Виновного судью по делу бобслеистки Скворцовой приговорили к штрафу в 3,6 тыс евро

отметили
45
человек
в архиве
Виновного судью по делу бобслеистки Скворцовой приговорили к штрафу в 3,6 тыс евро
Участковый суд баварского города Лауфен в понедельник приговорил обвиняемого по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила тяжелые травмы на тренировке в Баварии в ноябре 2009 года, к штрафу в 3,6 тысячи евро. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Скворцовой Константин Гинзбург.

"Сегодня закончился процесс, обвиняемого приговорили к штрафу — 120 дневных ставок по 30 евро", — сказал собеседник агентства.

Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября 2009 года во время тренировочного заезда на трассе в Кёнигсзее (близ Лауфена). Сотрудник трассы Петер Хелле разрешил российской двойке старт, несмотря на красный, запрещающий сигнал светофора. На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, в это время стартовал мужской боб, который врезался в женский на полной скорости. На Скворцову, которая была в команде тормозящей, пришелся основной удар. Пилоты обоих бобов получили незначительные повреждения. Скворцову доставили в госпиталь Траунштайна, где ей провели ряд операций. Сейчас Скворцова проходит курсы лечения и реабилитации в России.

Что касается дальнейшей деятельности Хелле, Гинзбург отметил, что в решении суда о запрете на работу ничего не сказано.

"Дальнейшая судьба профессиональной деятельности Хелле, видимо, будет зависеть от решения федерации", — сказал он.

Как рассказал адвокат ранее, в ходе заседаний на прошлой неделе были заслушаны показания ряда свидетелей, в основном все они говорили, скорее, не в пользу обвиняемого. В свое оправдание Хелле выдвигал два факта. В частности, он утверждал, что 23 ноября, когда произошла трагедия, через громкоговоритель было объявлено, что боб Скворцовой можно выпускать. Кроме того, он заявил, что выпускать боб на красный свет — достаточно распространенное явление в мире бобслея. Свидетели в то же время заявляли, что выпускать боб на красный свет в этом виде спорта нельзя.

Добавил MonGeneral MonGeneral 11 Октября 2010
Комментарии участников:
AnatolyV
+3
AnatolyV, 11 Октября 2010 , url
Не могу ничего сказать о вине Петера Хелле — не в курсе тонкостей дела.

Куда более серьёзный вопрос — когда разберутся с разворовыванием денег на её лечение?
MonGeneral
+1
MonGeneral, 11 Октября 2010 , url
Поэтому и поставил такую связанную новость. Она — молодец, красной армии боец! Но их 30 евриков в сутки забавно выглядят на фоне выплат в Чечню. ((
Mindwork
0
Mindwork, 11 Октября 2010 , url
На мой весьма поверхностный взгляд судья закосячил прилично и он в ответе за то, что произошло с Ириной. Заставил ехать ее когда горел запрещающий сигнал.
AnatolyV
0
AnatolyV, 11 Октября 2010 , url
Может так, а может козлом отпущения назначили в глобальном бардаке.
Mindwork
0
Mindwork, 11 Октября 2010 , url
Да, не исключено.
Лиман
0
Лиман, 11 Октября 2010 , url
в глобальном бардаке
я слышу, что бардак только у нас, не понимаю почему я должен разочаровываться.
AnatolyV
0
AnatolyV, 11 Октября 2010 , url
Не тупите, Александр, ничего смешного в этом нет.
Лиман
0
Лиман, 11 Октября 2010 , url
Конечно нет, посмотрим пойдет ли суд на пересмотр дела, как того хотят адвокаты. Хотя и это вынесенное решение позволяет стребовать, через суд конечно, сумму большую чем эта.
Лиман
0
Лиман, 11 Октября 2010 , url
Все вопросы серьезные, чел который дал отмашку несмотря на запрещающий сигнал виноват, но для их правосудия походу, что нет. Кстати адвокаты еще хотят и оспорить это решение суда.
Equilibrium
0
Equilibrium, 12 Октября 2010 , url
Уверен, что и суд, и сам сотрудник трассы не согласились бы получить в качестве компенсации за подобные травмы 3,6 тысяч евро. Кроме того, Ирине предстоит еще куча операций, которые необходимо делать отнюдь не в России. И поскольку виноват все-таки сотрудник трассы, он (либо те, кто его нанял) обязаны ПОЛНОСТЬЮ оплатить ее лечение и восстановление!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать