных выступлений в Каире наблюдатели особо подчеркивали, что бунт родился в социальных сетях, таких как Facebook, где число критиков экс-президента Хосни Мубарака быстро перевалило за сотни тысяч. Недаром власти страны через несколько дней после начала беспорядков полностью заблокировали доступ в Facebook и Twitter, а впоследствии и вовсе отключили Интернет.

Вашингтон сразу признал ту роль, которую сыграл Интернет в развернувшихся в африканских государствах событиях. Это подтвердила и Клинтон, подчеркнув, что Facebook и Twitter, по сути, являлись ключевыми площадками для начала политического протеста в Египте и Тунисе.
Добавил yache yache 16 Февраля 2011
Комментарии участников:
X86
0
X86, 16 Февраля 2011 , url
Ждем твиттер «ГоздепСША»:
Сегодня мы опять напечатали денег на демократию там-то и там-то. Самолеты уже вылетели
djamix
-1
djamix, 16 Февраля 2011 , url
сволочи… будут сеять *разумное, доброе, вечное* согласно своим целям.
syschel
+4
syschel, 16 Февраля 2011 , url
А до этого они не сеяли? Просто ещё один инструмент, для посева нашли и решили его использовать. Медвепуты же используют у нас твитер для своих посевов, почему буржуи не должны?
X86
0
X86, 16 Февраля 2011 , url
Сокращают издержки на пропаганду. Видимо, оплата «представителей госдепа США в русскоязычной сети интернет», которые регистрировались бы на форумах и «разъясняли моменты демократии» им финансово не по силам :) Найдите пожалуйста новость про это. Точно помню, что была, но найти не могу.
suare
+1
suare, 16 Февраля 2011 , url
Найдите пожалуйста новость про это. Точно помню, что была, но найти не могу.
Вот (Times: ЦРУ начинает вербовать агентов через Facebook и YouTube), например, и вот (США оценили масштаб информационно-пропагандистской угрозы Рунета).
«Правительство США планирует распространить «войну идей» на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте Интернета, сообщил в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман.
Школа троллей 2008.12.29 Понедельник

Было и ещё.
suare
+1
suare, 16 Февраля 2011 , url
Сокращают издержки на пропаганду. Видимо, оплата <...> им финансово не по силам :)
Есть и ещё одно:
приходит на ум известная аксиома Рунета о том, что Интернет — это то место, где легко посылают на йух...
Да, и не дай их госдеповский Бог ещё после
Беседы по душам «работников государственного департамента США» с такими «русскоязычными» блогерами, как, например, Гоблин, Тарлит или Пионер
они придут к выводу, что
Бонапарт был позёр и фигляр,
коли смел помышлять о России,
так как здешний рассольно-заквасный угар
нахлобучит любого мессию.

Вот и я в ресторане «Визит»
проституткам читаю Бодлера
и за это меня поит водкой в кредит
сутенёр переводчик Валера.

И такая во мне глубина
и такое во мне осознание,
что могу я послать всю вселенную на
и нагадить в общественном здании.

Вылетайте же Богом кляну
из варяг в эти чёртовы греки
а не то я со временем в этом плену
стану русским -а это навеки
Трофим (Сергей Трофимов) «Зизи»
fakenews
0
fakenews, 17 Февраля 2011 , url
бред несешь какой-то. лечить нужно параною.
X86
-1
X86, 17 Февраля 2011 , url
Поконкретней и пообоснованней, пожалуйста.
X86
0
X86, 17 Февраля 2011 , url
-1
«Аргументация» ясна.

з.ы. Америкофилию надо лечить.
Америкофилия — стойкое психическое заболевание, связанное с информационной войной США по отношению к СССР. Обычно Америкофил испытывает крайне острую любовь к конкретной стране — Соединенным Штатам Америки. При общении, различных обсуждениях, он старается доказать ее превосходство во всем, причем делает это не ради какой-то цели, а просто вследствие заболевания психики. Обычно это проявляется и на организме америкофила — при виде звездно полосатого флага, небоскребов, звучании американского гимна у этих людей идут мурашки по телу. Доказывая превосходство США («у них даже воздух чище» и т. д.) они говорят так, как будто знают эту страну лучше всех, хотя обычно, все их знания базируются на американских фильмах. Америкофилы считают себя патриотами США.

Очень часто Америкофилы используют «троллинг» при общении на различных форумах в интернете, стараясь остаться анонимными. Неосознанно считают своим долгом пиарить превосходство США среди друзей, знакомых, в интернете.

После второй мировой войны, с началом холодной войны, американская киноиндустрия длительное время модифицировалась для конкретных нужд информационной войны с СССР.

Поэтому большинство фильмов, снятых в Голливуде, изобилуют приемами НЛП, прямо или косвенно внушающих зрителю превосходство США и создают эмоциональное состояние восторженности у зрителя. Если ребенку показывать много таких фильмов, то его психика будет сильно завязана на америкофилии.

Двойное действие Голливуда заключается в том, что, пропагандистские фильмы с технологиями воздействия на психику человека используются как внутри страны, для поднятия патриотизма в обществе, так и для воздействия на граждан других стран, для создания из них патриотов США. Данная технология очень универсальна и самовоспроизводима, так как люди сами платят фильмы производства Голливуда, которые смотрят, а режиссеры из других стран пытаются копировать голливудские фильмы.

Некоторые примеры (самые распространенные) технологий воздействия на психику и создания эффекта восторженности у зрителя по отношению к США:
1)Показы под различными ракурсами небоскребов (после взрывов 11 сентября в Нью-Йорке данный прием стал использоваться значительно реже)
2)Показы американских флагов с сопутствующей патриотической музыкой
3)Показы американских истребителей в стремительном полете с «завораживающей» озвучкой полета.
4)Показы белого дома с технологией применения «трясущейся, дрожащей камеры», когда белый дом стоит неподвижно, а камера и все вокруг трясется. Это создает чувство превосходства руководства США и ощущение стабильности этой страны.
5)Обилие речей в фильмах на тему «мы живем в свободной стране», «Америка — свободная страна» и т. д.
fakenews
0
fakenews, 18 Февраля 2011 , url
Lol at the guy above me thinking that anyone will actually read that garbage. Read the first sentence, scrolled down to see the wall of text to follow, made comment, now leaves.
X86
-1
X86, 18 Февраля 2011 , url
Ога.
rocknroll
+1
rocknroll, 16 Февраля 2011 , url
дебилам читать вместо библии — может поумнеют
alexfe83
0
alexfe83, 16 Февраля 2011 , url
Госдеп США заведет Twitter на русском языке
зачем???
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 17 Февраля 2011 , url
Это даст нам возможность иметь двусторонний диалог с народами этих стран в реальном времени, используя каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют
cosmosFM
+1
cosmosFM, 16 Февраля 2011 , url
Давай, заводи (с)
kredit
0
kredit, 16 Февраля 2011 , url
yache
+1
yache, 16 Февраля 2011 , url
Это реальный твиттер или фейк?
kredit
+1
kredit, 16 Февраля 2011 , url
50/50


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать