Утечка американских секретов: Wikileaks готовит новую информационную бомбу

отметили
62
человека
в архиве
Утечка американских секретов: Wikileaks готовит новую информационную бомбу
Создатели сайта Wikileaks продолжают будоражить умы американских чиновников. Они собираются выложить новую порцию шокирующих материалов, теперь уже о войне в Ираке. А документы об афганских операциях, между тем, вызвали острую реакцию партнеров США в Пакистане.

Пока весь мир задается вопросом о том, кто тот человек, что поставил "на уши" Белый дом, Пентагон и все разведсообщество США, украв секретные материалы, в американском издании Newsweek выяснили, что скандальный интернет-сайт Wikileaks готовится сбросить очередную информационную бомбу. Вскоре в свет могут выйти десятки тысяч секретных документов, включая донесения военных о ходе войны в Ираке и материалы госдепартамента США.

Учитывая весьма нелицеприятное содержание уже опубликованных файлов об Афганистане, информация об Ираке вряд ли будет позитивной. Официальной реакции по этому поводу пока не последовало, зато воскресную утечку наконец прокомментировал Барак Обама: "Хотя я и обеспокоен утечкой конфиденциальной информации с поля боя, потенциально способной поставить под угрозу жизни военнослужащих и операции, факт заключается в том, что эти документы не раскрывают никаких вопросов, не повлиявших на наши общественные дебаты по Афганистану".

Весь минувший день приходили заявления и из Пакистана, который, как утверждается в секретных документах, предоставляет убежище талибам. В МИДе страны подобные утверждения считают абсурдными. Бывший шеф пакистанской разведки генерал-лейтенант Хамид Гуль вообще называет публикацию материалов преднамеренной акцией по дискредитации Пакистана. Соединенные Штаты, по его мнению, терпят поражение и активно ищут козла отпущения. Имя генерала многократно упоминается в файлах, выложенных на сайте Wikileaks. Якобы, авторитетный офицер пытался объединить отряды талибов для борьбы против американских и натовских войск, и у него есть связи с "Аль-Каидой". "Все это вымысел, никакой истины. Обвинения, что выдвинули против меня, ложь. Это лишь говорит о провале американской разведки, а также, частично, спецслужб Афга
Добавил Никандрович Никандрович 28 Июля 2010 (исправил comander comander)
Комментарии участников:
blogman
+1
blogman, 28 Июля 2010 , url
факт заключается в том, что эти документы не раскрывают никаких вопросов, не повлиявших на наши общественные дебаты по Афганистану".
Он это хотел сказать ?:
"факт заключается в том, что эти документы раскрывают вопросы, влияющие на наши общественные дебаты по Афганистану"
corund
0
corund, 28 Июля 2010 , url
Анекдот из книги про язык телодвижений:
— Вы знаете, когда врет политик?
— Когда у него шевелятся губы.
comander
0
comander, 28 Июля 2010 , url
ну так линкуем или где?
Никандрович
0
Никандрович, 28 Июля 2010 , url
Будь добр, вставь в соновость.
comander
0
comander, 28 Июля 2010 , url
сделал
rusinvent
-1
rusinvent, 28 Июля 2010 , url
Малодцы американцы — реальная гражданская открытость благодаря Интернету. Но у нас бы подобном случае сайт бы мгновенно заблокировали через провайдера, а редактора привлекли бы за государственную измену — разглашение военной тайны. И всё было бы по закону. По российскому закону.
comander
0
comander, 28 Июля 2010 , url
Wikileaks — социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий Медиа-Вики, Freenet, Tor и PGP. Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Для навигации возможен защищённый доступ с использованием протокола HTTPS. Содержит русский раздел, в котором отсутствуют содержательные статьи, кроме заглавной страницы, на которой расположен FAQ. Проект известен тем, что постановлением суда штата Калифорния (США) от 18 февраля 2008 года был закрыт доступ к первоначальному адресу wikileaks.org, а регистратору Dynadot приказано исключить все DNS-записи на этот домен[1].
rusinvent
0
rusinvent, 29 Июля 2010 , url
Американский суд запретил, а сайт компромата спокойно работает. В России бы не работал.
comander
0
comander, 28 Июля 2010 , url
Реакция Австралии

Австралийская комиссия по средствам массовой информации и коммуникациям обязала австралийских интернет-провайдеров блокировать доступ к некоторым страницам Wikileaks.[3] Ситуация возникла вследствие публикации на Wikileaks списков сайтов, заблокированных датскими интернет-провайдерами.

я даже не гуглил. все уже собрано и пережевано


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать