Сначала надо отнять «Молот». «Молот» заявил о «попытке рейдерского захвата»

отметили
22
человека
в архиве
Сначала надо отнять «Молот». «Молот» заявил о «попытке рейдерского захвата»
Руководство ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» связывает заявление о банкротстве, поданное московскими кредиторами, с «попыткой рейдерского захвата».

Напомним, 31 января в Арбитражный суд Кировской области поступило заявление о признании несостоятельным ОАО «Молот». Обанкротить завод решили его кредиторы ООО «Мост-1». Согласно данным, размещенным на официальном сайте, московская фирма занимается поставками алюминиевого металлопроката и профиля. Из источников на «Молоте» стало известно, что долг завода перед «Мост-1» составляет порядка 400 тыс. рублей. Это далеко не самая большая задолжность, общий долг перед всеми кредиторами составляет 280 млн рублей. В компании-кредиторе от комментариев нашему изданию отказались, сославшись «на коммерческую тайну». Первое заседание суда назначено на 1 марта.

В ответе на официальный запрос редакции о возможных причинах поданного заявления генеральный директор ОАО «Молот» Геннадий Бруснигин заявил, что «в отношении предприятия предприняты провокационные действия со стороны фирмы «Мост-1», инициированные адвокатской фирмой «Яковлев и партнеры», известной своим участием в многочисленных рейдерских операциях». По мнению руководства завода, заявители не проверили свои претензии к предприятию «как к стратегическому» и не смогли предоставить в арбитражный суд необходимые обоснования.

«Эта провокация, как и ряд ранее предпринятых различными структурами, специализирующимися на криминальных захватах, ничего кроме иронии вызвать не может, — пишет в своем ответе Геннадий Бруснигин. — Мы уверены, что правоохранительные органы детально разберутся в противозаконных действиях новоявленных «рейдеров» и дадут им должную оценку».

На работе предприятия это судебное разбирательство никак не скажется, считает директор. «В целом же, сейчас машиностроительный завод идет по пути уверенного развития своих планов, заработная плата работникам выплачивается вовремя», — говорится в ответе Бруснигина.

В самой компании «Яковлев и парнеры» заявили, что никакой информацией о заявлении не обладают. «Никаких вопросов по «Молоту» не поднималось в нашей компании ни ранее, ни сейчас», — говорит директор кировского филиала фирмы Алексей Винокуров. В московском офисе «Яковлев и парнеры» нам также заявили, что «не имеют к этому делу никакого отношения».
Добавил MonGeneral MonGeneral 12 Февраля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
+5
MonGeneral, 12 Февраля 2011 , url
К нашему субботнему дискурсу.
Новость совершенно нормальная. Источник региональный портал со своими темами. Актуальная (за вчера). Злободневная — про рейдерский захват московскими «пацанами» местного предприятия. Возможно, главного в городе.
Теперь как она попала к область зрения. Писал на комментарий Прецеденту про некого Геннадия Бруснигина. Он просто в список кандидатов в Кировскую областную думу попал, а мне пришлось по работе его смотреть.
А давайте теперь наложим одну информацию на вторую. Что же получается?
Рейдерский «захват» производится очень вовремя. 31 января как раз после регистрации кандидата Бруснигина (он же директор «Молота») кандидатом в депутаты.
Он из Нижнего Новгорода, не местный. Доверия к нему пока нет, за полгода от назначения заработать не успел + чекист из «старой гвардии», той которая диссидентов гнобила от души. Еще с академиком Сахаровым был знаком по Горькому, по работе))
Что делать? Надо создать общего для него и работников завода врага, которого за февраль — начало марта надо конкретно победить. И сплотить город с заводом в едином порыве проголосовать за себя, любимого.
Т.е. сейчас самое время крикнуть громко: «Волки!» и потом всех спасти.
Грязно — ато — зато эффективно очень.
А вот теперь субботний вопрос. Стоит убить эту новость за неправду — хотя там ВСЕ ПО ФАКТАМ правда или наоборот — поднять в ТОП, чтобы она в поиске гугла с этим комментарием дезавуировала чью-то хитрожопую комбинацию?
TheWord
+2
TheWord, 12 Февраля 2011 , url
Если факты правдивые, то убивать — не нужно.
Поднимать в топ, имхо, тоже не нужно. Гугель прекрасно индексирует и новые.
Наберет она свои 10-20 голосов — и нормально.
В результате получится — мы не пиарим вброс и одновременно создаем необходимый архив.
MonGeneral
+3
MonGeneral, 12 Февраля 2011 , url
Согласен)) Но согласись тож, как можно манипулировать фактами забавно. Сцуки, думал, что такие комбинации уже не проделывают, ан нет — есть еще девственные регионы.
precedent
+1
precedent, 12 Февраля 2011 , url
Я думаю. что надо пожаловаться Путину. Он справедливый и умный. Он — гений. Спас нашу землю от ваххабитов и пендосов, его пророк Сурков не дремлет и мочит вшивую интеллигенцию. Фурсенко — ангел его. С благославления главного помощника приставов Патриарха всея… В общем, всея. Всеядные они и очень богатые, потому что умные.
Путин спасет, я знаю. Он постоянно всех спасает. Человек — паук.
с рейдерами они сражаются еженочно и ежедневно, слава Бортникову! Эти рейдеры хуже террористов. я умаю, скоро примут закон, чтобы их сразу упекать и не распекать.
Наш народ един, не позволит холопам из пендосии обворовать и обмануть нашу счастливую Родину! Победа будет за нами Мы победим!
cyberlife
0
cyberlife, 12 Февраля 2011 , url
Григорий Александрович, я бы, будь на вашем месте не принимал помощь от Евгения Ваганыча
MonGeneral
0
MonGeneral, 12 Февраля 2011 , url
Ты знал! ))
Svetlana Loukianova
+5
Svetlana Loukianova, 12 Февраля 2011 , url
Володя! Я думаю, любое журналистское расследование до некоторой степени является манипулированием фактов, ибо оно окрашено эмоциями пишущего и его оценкой к происходящему. Но людям нужна разная информация, и всё равно каждый сделает свои выводы, как с Навальным и его компанией. Я голосую за то, что надо выводить в топ, несмотря на неправду.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать