Медведев указал на пропасть между новостями в Интернете и ТВ

отметили
116
человек
в архиве
Медведев указал на пропасть между новостями в Интернете и ТВ
Президент России поинтересовался у руководителей «Первого», «России» и «НТВ», есть ли в России свобода слова.

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Кристина Иванова). Президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью в прямом эфире сам выступил в роли интервьюера и поинтересовался у руководителей центральных каналов – «Первого», «России» и «НТВ», есть ли в России свобода слова.

По словам Медведева, в Интернете часто можно встретить упрек, что на телевидении фильтруют информацию, не говорят всей правды. «Многие пишут, что новостная лента убогая, каналы не показывают, что должны. И что нет свободы слова», — сказал он.

Генеральный директор «НТВ» Владимир Кулистиков заявил, что вопрос свободы интимный. «Я всегда был свободен, когда работал в СМИ. Конечно, есть редакционная политика, но это не вопрос свободы», — считает он.

В свою очередь глава «Первого канала» Константин Эрнст отметил, что свобода на телевидении ограничена – законом, представлениями о морали и нравственности, сотрудничеством с властью, общественными организациями. «При этом телевидение не ограничено диктатурой, цензурой. Мы ничем не отличаемся по степени ограничения свободы от крупнейших стран мира», — уверен он.
Глава холдинга «ВГТРК» Олег Добродеев заявил, что сейчас в России один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения.

Затем и Дмитрий Медведев выразил свое мнение по обсуждаемому вопросу. По словам Президента РФ, ощущение свободы у каждого индивидуально. «Мы можем считать себя развитой демократией, только когда каждый человек скажет себе: «Я свободен». Свобода дана нам в ощущениях. Но при этом есть законы жанра и государства, — сказал глава России. — Не должно быть пропастью между перечнем важных событий, которые есть в жизни и темами, которые показывают новости на телевидении. Сами каналы должны расставлять приоритеты, это вопрос редакционной политики. Но повестка дня, перечень новостных событий не должны иметь драматического разрыва с Интернетом, другими СМИ. Но так это выглядит сегодня
Добавил de3c984b de3c984b 24 Декабря 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
heroZ
+9
heroZ, 24 Декабря 2010 , url
Но при этом есть законы жанра...


И жанр у нас — трагикомедия, еще чуть-чуть и драма получится.
Гудвин
+15
Гудвин, 24 Декабря 2010 , url
скорее фарс
Beast
+32
Beast, 24 Декабря 2010 , url
В свою очередь глава «Первого канала» Константин Эрнст отметил, что свобода на телевидении ограничена – законом, представлениями о морали и нравственности, сотрудничеством с властью, общественными организациями. «При этом телевидение не ограничено диктатурой, цензурой. Мы ничем не отличаемся по степени ограничения свободы от крупнейших стран мира», — уверен он


Ай-яй-яй, Костя… И это при том, что у тебя есть целый отдел, который занимается фильтрованием эфира по инструкциям, приходящим из Кремля…

comander
+12
comander, 24 Декабря 2010 , url
сотрудничеством с властью
)
Darkinak
+24
Darkinak, 24 Декабря 2010 , url
Медведев указал на пропасть между новостями в Интернете и ТВ
А чего это в интернете неправду пишут все время? Нужно исправлять этот вопрос, чтобы и в сети была чистая незамутненная редакционная политика, прямо как на экранах наших телескринов.
precedent
+12
precedent, 24 Декабря 2010 , url
На вопрос почему неинтересно, просто посмотрите на ленту. У нас Великий Мир, Большая Земля, много стран, много очень интересного, открытий, исследований, новостей искусств, ярких подвигов, событий, уникальных находок.
Какого хера, простите за выражения, этими негодными, высокооплачиваемыми, но совершенно неквалифицированными пиарщиками (а они ничего более того не представляют): Медведевым и Путин, ПЕДРом и прочими отходами истории вы заполняете ленту новостей???
Вроде не первый год ликбеза, вроде уже должны выработать иммунитет на политинформации в духе КПСС. Что интересного??..
godzila
0
godzila, 24 Декабря 2010 , url
Наверно Вы правы — уже набило оскомину по самое нехочу. Вора вором можно назвать один раз, уже достаточно. Но куда сбежать? Или, как советует мистер Медведев — работать над своими ощущениями...?
Гудвин
+9
Гудвин, 24 Декабря 2010 , url
Добродеев заявил, что сейчас в России один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения

жесть просто, и не подкопаешься )
syschel
+4
syschel, 24 Декабря 2010 , url
А что ему оставалось говорить? Он же каждый день работает по указке кремля, как и все радио и тв сми в России. Если бы он ляпнул "Да, у нас свободы слова нету, ваши люди цензурят всё и вся". То уже завтра бы мы прочитали бы в новостях, что он заболел и решил уйти в отставку со своей должности. Он тупо не хочет терять работу.

А Медведев молодец. Пошутил и посмеялся над телевизионщиками. :)
Гудвин
0
Гудвин, 25 Декабря 2010 , url
Согласен. Просто тут еще не очень понятно, кто кого подъебнул. С моей точки зрения Добродеев ответил блестяще, хоть может и неумышленно. В царской россии телевидение было вообще не свободно, хотя бы потому, что его не было. В совдепии ну очень несвободно, цензура, сами понимаете. А сейчас как раз самое свободное в российской истории. При этом совсем не обязательно обсуждать уровень цензуры и взаимодействия с властями. Ну хрен поспоришь )
И ведь, зараза, потом сможет вывернуть эту фразу как захочет.
Doors
+4
Doors, 24 Декабря 2010 , url
А он внимательный!
Элвин
+4
Элвин, 24 Декабря 2010 , url
Нет, всё-таки лунтик читает ньюс!
Marlan
+4
Marlan, 24 Декабря 2010 , url
Теперь пропасть уберут, и в интернете новости будут такие же как на ТВ.
glash-ata
+2
glash-ata, 25 Декабря 2010 , url
«… Мы ничем не отличаемся по степени ограничения свободы от крупнейших стран мира» — уверен Константин Эрнст.
Это точно, телевидение в России строится по образцу западных частных негосударственных телеканалов и медиаимперий. Выловить частицы правды в крикливых потоках штампов и заклинаний простому обывателю не по силам… На это и расчет. Свобода вроде есть, но правит бал пропаганда. В интернете заболтать и перекрасить события невозможно, из-за нелокального характера источников.
precedent
+2
precedent, 25 Декабря 2010 , url
Вы правы лишь отчасти. Да, Вы можете проверить достоверность той или иной информации на совершенно ином уровне в сети. Они этим — то и озабочены: ростом недоверия к телевидению.
Но Вы не правы в том, что у нас на телевидении калька. Все много хуже, еще более убого.
На вопрос "почему" отвечает Эрнст
свобода на телевидении ограничена – законом, представлениями о морали и нравственности, сотрудничеством с властьюю, общественными организациями. «При этом телевидение не ограничено диктатурой, цензурой.

Т.е. речь о тройной зависимости: от властьпридержащих чиновников, от дуболомов из репрессивных органов, от кошельков "общественных организаций"

Имеет ли эта зависимость характер цензуры? Да, разумеется. Это всем известно по фактам.
Ее и не может не быть при такой степени зависимости.

Поэтому, в России все большее число людей будут игнорировать телевидение, а значит, главным образом пропаганду. Тем более, что пропаганда эта работает на одних и тех же людей.
d41d8cd98f00b2
+4
d41d8cd98f00b2, 25 Декабря 2010 , url
Разыграли перед камерами спектакль в-четвером.
amavr.ya.ru
+1
amavr.ya.ru, 25 Декабря 2010 , url
Два персонажа ревностно соревнуются кто убедительней повесит лапшу на уши. А как же хочется, чтобы СДЕЛАЛИ что-то ПОЛЕЗНОЕ не для себя, а ДЛЯ своего НАРОДА, но на это уже и надеяться глупо.
rich439
+5
rich439, 25 Декабря 2010 , url
В.ПУТИН: Что касается Ходорковского, то я уже высказывался много раз на этот счет. Если Вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать. Я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме.

Д.МЕДВЕДЕВ: «Ни президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора — или обвинительного, или оправдательного, это совершенно очевидно.
precedent
+2
precedent, 25 Декабря 2010 , url
Путин — не Жеглов, а Горбатый. И лепит горбатого.
precedent
0
precedent, 25 Декабря 2010 , url
Нет, ну коллаж, что надо коллаж. Все любуюсь. "Ну чем мы не пара" Акробатов.
Вова! Если вор должен сидеть в тюрьме, то почему ты с таким счастьем до сих пор на свободе?))
Анекдот ходячий, трагикомедия россейская от ее дебильных спецслужб


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать