Комментарии участников:
Около 7000 жителей Кирова отказались участвовать во всероссийской переписи населения.Так нужно просто их записать без их участия :)

Будучи студентом, участвовал в предыдущей переписи.
Студент ведь существо подневольное – или перепись или армия.
Нет, всё законно – никто за неучастие не отчислит, просто на экзаменах вдруг возникнут “неуды”.
Оторвали нас от учебы более чем на месяц, правильно – зачем изучать аэродинамику или проектирование КЛА – стране нужны переписчики.
Совершенно маразматическая организация была – сначала ходили знакомиться (документов для переписи не было), а потом только переписывать. Никто не мог понять – зачем? Зачем ходить два раза!
В дом товарища Примакова не пустила охрана, да и с другими “блатными” домами было так себе.
Сверху спустили требование по количеству людей – так как при Великом население должно увеличиваться.
Опять же всё просто – или у тебя на участке будет 600 человек или отчислят из ВУЗа.
Поэтому опять – “Рабинович — ложись и выполняй план!”
В итоге всё кончилось тем, что пошли в паспортный стол и стали записывать мертвецов в живых. Вот такие некроманты режима!
Поднимали из могил во славу ВВП целые семьи!
Могу точно сказать, что данные переписи дутые – раза в 1,3–1,5 завышено количество населения.
В этом же паспортном столе увидел, как вымирал народ – в конце 80ых дедушки бабушки, в 90ые родители, к началу 2000ых дети. А потом в квартиру в центре заселялся один человек, как правило, с труднопроизносимой фамилией. Такие дела.
Нет, всё законно – никто за неучастие не отчислит, просто на экзаменах вдруг возникнут “неуды”.
Ох уж эти теории заговоров. Сам Ректор придет к преподу и скажет: "вот этому поставь два, так как он на перепись не пошел".
Помню, как у нас в ВУЗе были "отработки" — нужно было красить стены, мыть полы и т.д. и завхоз всех пугала, что "кто не отработает, пойдет на отчисление". В итоге большая половина студентов отрабатывали таки :) А умные, кто знал, что принудительный труд запрещен и вообще он в ВУЗе учится чтобы учиться, а не чтобы стены красить — просто не ходили на эти отработки и все. И никто их не отчислял, ни в какие списки не вносил и т.д.
Как человек, реально столкнувшийся с последствиями упомянутой "реформы" замечу: возмущённые перевозчики правы. Под видом "оптимизации" городских маршрутов прошёл непонятный передел. В результате все дублирующиеся маршруты, ради искоренения которых затевалась "реформа" остались, либо были заменены на полностью аналогичные, но обслуживаемые другими компаниями. Также пара транспортных компаний забрала "под себя" такое количество маршрутов, какое просто не может обслуживать (
последний пример). В результате люди не могут нормально ездить на работу/учёбу — по ряду очень загруженных маршрутов автобусы ходят с огромными интервалами. При этом с рынка выкинули несколько компаний, которые реально могут обслуживать эти маршруты.

Неисповедимы пути придурков. Причем здесь перепись? Вот отказались бы лучше от еды и сидели перед мэрией, глядишь бы и потощали, а так с жиру да лени и нето в голову придёт назло папе, маме и всем остальным…