Комментарии участников:
По его словам, государство должно тем или иным образом по каждому виду оказывать поддержку. "Где-то это могут быть налоговые преференции, где-то доплаты, софинансирование, где-то схема может работать таким образом, помимо тех выплат, которые гражданин получает в качестве страховых, государство может помогать дополнительно при возникновении большого ущерба", — сказал помощник президента РФ.
"Президент дал поручение по каждому виду страхования разобраться детально, какой способ наилучший. Но главная цель — чтобы люди поверили, что страхование это цивилизованный способ решения проблем, а не считали, что наилучший способ — взять деньги других налогоплательщиков, как это происходит сегодня, когда государство из бюджета фактически, используя деньги всех налогоплательщиков, помогает тем, кто не застраховался", — сказал он.
В свою очередь гендиректор "Росгосстраха" Данил Хачатуров, который также принимал участие в совещании, сообщил, что одним из вариантов сделать страхование обычной практикой для россиян является льготирование тарифов. "Условно говоря, человек платит 2,5 тысяч рублей за дом страховую премию, государство добавляет еще полторы. Полная выплата — более 500 тысяч рублей гарантировано, вне зависимости ни от чего", — сказал он.
"Можно пойти по пути монетарного льготирования, можно пойти по пути обязательного страхования", — сказал Хачатуров.