Комментарии участников:
Ой сколько вопросов по статье… Даже не буду начинать. Руки оторвать тому кто писал потому как смысла в написаном практически никакого.
да, я вот тоже сначала хотел обрадоваться
это же РГ — рупор правительства, дали приказ рапортовать, слепили статью.
это же РГ — рупор правительства, дали приказ рапортовать, слепили статью.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вот если взять, условно говоря, 10 человек немолодых и померить вот у них этим прибором свёртываемость крови. У какого количества людей окажется повышенная. Пробовали такое делать?
Ф. АТАУЛЛАХАНОВ: Конечно, уже имеем некоторый опыт, и могу сказать сразу, что если люди за 50, то минимум половина покажет такое гиперактивированное состояние
. Может быть этот процент гораздо больше. Пока у нас очень маленькая выборка, нужно было собрать гораздо больше информации по разным людям. У нас в основном выборка касается достаточно благополучных людей. Мы исследуем людей, которые занимаются наукой, и работают в медицине. Реально не меньше 50-ти процентов, а может быть, существенно больше имеют риск заработать что-нибудь типа инфаркта или инсульта или какой-нибудь тромбоз большого сосуда, который не так на слуху, но не менее страшен. Поэтому конечно, появление метода, который позволяет диагностировать это состояние до того, как этот несчастный случай произойдёт, конечно, меняет довольно сильно ситуацию в клинике.
короче, слишком победные реляции в РГ
прибор конечно нужен, но есть много но...
а вот статья с автором поинтереснее будет
