Закрутить гайки, не обижая профессионалов.(Медведев сообщил министру внутренних дел Нургалиеву о подписании пяти законов, которые посвящены работе милиции)

отметили
48
человек
в архиве
Закрутить гайки, не обижая профессионалов.(Медведев сообщил министру внутренних дел  Нургалиеву о подписании пяти законов, которые посвящены работе милиции)
"Закручивание гаек" — так определил президент Дмитрий Медведев лейтмотив пяти подписанных им только что законов, посвященных работе милиции. Об этом пакете глава государства известил сегодня на личной встрече министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

"Когда система работает не так, как следует — а в отношении МВД такие выводы делаются, — необходимо кое-где гайки закрутить, но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии", — подчеркнул Медведев.

Президент отметил, что подписанные законы — "это один из шагов, который направлен на реформу МВД и придание работе министерства большей эффективности, большей ответственности перед страной и людьми". Нургалиев подчеркнул, что в самом ведомстве этих документов "давно ждали". По его словам, до сих пор "были правовые коллизии и лазейки, которыми пользовались недобросовестные сотрудники органов внутренних дел". В качестве примера он привел вопрос приема на работу, когда прежнее законодательство позволяло поступать на службу "недобросовестным гражданам, которые имели криминальное прошлое".

Со своей стороны Медведев уточнил, что "раньше действовало правило, по которому лицо со снятой судимостью могло служить в органах внутренних дел". Он подчеркнул, что теперь вне зависимости от того, снята ли судимость, погашена она или нет, "сам факт судимости за преступление, даже совершенное достаточно давно, не позволяет поступать на службу".

Кроме того, Медведев отметил новую норму, касающуюся неисполнения сотрудником органов внутренних дел приказа начальника. "Неисполнение сотрудником органов внутренних дел приказа является преступлением. Такой нормы раньше не было, хотя аналогичное правило действует в отношении сотрудников ФСБ и министерства обороны", — сказал глава государства.

Он уточнил, что теперь "умышленное неисполнение приказа, который не противоречит законам, будет наказываться вплоть до уголовной ответственности".
Добавил Никандрович Никандрович 23 Июля 2010
Комментарии участников:
umonkey
0
umonkey, 23 Июля 2010 , url
Кузнецов, Карпов и другие уже дрожат от страха, наверное.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать