Министерство регионального развития России предложило удешевить стоимость квартир на 25% за счет продажи участков под застройку на "голландских" аукционах

отметили
44
человека
в архиве
Министерство регионального развития России предложило удешевить стоимость квартир на 25% за счет продажи участков под застройку на "голландских" аукционах
В России придумали, как сделать квартиры на четверть дешевле. Министерство регионального развития России предложило новую концепцию снижения рыночной стоимости жилья. Авторы документа предлагают проводить так называемые голландские аукционы (на понижение): на торгах за земельный участок победителем становится строительная компания, предложившая наименьшую стоимость квадратного метра.

Помимо того, что сама земля будет предоставляться по сниженной цене, муниципалитеты обязаны будут заинтересовывать строителей: местным чиновникам придется представлять на аукцион полностью подготовленные под застройку участки – зарегистрировать их в государственном кадастре, получить разрешение на их использование, подготовить ...
Добавил yache yache 23 Августа 2010 (исправил mafiosi mafiosi)
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 23 Августа 2010 , url
Что сразу мешает постить с первоисточника?
LevM
+2
LevM, 23 Августа 2010 , url
Бред. Понятие аукциона несовместимо с "земля будет предоставляться по сниженной цене". Цена будет определяться рынком и никому ничего "предоставляться" не будет. Утверждения относительно снижения цены могут быть проверены только на деле.
X86
0
X86, 23 Августа 2010 , url
Цена будет определяться рынком

Сейчас как раз цена не определяется рынком в полной мере. Стоимость подключения к сетям — тому пример. Так что пусть муниципалитеты работают:
муниципалитеты обязаны будут заинтересовывать строителей: местным чиновникам придется представлять на аукцион полностью подготовленные под застройку участки – зарегистрировать их в государственном кадастре, получить разрешение на их использование, подготовить градостроительный план застройки с требованиями к качеству возводимых объектов, их энергоэффективности и архитектурным решениям, а также определить технические условия и цену подключения к коммунальным сетям.
LevM
0
LevM, 23 Августа 2010 , url
Стоимость подключения к сетям просто будет интегрироваться в рыночную стоимость. Автоматически, как на любом аукционе.
X86
0
X86, 23 Августа 2010 , url
т.е. в рыночных отношениях будет оставаться нерыночный компонент, который значительно увеличивает стоимость? Так нельзя. Так не правильно.
LevM
+4
LevM, 23 Августа 2010 , url
Так всегда есть. Если вы покупаете телевизор, то цена его — рыночная. А то как фирма покупала его компоненты — ее дело.
Конечно, рыночная цена продукта вынуждает фирму оптимизировать свои затраты. И, соответственно, придерживаться принципам рынка в закупка составляющих. Это, возможно, и заставит снизить затраты на подключение. НО! Лишь при условии конкуренции. А ее, вроде, не наблюдается.
Лиман
+1
Лиман, 23 Августа 2010 , url
Бред.
Добрый Лев, сказал и убежал, а ведь мог и закопать :)
LevM
0
LevM, 23 Августа 2010 , url
Я уже не копаю. Венечком заметаю. Под лавку ;)
Вообще, я лишь жалуюсь на высосаную из пальца оценку в 25%. В остальном нормальная новость, нормальная инициатива.
fStrange
+3
fStrange, 23 Августа 2010 , url
:) кто то в Минрегионе лазал в Интернетах и увидел статью про "голландский аукцион". Что это такое толком не понял, поэтому решил провести эксперимент на строителях.

По факту, очередная слишком сложная в оформлении схема. Чем сложнее схема тем больше коррупционных вариантов.
godzila
0
godzila, 24 Августа 2010 , url
Смущает распределение полученных квартир — среди неимущих и госслужащих :) Застройщик будет за счет кого то стараться компенсировать потери. Т.е. в итоге получим ситуацию, когда кто то платит за других, а никак не снижение себистоимости, оптимизация и т.д. Странная схема. Очень похоже на лужковское переселение из хрущеб в новые квартиры.
Bodyhard
0
Bodyhard, 24 Августа 2010 , url
Да и как определять малоимущих, как их можно равнять с госслужащими, короче, дешевых квартир все равно не увидим


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать