Жителей Барвихи кормили "паленой" черной икрой

отметили
18
человек
в архиве
Жителей Барвихи кормили "паленой" черной икрой
В поселке Барвиха Одинцовского района Московской области на территории торгового комплекса "Дорогомиловский колхозный рынок" изъята крупная партия контрафактной икры.

Как сообщила пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области Наталья Анашкина, в ходе контрольной закупки черной икры было установлено, что она добыта браконьерским способом. Средняя стоимость деликатеса за 0,5 кг в среднем составляла 23 тыс. руб. и выше. Продукция хранилась в стеклянных банках и пластиковых контейнерах по 0,7 кг. Всего изъят 21 кг черной икры стоимостью более 1 млн руб.

В ГУВД напомнили, что в настоящее время на территории России вылов рыб осетровых пород и продажа черной икры естественного вылова запрещены. Желающие приобрести черную икру легального происхождения (из искусственно выращенных осетров) могут это сделать в специализированных магазинах и спецотделах розничных сетей.

Кроме того, при проверке было обнаружено 15 кг красной икры с истекшим сроком годности. Образцы продукции направлены на исследование на предмет ее соответствия требованиям безопасности. На витринах торговой точки также было обнаружено 8 кг копченой осетрины, которая реализовывалась по подложным ветеринарным документам, выданным в Москве.

Владелец торговой точки установлен, им является 45-летний уроженец Армении. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к поставке и реализации данной продукции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Добавил Никандрович Никандрович 11 Октября 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 11 Октября 2010 , url
И они еще живы?!
Лиман
0
Лиман, 11 Октября 2010 , url
Владелец торговой точки установлен, им является 45-летний уроженец Армении
В этой стране есть, русские владельцы точек по продаже икры
axes
0
axes, 11 Октября 2010 , url
а хай подавятся… Хотят жрать чёрную икру, пусть жрут.Денег и пафоса у них хватает…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать