Заговора никакого нет? Или Почему российские деньги в заложниках у США

отметили
28
человек
в архиве
Заговора никакого нет? Или Почему российские деньги в заложниках у США
Парадоксальная ситуация — большей частью российских золотовалютных резервов на самом деле Россия не распоряжается.Теперь самое время поговорить о рубле. Взглянуть на него. Почитать, что на нем написано. Обычный человек в обычной жизни никогда этого не делает. Нам ведь, что греха таить, интересен лишь номинал купюры, а вовсе не надписи на ней. Достаем, читаем. «Билет Банка России». Это значит, что наш рубль сделан в России?
Так что принадлежит государству? Имущество Банка России. То есть — недвижимость. Ну, мебель там, стулья. Обои на стенах. Ручки в подставках, мышки на ковриках. Тарелки в микроволновках. Всё? Нет, не всё. Еще — «уставной капитал» Центрального банка в размере 3 млрд рублей. Много ли это? Сами ответьте на этот вопрос. Сначала посмотрите на размер золотовалютных запасов ЦБ. Эти цифры публикуют каждый день. Сегодня запасы составляют порядка 465 млрд долларов. Вот и скажите, 3 млрд РУБЛЕЙ при 465 млрд ДОЛЛАРОВ — это много или мало? Это очень мало. Главное — это не уставный капитал, а активы ЦБ, его ЗВР, то есть золотовалютные резервы. Это, так сказать, «главный приз». Очень странно, что ЗВР проходят в законе как «иное имущество». Но дальше начинается самое интересное.

Золотовалютные резервы Банка России самой России не принадлежат…
Добавил Berendei Berendei 14 Ноября 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
Gone
+1
Gone, 14 Ноября 2010 , url
Троцкисты!
Gone
+1
Gone, 14 Ноября 2010 , url
Как интересно на людей влияет слово "Заговор".

"Особо продвинутые" начинают сразу морщиться и, в лучшем случае, снисходительно хмыкают, мол, надо же и обывателю как-то развлекаться.

Любую теорию, которая связывает, казалось бы, несвязанные с собой события, пренебрежительно называют "теорией заговора", тем самым сразу переводя её в разряд фантазий душевно больных.

Лично меня при этом умиляет поведение многих людей, которые скорее будут видеть совпадения в какой-то череде событий, чем кем-то придуманный и воплощенный план. При этом, успехи какой-либо компании типа Кока-Кола, Эппл, Гугл будут расхваливать исключительно как результат виртуознейшего планирования.
При существующей системе, где прибыль — альфа и омега, такие люди будут верить в непредвзятость всяких МВФ. При этом со смехом отнеслись бы к компании, которая начала бы показывать на ошибки своим конкурентам и давать им советы, что бы те могли повысить свою эффективность.
Такие люди будут свято верить, что надо нести в мир Демократию и Свободу, при этом абсолютно не обращая внимание на то, что, для начала, по логике вещей, можно было бы все это принести куда-либо поближе, чем какая-то пыльная песчаная страна на другом континенте или европейская страна у границ "бывшего" вероятного противника.

Меня это все так удивляет, что просто смешно становится :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать