Антипиратская организация подверглась критике после утечки данных - она рассылает письма с угрозами судебных разбирательств гражданам, зачастую без веских доказательств их вины

отметили
63
человека
в архиве
Антипиратская организация подверглась критике после утечки данных - она рассылает письма с угрозами судебных разбирательств гражданам, зачастую без веских доказательств их вины
Британская компания ACS:Law, специализирующаяся на борьбе с интернет-пиратством, подверглась жесткой критике после того, как в Сеть попал архив документации и электронной переписки – выяснилось, что ACS:Law рассылает письма с угрозами судебных разбирательств гражданам Великобритании, зачастую без веских доказательств их вины, сообщил TorrentFreak в воскресенье.

На прошлой неделе пользователи известного в англоязычном интернете ресурса 4chan предприняли массовую DDoS-атаку на сайты организаций, занимающихся борьбой с интернет-пиратством, таких как RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний), MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний) и др. Среди них оказалась и ACS:Law.

В результате атаки сайт британской антипиратской компании стал недоступен, и технические специалисты компании по ошибке открыли доступ к файлам на сервере, на котором размещался сайт. Таким образом, в Сеть попал значительный объем внутренней информации из компании, включающий содержимое интернет-переписки, документацию и личные данные сотрудников.

В данный момент архив с попавшей в открытый доступ информацией доступен на сервисе файлообмена PirateBay.

Как сообщает TorrentFreak, компании удалось заработать около 1 миллиона долларов в ходе своей деятельности. ACS:Law занималась преследованием как файлообменных сайтов, так и пользователей, которые были заподозрены в загрузке нелегального контента. Значительная часть денег (в среднем от 35% до 52%), выплачиваемых нарушителями копирайта, достается ACS:Law.

ACS:Law рассылала подозреваемым письма с угрозой судебного разбирательства. Для того чтобы избежать исков, нарушителю предлагалось выплатить компенсацию. При этом, согласно внутренней документации, деньги удавалось получить в 30% случаев.
Добавил nik191 nik191 27 Сентября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
nik191
0
nik191, 27 Сентября 2010 , url
Скоро и мы к этому прийдем
nik191
+4
nik191, 27 Сентября 2010 , url
Моя юбилейная 1 000-я новость в ТОПе. Всем спасибо за поддержку!
Dreammaker
0
Dreammaker, 27 Сентября 2010 , url
На хабре цитату из этой утечки опубликовали где один из юристов пишет, что в Индии уровень пиратства намного больше чем в Британии, но туда нету смысла нет — там из-за бедности населения особо не заработаешь :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать