В Европе запустили вычислительную сеть из 200 тысяч компьютеров

отметили
41
человек
в архиве
В Европе запустили вычислительную сеть из 200 тысяч компьютеров
В Европе запустили распределенную сеть из 200 тысяч компьютеров, расположенных в более чем 30 странах. Она будет использоваться для осуществления научных расчетов, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

Сеть, представленная в рамках проекта European Grid Infrastructure (EGI), станет крупнейшей в мире распределенной сетью, используемой в научных целях. С ее помощью ученые будут решать задачи, связанные с защитой окружающей среды, вопросами здравоохранения и энергетики.

Бюджет проекта EGI составляет 73 миллиона евро. 25 миллионов будут выделены из бюджета Еврокомиссии, остальные средства поступят от стран-членов ЕС.

В рамках проекта будут использоваться вычислительные мощности компьютеров, расположенных в 300 дата-центрах. Насколько можно судить по имеющейся информации, речь не идет об использовании домашних компьютеров.

EGI позволит ученым использовать вычислительную мощность компьютеров, подключенных к единой сети, во время простоя. Эта технология применяется в качестве замены суперкомпьютерам, поскольку позволяет работать с большими объемами данных.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 15 Сентября 2010
Комментарии участников:
PROto
-1
PROto, 15 Сентября 2010 , url
Блин, что же они наделали. Надо было сперва прочитать "Цифровой" Дяченко.
Лиман
+1
Лиман, 15 Сентября 2010 , url
Эта технология применяется в качестве замены суперкомпьютерам
А сколько всего этих суперкомпов, так и не написали.
KestL
+1
KestL, 16 Сентября 2010 , url
Что-то я не понял насчет крупнейшей в мире распределенной сети для научных вычислений… А как же ru.wikipedia.org/wiki/Folding@home? Там два года назад миллион был
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 16 Сентября 2010 , url
здесь
В рамках проекта будут использоваться вычислительные мощности компьютеров, расположенных в 300 дата-центрах. Насколько можно судить по имеющейся информации, речь не идет об использовании домашних компьютеров.
Предшествовавшая EGI сеть Enabling Grid for eScience в настоящий момент используется более чем 13 тысячами ученых, в том числе сотрудниками Европейского центра ядерных исследований (CERN) для обработки данных, полученных в ходе экспериментов на Большом адронном коллайдере.
т.е. многими учёными, для различных задач
С ее помощью ученые будут решать задачи, связанные с защитой окружающей среды, вопросами здравоохранения и энергетики.


В Folding@home (ключевое -home)
Для выполнения вычислений Folding@home использует не суперкомпьютер, а вычислительную мощь сотен тысяч персональных компьютеров со всего мира. Для того, чтобы участвовать в проекте, человек должен загрузить небольшую программу-клиент.
Цель проекта — с помощью моделирования процессов свёртывания/развёртывания молекул белка получить лучшее понимание причин возникновения болезней, вызываемых дефектными белками, таких как Альцгеймера, Паркинсона, диабет типа II, болезнь Крейтцфельдта — Якоба (коровье бешенство) и склероз.
т.е. решение одной определённой задачи.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать