Население продолжит оплату дыр в ЖКХ. И предела этому не видно

отметили
33
человека
в архиве
Население продолжит оплату дыр в ЖКХ.  И предела этому не видно
В пятницу Федеральная служба по тарифам (ФСТ) сообщила, что ее правление утвердило средний рост тарифов на услуги ЖКХ по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод по регионам РФ в 2011 году в размере 18% и предельный рост этих тарифов на уровне 20% — при 15-процентном ограничении на рост тарифов ЖКХ в целом. По словам источника "Ъ" в ФСТ, статистически вес тепловой энергии и горячего водоснабжения (рост тарифов которых запланирован в 2011 году на уровне 14%) в тарифах ЖКХ составляет 60-70% и благодаря этому повышение цен на холодное водоснабжение и канализацию на 18% "не позволит им выйти за рамки 15-процентного роста тарифов ЖКХ в целом". Собеседник "Ъ" пояснил: размыть долю водоснабжения в среднем тарифе помогут пятипроцентная индексация стоимости газа для населения (повышение будет основным, но не единственным в 2011 году — летом цены на газ будут "доиндексированы") и десятипроцентный рост тарифов на электроэнергию.

Предельный рост цен на услуги ЖКХ в разы обгоняет инфляцию в РФ (см. график) уже более пяти лет и все эти годы объясняется ростом эксплуатационных издержек. В Минрегионе отмечают, что модернизации ЖКХ препятствуют нехватка финансовых средств, значительные потери при эксплуатации инфраструктурных объектов, износ основных фондов систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, энергетики и канализации. По данным министерства, системы ЖКХ почти по всей стране требуют практически полной модернизации.
Добавил nik191 nik191 1 Ноября 2010
Комментарии участников:
ora-ora
0
ora-ora, 1 Ноября 2010 , url
Когда же изобретут малогабаритные, возобновляемые источники энегрии, чтобы каждый мог их поставить у себя дома и послать эту ЖКХ далеко и надолго?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать