Как нам обустроить Россию: цените предпринимателей, заставьте русскую диаспору работать на вас и устраните бюрократические проволочки

отметили
28
человек
в архиве
Как нам обустроить Россию: цените предпринимателей, заставьте русскую диаспору работать на вас и устраните бюрократические проволочки
«Руформатор» представляет перевод открытого письма президенту Медведеву, опубликованного на сайте Huffington Post. В нем Дэниэль Изенберг (Daniel Isenberg), профессор Babson College, предлагает Дмитрию Анатольевичу действовать иначе.

Вы говорите, что решили совершить революцию? Вырастить тысячи цветов (вспомним лозунг Мао)? Уменьшить нефтезависимость экономики России (вспомним короля Абдуллу и научно-технический университет его имени — KAUST)?

Вместо дружбы на камеру со Стивом Джобсом (Steve Jobs) и Эриком Шмидтом (Eric Schmidt), вы бы поговорили, а главное — выслушали, Наталью Касперскую («Лаборатория Касперского»), Аркадия Воложа («Яндекс»), Викторию Лившиц (Grid Systems), Александра Галицкого (серийный предприниматель) и Сергея Белоусова (Parallels). Эти сведущие русские предприниматели в двух шагах от вас. Деловитые, целеустремленные, талантливые руководители, обладающие чутьем и пониманием лабиринта российской действительности. Если вы желаете выстроить жизнеспособную предпринимательскую экосистему для длительного экономического процветания, учитесь у тех, кто знает, как добиться того, чтобы она работала сейчас и преуспела в будущем.

Back in the USSR. Президент Медведев, ваша «Сколковская долина» смахивает на то, что мы уже видели: планирование «сверху-вниз» в промышленности и экономике. Если ваша цель — предпринимательство, то диктовать «сверху-вниз» вы не можете. Москва не может соревноваться с Кремниевой долиной. Кигали не может соперничать с Кремниевой долиной. Кали не может состязаться с Кремниевой долиной. И да, Кремниевая долина не превзойдет сама себя.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Августа 2010
Комментарии участников:
croatian
+2
croatian, 9 Августа 2010 , url
Уроды откаточные. РЖД невыгодны ни автодороги, ни эти струнные технологии. Твари, не дают развиваться никому, кроме магазинов Цваровски, цацки обменивают на ресурсы, как в свое время америкосы индейцев зачмырили.
Dreammaker
+1
Dreammaker, 9 Августа 2010 , url
На каком-то форуме было обсуждение струнных дорог, и там неоднократно высказывалась мысль, что это аналог торсионных полей, ну и сейчас можно сказать технологий Петрика.
croatian
0
croatian, 9 Августа 2010 , url
Риск, всегда есть риск. Посмотрим какого успеха они в Австралии добьются, как бы потом медвед не пожалел бы, если в этом спектакле чуть немного правды есть, конечно.
X86
+1
X86, 9 Августа 2010 , url
Я как раз в комментарии к видео отписал:
Мне кажется, струнный транспорт хорош только в теории и на бумаге. На практике, думаю, нет таких материалов, которые могли бы выдерживать подобные нагрузки. Тут важна и температура (зимы у нас холодные), и фундамент строить надо под столбы для этих струн (а это целую дорогу надо построить), и сами столбы должны быть очень качественно влиты в землю, чтобы не было малейших отклонений и колебаний, иначе возможны аварии, сам транспорт должен работать как часы. Представьте, как на длинной струне на скорости 350 км\час летит тяжелая кабинка. Как обеспечить натяжение струны, чтобы она была 100% прямой, и не прогибалась не то, что под своей тяжестью, а под тяжестью кабинки?

Думаю, спецы по сопромату во многом меня поддержат.



В теории — идея замечательная, а на практике, имхо, нежизнеспособна, а выйдет дороже прокладки рельсов и строительства дорог.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать