Россия предложила Израилю покинуть средневековье

отметили
18
человек
в архиве
Глава МИД Сергей Лавров призвал стороны арабо-израильского конфликта избавиться от ветхозаветных представлений друг о друге.

"Стороны должны отказаться от средневековых, даже ветхозаветных представлений друг о друге и начать договариваться", — заявил министр в среду, выступая в МГИМО по случаю Дня знаний.

Шанс на это, по его словам, дает возобновление "буквально завтра прямых палестино-израильских переговоров". "Основа договоренностей есть и в резолюциях ООН, и в арабской мирной инициативе, и в документах "квартета" посредников", — подчеркнул Лавров.

Министр напомнил, что ближневосточный регион "уже был предметом дестабилизации извне в целях его переустройства под чужие интересы". "От развязывания здесь новой широкомасштабной конфронтации никто не выиграет, все только проиграют", — предупредил Лавров.

Касаясь иранской проблемы, глава российского МИДа раскритиковал санкции против Тегерана. Он назвал их контрпродуктивными и заявил, что международное сообщество должно тщательно все обдумать, прежде чем предпринимать такие шаги.

"Ни одна проблема в современном мире не должна решаться при помощи силовых методов", — заявил глава МИДа России.

Он добавил, что "санкции, как правило, не приводят к желаемым результатам. Они предназначены, для того чтобы послать сигнал, стимулировать переговорный процесс. Невозможно изолировать такую страну, как Иран, без серьезных последствий как для самого региона, так и для всего мира".Министр заявил, что "мировое сообщество несет ответственность за то, чтобы разрешить проблему с иранской ядерной программой. Он обратился к группе стран-участниц иранской "шестерки" с призывом проанализировать свою политику, перед тем как предпринимать то, что может привести к неконтролируемой ситуации.
Добавил Labys Labys 3 Сентября 2010
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 3 Сентября 2010 , url
глава российского МИДа раскритиковал санкции против Тегерана.

Он критикует решения России? Забавно. И когда уж Кремль пнет ему под жопу
А вот интересно, каков совокупный ущерб от хамства этого "дипломата"
LevM
+3
LevM, 3 Сентября 2010 , url
К этой теме постоянно возвращался Бовин. Всю книгу он жаловался на МИД который так и не определился в интересах России на Ближнем Востоке и каждым своим шагом перечеркивал предыдущий. Поэтому, последовательные американцы всего добивались и стригли купоны.
Кстати, эти 'мирные переговоры' в Вашингтоне опять это показали. Ведь Россия — на равных с США правах (в качестве спонсора процесса). Но в то время как американцы выжимали имидж с фоток в Белом Доме, Лаврова вообще никто не вспоминал. Он на дне знаний выступал.
Аналогичный случай Бовин описывал. С подписанием мира между Израилем и Иорданией в Акабе (по-моему). Году в 96м. Формально Россия в теме. Реально, изза неясности кто и когда поедет и будет-ли говорить и т.д. оказалась на втором плане и в последний момент место главе МИДа искали. А Клинтон в это время перед всеми фоткался и в центре сцены стоял.
jour_vern
0
jour_vern, 3 Сентября 2010 , url
Лев, не кажется ли вам, что у нас везде так? :)
LevM
+5
LevM, 4 Сентября 2010 , url
Мне сложно судить. Хотя, наверное, всем сложно судить. Я когда служил в бравом Цахале, постоянно наблюдал вокруг себя страшный бардак. Просто неописуемый. Это совершенно не вписывалось в мое видение армии. В книжках пишут какая она крутая, а тут бардак. Вывод? Где-то есть другая армия, супер-пупер части, которые в случае чего прогонят лично меня куда подальше чтоб не мешал и все сделают как положено. И чем больше я видел, тем больше понимал что эти супер-пупер части где-то очень хорошо спрятаны а может и не сушествуют вообще ;)
Но потом, вдруг, случился шухер и все вокруг завертелось как в книжке. Понятия не имею каким образом, но все работало как в голливудском фильме. В общем, я понял что ничего не понял.

Потом, когда учил физику, набрел на понятие loosely coupled system. Хотя, в компьютерах, наверное чаще используют. Короче, идея в структуре в которой нет ригидных связей. Все гайки раскручены и все болтается. Такие системы гораздо более устойчивы к широкому диапазону задач. Это как знаете, вместо того чтобы програмировать робота как ему передвигать ноги чтобы ходить, ему дают алгоритм и он сам ищит верные параметры, как ребенок.

Может и вас так?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать