Эксперты ФСБ отказались раскрыть свои методики в суде

отметили
24
человека
в архиве
Сегодня в мировом суде Центрального административного округа Тюмени по делу преподавателя государственного университета Андрея Кутузова, обвиняемого в призывах к насилию над милицией, состоялся допрос приехавших из Екатеринбурга экспертов ФСБ Светланы Мочаловой и Ирины Цебренко. Эксперт-лингвист и технический эксперт Криминалистической лаборатории Управления ФСБ России по Свердловской области заявили, что методики их исследования находятся под грифом «Для служебного пользования» и раскрывать их они отказываются даже в судебном заседании.
Добавил Dmitry_Kolbasin Dmitry_Kolbasin 20 Января 2011
Комментарии участников:
djamix
-2
djamix, 20 Января 2011 , url
и правильно!
blogman
+3
blogman, 20 Января 2011 , url
Чего правильно то?
Закон прямо требует, чтобы в экспертизах использовались общедоступные научные методики, которые можно проверить.

Правильно что они закон нарушают?
djamix
+1
djamix, 20 Января 2011 , url
вы не поняли. В спецслужбах есть реальные методики, способы и средства добычи и анализирования информации. Это реально у каждой структуры ЛЮБОЙ страны секретно. Иначе можно выйти и на источники, и на способы, и на использование таких сведений.
НЕ путайте МВД и спецслужбы. Так можно доораться и до того, чтобы СВР рассказывало в СМИ о своих методах работы.
И не думайте, что, мол, невинных людей пытают в подвалах лубянки, чтобы заставить их признаться в преступлениях — нет такого, это все байки и страшилки пгавозащитников.
Уж мне поверьте:-)
blogman
0
blogman, 20 Января 2011 , url
только тут речь о судебном деле и экспертизе в рамках этого дела, а не о методах работы. А суд — это закон и плевать на него не могут ни МВД ни спецслужбы. Закон ясно требует опираться на методики которые можно проверить. Не можешь рассекретить эту методику? В экспертизе используй другую. Вот и все.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать