Мясо и молоко клонированных животных, а также их потомства безопасно для употребления в пищу, говорят ученые из независимого британского Консультативного совета по новым продуктам и их производству.
Ведущий ученый агентства Эндрю Уодж заявил, что "выводы Консультативного совета подтвердили информацию о том, что мясо и молоко клонированных животных и их потомства не имеют значительных расхождений по сравнению с производимым традиционными методами мясом и молоком, и по этой причине едва ли представляют какой-либо риск с точки зрения безопасности пищевых продуктов".
В США, ряде стран Южной Америки и Азии фермеры уже могут легально выращивать клонированных коров, овец, и свиней.
Однако европейским фермерам, которые хотят продавать продукты клонированных животных, требуется специальное разрешение, поскольку эти продукты считаются "новыми".