Развитие нанотехнологий в России: $22 тыс на изготовление бейджей, $1,8 млн - открытие музея. Затраты на патентные и технические экспертизы составляют "всего лишь" сотни тысяч рублей

отметили
67
человек
в архиве
Развитие нанотехнологий в России: $22 тыс на изготовление бейджей, $1,8 млн - открытие музея. Затраты на патентные и технические экспертизы составляют "всего лишь" сотни тысяч рублей
Анализ расходов госкорпорации свидетельствует о том, что самые большие суммы РОСНАНО тратит на правовое сопровождение, "консультативные услуги в области налогообложения", "услуги по исследованию сбыта" и выставочную деятельность. Суммы контрактов по этим направлениям составляют миллионы и десятки миллионов рублей. В то же время затраты на патентные и технические экспертизы составляют "всего лишь" сотни тысяч рублей.

Значительный объем работы выполняется сторонними организациями. Госкорпорация тратит сотни миллионов рублей на различные исследовательские и консультационные услуги. Для взаимодействия со сторонними поставщиками в РОСНАНО создан специализированный портал — информационно-аналитическая и торгово-закупочная система Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО).

Закупщики РОСНАНО готовы щедро платить своим подрядчикам. По многим позициям закупочные цены РОСНАНО превышают рыночные в разы. Например, победителю лота "исследование сбыта в Якутии" госкорпорация готова заплатить 5 млн. рублей. А исполнителю аналогичных работ в Новосибирской и Белгородской областях — 10 млн. рублей, или почти $330 тыс. Даже за "поставку комплектов для формирования бейджей для участников III международного форума по нанотехнологиям" щедрая госкорпорация заплатила 672 тыс. рублей ($22 тыс.)! Такую сумму были бы рады получить многие производители полиэтиленовых футляров и ламинированной бумаги.

В такой "важной" области, как "выставочная деятельность" РОСНАНО не ограничилась 11,6 млн. руб., выделенными "на разработку сценария, концепции оформления, застройку и техническое обеспечение зала пленарного заседания международного форума по нанотехнологиям". Еще 53,6 млн. руб. госкорпорация вложит в создание собственного музея.
Добавил Злой Че Злой Че 25 Октября 2010
Комментарии участников:
sound
+2
sound, 25 Октября 2010 , url
но самое главное общественности пох
sly2m
+7
sly2m, 25 Октября 2010 , url
На деньги, выделенные на нанотехнологии, было напечатано 10 миллионов плакатов "Слава нанотехнологиям!"
cheshire
+3
cheshire, 25 Октября 2010 , url
Слово "Нанотехнологии" в России стало синонимом распила бабла, так что нечему удивляться. Со временем распилы становятся все больше и больше, люди привыкают не вякать, а потом придут новые распильщики и так далее.
Таким путем идут африканские страны, так было в Ираке и много где еще — большая часть населения будет жить на грани нищеты, а властьимущие покупать золотые Роллс-Ройсы. Тенденция уже наметилась.
sly2m
+7
sly2m, 25 Октября 2010 , url
Какие-такие Роллс-Ройсы, братишка? К примеру пресс-служба президента и правительства Чеченской республики официально сообщает, что Рамзан Кадыров владеет трехкомнатной квартирой площадью 36 кв. метров и автомобилем ВАЗ – 21053.

источник: acidcow.com


Знаете, что такое нанотехнологии? Это искусство прятать большое в малом.
X86
0
X86, 26 Октября 2010 , url
победителю лота "исследование сбыта в Якутии" госкорпорация готова заплатить 5 млн. рублей.

Я в шоке. Ага, "научная работа". Уверен на 200%, что если нанять грамотного фрилансера — он сделает масштабное "исследование сбыта" за 100 000 рублей за месяц. А если нанять пятерых таких, то они исследуют сбыт по всей стране.
Когда деньги свои — ты их экономишь, когда государственные — стараешься потратить как можно больше. Уверен, если бы Чубайсу предложили самому основать "Сколково" (взамен за право беспошлинной торговли в будущем, например, или снижение налоговой нагрузки) на свои деньги и начать что-то разрабатывать, то он бы все гораздо грамотней и эффективней сделал.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать