Флот США получит антиторпедную систему нового поколения

отметили
27
человек
в архиве
Флот США получит антиторпедную систему нового поколения
В соответствии с условиями контракта на 16 млн долл., подписанного недавно с командованием вооружения ВМС США, компания Argon ST, подразделение Boeing, приступает к разработке следующего поколения антиторпедной оборонительной системы NGCM.

Argon ST будет проектировать и строить опытно-конструкторскую модель и специальные наборы для испытаний. NGCM — это акустическая антиторпеда с расширенными возможностями, которая может использоваться в качестве статического или мобильного устройства. NGCM заменит действующие антиторпеды акустического противодействия MK2 и ME3 и повысит защищенность флота от акустических самонаводящихся торпед.

Новая система может запускаться с подводных лодок и действовать в группе. Торпеды NGCM оснащены дуплексными акустическими системами связи, благодаря чему подразделения торпед смогут "общаться" друг с другом, наземными и подводными кораблями и действовать как единое целое. Некоторые из торпед могут играть роль стационарных передатчиков помех, в то время как другие будут выполнять функцию подвижных ловушек. Система NGCM будет способна поменять тактику или режимы работы в зависимости от изменения условий или в ответ на команды, полученные по акустическим линиям связи. Каждая торпеда оснащена процессором и списком сигнатур различных торпед и других целей для того, чтобы соответствующим образом реагировать на быстро меняющуюся тактическую обстановку.

Контракт на разработку NGCM был подписан также с компанией Ultra Electronics Ocean Systems. Американские военные надеются, что конкурирующие компании предоставят свои опытно-конструкторские модели к маю 2015 года, после чего можно будет провести испытания и начать закупку наиболее удачного варианта новой системы противодействия торпедным атакам.

В настоящее время атомные подводные лодки являются самым мощным оружием на планете, а также самым сложным инженерным сооружением. Торпеды с акустическим самонаведением являются фактически единственным эффективным оружием, позволяющим поражать подводные лодки, идущие на глубине…
Добавил Никандрович Никандрович 1 Января 2011
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 2 Января 2011 , url
LiSergey
+1
LiSergey, 2 Января 2011 , url
опять "получит" вместо "заказал разработку"…
X86
0
X86, 2 Января 2011 , url
Ага, главное, что уже:
Новая система может запускаться с подводных лодок и действовать в группе. Торпеды NGCM оснащены дуплексными акустическими системами связи
LiSergey
0
LiSergey, 2 Января 2011 , url
ну то торпеды предыдущего поколения, а в тексте новости явно про разработку нового поколения:
компания Argon ST, подразделение Boeing, приступает к разработке следующего поколения антиторпедной оборонительной системы NGCM.


пока что новость именно про "приступает к разработке" а никак не про существующие ТТХ имеющихся аппаратов.
можете считать меня "semantic-nazi", но мне категорически не нравятся подмены смыслов.
X86
0
X86, 2 Января 2011 , url
Так я о том и говорю :)
rusinvent
+3
rusinvent, 2 Января 2011 , url
Против нашего "Шквала" никакая антиторпеда не поможет. Всё-таки у "Шквала" скорость 100м/с под водой — это вам не воду солёную торпедами хлебать.
Другое дело — стоит ли ещё "Шквал" на вооружении? Или уже ликвидировали, как не отвечающее военно-морским "вызовам XXI века"?
LevM
+1
LevM, 2 Января 2011 , url
Третье дело, что у американцев кроме России еще сотня-две потенциальных противников.
rusinvent
0
rusinvent, 3 Января 2011 , url
Тут я с вами согласен:
великая Америка (точнее, её военно-промышленный комплекс) без врагов жить не может. Причём, чем дальше государство от берегов Америки, тем "противнее" для неё.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать