О бойне на Кубани ("Il Manifesto", Италия)

отметили
25
человек
в архиве
О бойне на Кубани ("Il Manifesto", Италия)
Прошло двадцать дней после резни в Кущевской, которая сначала считалась обычным, хотя и очень жестоким событием черной хроники, а теперь стала политическим фактом первой величины. После этого события один из самых влиятельных губернаторов России рискует своей блестящей карьерой. Это преступление подрывает доверие к президенту Медведеву. Изложим факты. 4 ноября этого года в сельском доме Сервера Аметова, преуспевающего фермера из станицы Кущевской на Кубани, на юге России было найдено двенадцать трупов: восемь взрослых и четверо детей, зарезанных ножами, за исключением двух детей, которые были задушены. Самой маленькой девочке было восемь месяцев. Все тела обожжены, потому что убийцы после резни подожгли дом. Жертвами стали две семьи: семья Аметова и семья его знакомого, приехавшего в Краснодар на праздники.

Расследование через несколько дней привело к аресту многочисленных подозреваемых. Все они жители этого района, все моложе 24 лет, известны милиции за мелкие и не очень мелкие преступления. Среди них в тюрьму попал и Сергей Цапок, член поселкового совета Кущевки. На место преступления приехало много журналистов, и им, а не милиции некоторые жители станицы рассказали, что банда давно терроризировала ее обитателей, вымогая деньги («налог на предпринимательство») с помощью угроз и насилия. При этом милиция их не тревожила, и они оставались абсолютно безнаказанными.
В связи с преступлением задается множество вопросов: каковы мотивы такого ужасного преступления: персональная вражда, месть за прошлые обиды, расплата за карточные долги, попытка неудавшегося похищения, но ни одна из гипотез не кажется осмысленной. И тут возникают неудобные вопросы. Почему известный всем хулиган и насильник оказался в поселковом совете? Почему власти и милиция позволяли подобным людям делать в регионе все, что им захочется, на протяжении целого ряда лет? Правда ли, что преступники были связаны с властями, и поэтому жители станицы боятся говорить?

Это случай быстро стал скандалом на национальном уровне. Все об этом говорят. В дело
Добавил rich439 rich439 24 Ноября 2010
Комментарии участников:
Beast
0
Beast, 25 Ноября 2010 , url
Вчера Ткачев попытался дать ответ, созвав общественное собрание в Кущевской и попытавшись внушить жителям следующее: «Вам нечего бояться, ситуация находится под контролем, все ответственные за это преступление буду посажены в тюрьму. Если этого не произойдет, я уйду в отставку». Эта речь закончилась громкими аплодисментами сотен собравшихся послушать губернатора. Но присутствующие журналисты смогли легко определить, что населению не было объявлено о предстоящем собрании, а среди присутствующих были либо местные власти и представители милиции, либо «надежные» люди, привезенные в станицу на автобусах из Краснодара. Поэтому никаких неудобных вопросов не задавалось, и никаких протестов не последовало.


Технология, многократно отработанная на выборах


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать