Архары истекли

отметили
76
человек
в архиве
Архары истекли
Предварительное слушание по уголовному делу о незаконной охоте в районе горы Черная в Кош-Агачском районе Республики Алтай должно было состояться еще в декабре 2010 года, однако сорвалось из-за неявки обвиняемых. Ни бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных, ни гендиректор компании «Интеко» Борис Белинский, ни заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов, находящиеся под подпиской о невыезде, не поехали в отдаленный Кош-Агачский район по 40-градусному морозу. Через своих адвокатов они передали справки о том, что находятся на больничном.

К 13 января чиновники, обвиняемые по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору на зверей, охота на которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба и с применением воздушного судна), выздоровели и явились в суд. «Сегодня при явке всех участников процесса состоялось заседание в закрытом режиме, на котором были решены процессуальные вопросы, а также назначена дата начала слушаний по существу», — сообщил «Газете.Ru» официальный представитель Кош-Агачского районного суда Ахмат Савинаков.

Первое открытое заседание по делу о незаконной охоте пройдет 26 января в 12.00 по местному времени (15.00 мск). Как ранее сообщили «Газете.Ru» в Барнаульской транспортной прокуратуре, имущественный ущерб, нанесенный действиями чиновников, оценивается в 900 тысяч рублей. Кроме того, по 285-й статье УК им грозит до двух лет лишения свободы.

Но даже в том случае, если приговор будет обвинительным, Банных и его подельники не понесут наказания: 9 января, в день второй годовщины катастрофы, срок давности по делу истек.
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 14 Января 2011
Комментарии участников:
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 14 Января 2011 , url
26 января ответить на вопрос о признании вины придется всем троим подсудимым — это предусматривает процессуальное законодательство. Впрочем, как полагают алтайские журналисты, громкий процесс большинство СМИ будут освещать на расстоянии: до Кош-Агача, который расположен в самом труднодоступном районе республики, в 500 км от Горно-Алтайска, можно добраться только на личном автомобиле. Кроме того, залы небольшого районного суда не предназначены для громких процессов и вмещают всего несколько зрителей.

Впрочем, места для журналистов были рады освободить сами обвиняемые: как сообщает «Алтапресс.Ru», в четверг защита просила разрешить их клиентам не являться на заседания.

По их мнению, для участия в разбирательстве достаточно адвокатов. В Кош-Агачском суде сослались на закрытость предварительных слушаний и отказались пояснить, удовлетворил ли председатель суда Николай Лубеницкий это ходатайство.
Bicycle
+2
Bicycle, 14 Января 2011 , url
сволочи!
efys
+3
efys, 14 Января 2011 , url
Ага, как говаривал благородный дон Румата Эсторский
— Сволочи… — сказал он. — Какие все сволочи!..
Никандрович
+13
Никандрович, 14 Января 2011 , url
однако сорвалось из-за неявки обвиняемых.
Были бы под арестом, то не какого срыва слушания((((
blogman
+5
blogman, 14 Января 2011 , url
Через своих адвокатов они передали справки о том, что находятся на больничном.
Вот и врачей под суд за липовые больничные…
vickodin.blogspot.com
+3
vickodin.blogspot.com, 14 Января 2011 , url
Я что-то не понял.
Если ты подсудимый, то это можно просто не прийти на суд и все?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать