Сланцевые Штаты Америки

отметили
29
человек
в архиве
Сланцевые Штаты Америки
«Газпром» продолжает игнорировать «сланцевую революцию» в США. А вот другие игроки тратят миллиарды на этот сектор: общий объем сделок за первое полугодие — $21 млрд, треть всех мировых слияний и поглощений в сфере углеводородов.
В первом полугодии 2010 г. крупнейшие мировые игроки потратили $21 млрд на активы, связанные с добычей газа из альтернативных источников (метан из угольных пластов и сланцевый газ), гласят данные Wood Mackenzie. Это треть от всех мировых сделок M&A в секторе добычи углеводородов.

В первом полугодии 2009 г. цифра была куда скромнее — $2 млрд (данные за весь год не приводятся). Однако и нынешний рекорд не предел. Ведь в статистику шести месяцев не попала гигантская сделка ExxonMobil — $41 млрд за производителя сланцевого газа XTO Energy, отмечает Financial Times (FT): акционеры XTO одобрили продажу лишь в конце июня.

Будут и ещ...
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 5 Октября 2010
Комментарии участников:
Lim
+3
Lim, 5 Октября 2010 , url
Газпром — тугое и неповоротливое чудовище. Им руководят "эффективные" финансисты, которым похеру любой доход, который будет "потом", а не здесь и сейчас.
Mopok
+3
Mopok, 5 Октября 2010 , url
Вся загвоздка в том, что если сланцевый газ все-таки не окажется пузырем, то вполне реальна ситуация когда в среднесрочной перспективе газпром с его газом и трубопроводами морского залегания будет нахер никому не нужен.
Так что вполне может оказаться что "потом" дохода уже не будет, по крайней мере в тех объемах…
Lim
0
Lim, 5 Октября 2010 , url
о! это даааа! Вместо того, чтобы утром на планерке дать задание какому-нибудь профильному директору — Изучить вопрос, командировать специалистов для получения консультаций в сша и разобраться в теме своими силами через месяц.
Спустя год, разместить заявку, потом, через какое-то время, отдать кучу бабла каким-нибудь ухарям, которые, напишут реферат по этой теме на основе данных из интернета. А бигбоссы посидят и послушают двух ушлых портных?
Своих сил нет? Все силы ушли на перетаскивание бумажек со стола на стол, из отдела в отдел и — самое сложное!- из департамента в департамент? Все мысли в том, как бы побольше урвать с очередного капвложения, привлечь своего подрядчика, своего поставщика?
rocknroll
+1
rocknroll, 5 Октября 2010 , url
про "неповоротливое уебище" в целом согласен, но что ему делать, если он ничего не решает? у нас есть "вертикаль", которая рулит этим газпромом, а сам газпром ни в какую политику не пускают на пушечный выстрел… понятно, что вертикаль во главе с тандемом считает, что она будет держать европейский рынок до последнего и делать вид, что ничего не происходит, а когда пойдут убытки от потерянных рынков сбыта, тогда и начнет что-то делать — деньги-то государственные, поэтому сейчас стрижется прибыль с того, что есть, а потом убытки получит государство и за них отвечать никому не придется — это ж объективно — в сша революция, форс мажор… но все это малоинтересно… это так испокон веков на руси все делают… основной вопрос: если бы газпром был в нормальном государстве, где он сам бы вел свою политику и у него было бы здоровое лобби в правительстве, сейчас договорился с хохлами и белорусами (конечно, если бы они тоже были людьми, а не дебилами), отказался от морских труб и снизил цены… цены на сжиженный газ упали бы еще больше, это затормозило бы развитие добычи сланцевого газа в сша или нет?… вот, в зависимости от того, как отвечают на этот вопрос в правительстве, и зависит будущее газпрома как конгломерата… а вопрос, я вам скажу, интересный, так как пусть сейчас это не влияет на цены, но фундаменталка для газпрома уже поменялась — акции его не будут расти вечно, это уже понятно… я бы лично сейчас не купил газпром с целью держать до 2020…
trudoden
0
trudoden, 5 Октября 2010 , url
Ага, они такие.
Но "игнорировать" все равно не то слово.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать