Комментарии участников:
Одна шумиха вокруг пророеств осьминога Пауля чего стоит! Это же была главная новость Чемпионата мира в ЮАР! Человечество медленно убивает свой разум ложью.
"Русская рулетка" Борис Шварц
источник: files.adme.ru
1. Интерьер.
Он трубку раскурил:"Вся жизнь — химера",
Поставил Баха, "Фуга ре-минор",
Закрыл глаза и дуло револьвера
Прижал к виску и выстрелил в упор.
2. Малышка.
Коньяк, сироп, немножечко мадеры,
Джин-тоник, лёд, малиновый ликёр.
Отпил глоток и дуло револьвера
Прижал к виску и выстрелил в упор.
3. Друг.
Он помнил офицерские манеры
И, словно не закончив с другом спор,
Смахнул слезу и дуло револьвера
Прижал к виску и выстрелил в упор.
4. Бизнес.
Друг хапнул тысяч $100 и улетел в Одессу,
А «маски-шоу» свой почуяли кусок…
Он молча к голове приставил «Smith&Wesson»,
Зажмурился, как мог, и выстрелил в висок.
5. Жена.
Ушла, как дым, любовь к жене и вера,
И, вспомнив их последний разговор,
Простил ей всё, и дуло револьвера
Прижал к виску и выстрелил в упор.
6. Любовница.
В народе говорят, что "жизнь — судьба-индейка",
Что, судя по всему, нелепица и вздор.
Гораздо веселей любовница еврейка…
… Патрон в патронник и… два выстрела в упор.
7. Пожар.
Прижав к груди ребёнка, с чувством веры,
Отбросил прочь, горящие ковры,
К виску приставил дуло револьвера…
И вышел из компьютерной игры.
Эпилог.
Сергей застыл: "Теперь добра не ждите..."
Таможенник, приставив ствол в висок,
Сказал с кривой улыбкой: — Проходите,-
У револьвера спиленный боёк.


Для тех "левополушарников" треугольно-квадратного (Сьюзен Деллингер) типа, которые по неведению будут ставить "минусы" этой литературно-поэтико-художественной реминисценции, которая якобы не имеет отношения к новости:
«Бородатая шутка: прогнозы экономистов отличаются от гаданий на кофейной гуще тем, что последние иногда сбываются. Откуда берутся экономисты, не способные обеспечить нормальный прогноз и качественную экономическую политику? Испытывает ли профессия кризис перепроизводства?»Прогнозы букмекеров на футбольные матчи отличались от выбора мидий из ведёрок с национальными флагами сборных на Чемпионате мира 2010 в ЮАР обычного осьминога только тем, что Пауль угадывал чаще. Кого мы обманываем? Себя!
Тётя Сара, старший экономист
«У револьвера спиленный боёк.»
я наверное туплю в понедельник, но решительно не способен воспринять этот поток сознания
а за
а за
"левополушарников" треугольно-квадратного (Сьюзен Деллингер) типаспасибо конечно, только вряд ли Вы обладаете способностью определять психотип личности по отдельно взятому действию такому как "-" данного комментария
только вряд ли Вы обладаете способностью определять психотип личности по отдельно взятому действию такому как "-"Это предположение, по крайней мере, столь же смелое, как и моё ;) Спасибо за проявленный интерес и признание в оценке. Для меня Ваш "-" так же важен, как и "+" тех двоих, кто был до и после Вас. Неоднозначная реакция особенно ценна. Поэму Вы, конечно же, не прочитали? А мне она показалась забавной. Наткнулся на неё при поиске картинки под названием "русская рулетка" (ассоциация: суеверие лжи — самострел мозга).
Однако прямое бичевание лжи в новостях — слишком простая постановка вопроса. Ложь, как яд: если она в медикаментозных дозах, то она необходима, как лекарство. Без него сумасшедших на земле было бы в разы больше. А так — только опьянённые, влюблённые, дети и деятели искусства. Правда во всей её наготе для мозга невыносима, так же, как и зрелище Бога. Можно получить телесные, духовные и душевные повреждения, несовместимые с разумной жизнью и здравомыслием. Больное воображение врачует мозг...
Сошлюсь, пожалуй на школьное сочинение. В этом возрасте обольщения, влюблённости и прочий самообман — скорее правило, чем исключение: «НА ДНЕ» ГОРЬКИЙ — «НЕ ВСЕГДА ПРАВДОЙ ДУШУ ВЫЛЕЧИШЬ...»
Пепел: "Бог есть?"А Вам, может быть, этот больше подойдёт, этот поэт авторитетный, не то, что какой-то там Борис Шварц, он и в школьную программу каким-то там бочком входит. Доверять можно, источник проверенный.
(Лука молчит, улыбаясь)
Лука. Коли веришь, — есть;
Не веришь, — нет…
Во что веришь, то и есть.
Господа! Если к правде святой"БЕЗУМЦЫ" Пьер-Жан Беранже. Песни (Перевод В. Курочкина)
Мир дороги найти не умеет —
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
По безумным блуждая дорогам,
Нам безумец открыл Новый Свет;
Нам безумец дал Новый завет —
Ибо этот безумец был богом.
Если б завтра земли нашей путь
Осветить наше солнце забыло —
Завтра ж целый бы мир осветила
Мысль безумца какого-нибудь!
отвечу длинной-длинной цитатой
по-моему очень удачно человек высказался
отсюда
по-моему очень удачно человек высказался
Но особую роль в культивировании современной дурости играют СМИ. О, это отдельная песня. Средства массовой информации пережили восхитительную революцию. Изначально чем занимались СМИ? Как нетрудно догадаться даже из названия — массовой информацией. То есть, рассказывали о том, что происходит, тем, кто пока не в курсе. Царь издал новый указ. У министра новая фаворитка. На Чукотке произошло землетрясение. В тульской Губернии родился двухголовый цыпленок.
Проще говоря, СМИ родились от брака королевского глашатая (официальная пресса) и ярмарочной болтушки (желтая пресса, сарафанное радио). Но они росли и ширились, и в какой-то момент произошла невидимая революция СМИ: оказалось, что король стал напряженно прислушиваться к мнению своих глашатаев, а ярмарочная болтушка уже не распространяет слухи, а производит их. Колесо завертелось в обратную сторону. СМИ стали сами производить события, чтобы их после с понтом освещать. И в этом деле они достигли таких небывалых высот, что, скажем, телевидение — так оно вообще практически полностью живет в событиях, связанных с внутренностями телевидения, и редко выглядывает наружу. Известная звезда одной программы с знаменитым певцом другого канала будут отгадывать кроссворд во вторник в нашем новом ток-шоу, — вот типичная информация, которой кормит зрителя ТВ.
Вдобавок родился изумительный термин: медиаповод. Медиаповод — это тема, которая позволяет поговорить и решить свои собственные проблемы (продвинуть рекламу, заполнить дырку в передаче и так далее). Любое событие может стать медиаповодом, а чтобы медиаповод развернуть, нужны медийные персоны.
Забавная была ситуация пару месяцев назад, когда запускали Большой Агромный Коллайдер. Я тогда слепил в дневнике скрипт, который по одной сжирал буквы текста. Шутка имела успех в сети, а я попал в обойму медиаповода. Меня дважды приглашали на ТВ и один раз на радио — поговорить о коллайдере. В чем тут пиздец? Поговорить о коллайдере приглашали а) фантаста-блоггера и б) потому что по теме коллайдера в топах был его дневник, где скрипт пожирал буквы.
Если вы думаете, что авторы тех программ лохи, потому что не пригласили нормального грамотного физика, то вы ошибаетесь: работники СМИ просто хорошо знают свое дело. Физик — не нужен. Поэт Вишневский, журналист Стиллавин, блоггер и фантаст Каганов — вот кого надо спрашивать о коллайдере. Время научно-популярных передач умерло вместе с СССР. Когда нужно в СМИ обсудить научную проблему, зовут уже не доцента, а эстрадного певца Хуйкина. Который нихуя не понимает, зато ржет как конь и формулирует то, что думает аудитория.
В результате огромной силы СМИ и круглосуточной ротации Хуйкиных в медиаповодах (а это происходит не только у нас, этот процесс идет по всему миру), на наших глазах из коллективного бессознательного рождаются новые научные знания — это массовые страхи, мечты и заблуждения, которые удачно аккумулирует и формулирует журналист Хуйкин, они тысячекратно усиливаются резонатором СМИ и подаются опять на вход своего же генератора, чтобы осесть в народных мозгах, еще раз сформулироваться Хуйкиным с экрана, и снова осесть в мозгах, но уже на правах «это же всем давно известно».
Причем, все это живет параллельно с реальностью и никогда с ней не пересекается! Например, мимо нас уже прошло коровье бешенство, птичий грипп и атипичная пневмония — на правах чудовищной эпидемии, по сравнению с которой чума 17 века кажется детским насморком. Но даже полное отсутствие заболевших никого не натолкнуло на мысль, что ничего из этого в реальности не существовало, а был просто медиаповод, многократно усиленный. Но те, кому надо, денег на этом срубили. Оно понятно: те, кто выделяют деньги, смотрят то же самое телевидение, что и мы, а там известный певец Хуйкин убедительно рассказывает, как он теперь перед сном обтирается коньяком, чтобы спастись от эпидемии птичьего гриппа. Как тут не выделить федеральный бюджет и не профинансировать государственную программу? Тем более, что в дверь кабинета уже стучат ученые, которые готовы положить свой ясный ум на алтарь науки сразу по перечислении правительственного аванса.
А шикарный медиаповод «нанотехнологии»? Это же потрясающе, как широко можно распиарить и поднять на флаги ничего не значащее слово! Которое ничем не лучше, чем «тирлимпампация». Как много бабла можно выделить и распилить, если все СМИ дружно скажут, что будущее России — за тирлимпампацией! Тирлимпампацию — в животноводство, тирлимпампацию — в строительство, тирлимпампацию — в медицину!
Идиотизм, родившийся от опечатки, оговорки, перепутанных колб, становится медиаповодом и раскручивает огромный маховик. А остановить его нет возможности, потому что голоса людей, знающих предмет, не слышны, да и не нужны — ведь есть такие хорошие понятные объяснения.
Например, все знают, что страус закапывает голову в песок. Точка. Этой байке уже почти две тысячи лет, потому что первым это написал в своем трактате какой-то известный греческий мудак естественных наук. И зрелище страуса, запихивающего голову в песок при опасности, так поразило мозг дураков мира, что ни один не задался вопросом, для чего страусу это делать? Как и с какой силой он пропихнет свою голову в песок? Чем он будет там дышать? Как защитит от песка клюв, глаза и уши, явно не предусмотренные для погружения в сыпучие среды? Ответ прост: в случае подозрительного шума страус кладет голову на землю, чтобы лучше слышать, не приближается ли опасность, а если приближается — то убегает. Но древнегреческий мудак со слов своего раба или кого-то еще записал именно так, и все цитируют, потому что это красиво и понятно.
А какая шикарная история произошла со шпинатом, который содержит много железа? Лаборантка ошиблась в расчетах на порядок — железа там не больше, чем в капусте. И пока это перепроверили, уже успели раскрутить рекламную кампанию о пользе шпината, и до сих пор крутят. Хотя отдельный вопрос, нужно ли человеку много железа. Гвоздей в голову не хотите? Железо.
А наша дивная ионизация? Это ж вообще пиздец! Теперь все выпускается с ионизатором. Кондиционер с ионизатором, вентилятор с ионизатором, светильник с ионизатором, чуть ли не фен с ионизатором. Каждая клуша, которая свято верит, что «все природное полезно, все приборы и таблетки вредны, от ученых только вред, экология нарушается, а надо верить в Бога» — эта клуша при первой же возможности идет и покупает ионизатор воздуха! Только что рассказывала про вред организму от любой техники, объясняла соседке, что микроволновка вредна, а чай надо кипятить на огне, а потом пойдет и купит ионизатор воздуха. Блять, зачем?! Ну ты же сука своими глазами видишь: это полностью противоречит твоими же собственным теориям! Ну что в этой жужжащей технокакашке природного? Пиздец полный. Да, ионизатор очищает от пыли. Знаете как? Ионизированные частицы пыли слипаются и падают вниз. Вот и вся польза организму. Зато выделается озон, токсичный газ, окисляющий все живое. Примерно так перекись водорода работает. А вы его — в легкие. У меня друг работает в дозиметрической конторе, говорит, померяли какой-то UBS-ионизатор: концентрация ионов в 200 раз выше допустимой медицинской нормы! Ну какой мудила первым сказал, что ионизировать воздух полезно? В принципе мы знаем, кто: это Чижевский. Так сказать, Лысенко отечественной биофизики. Только, в отличие от Лысенко, ему при жизни с бредовыми теориями («влияние солнечной активности на политику» — это реально была его теория, ебануться) не повезло — сослали в ебеня. Там, в ебенях, он построил для шахтеров свой первый ионизатор воздуха — здоровенную елду до потолка под напряжением 100,000 вольт, которая производила озон. И сказал, что это полезно, укрепляет здоровье, продлевает жизнь… Долго ли жили те шахтеры — мы не знаем, а сам Чижевский и до 70-ти не дожил, зато дело его живет, потому что очень просто объясняет дуракам сложные вопросы здоровья. И никто из тех мудаков, которые чуть ли не в жопу себе засовывают ионизаторы, не поинтересовался: зачем ионизировать? Была хоть одному человеку реальная польза от ионов?
Бред живуч сам по себе, СМИ активны и самовозбуждаемы, чиновники выделяющие деньги — неграмотны и ценят простоту. Чем дальше — тем больше ждет нас великих открытий, ужасных страхов и распиаренных эпидемий неведомых болезней. Я не сильно удивлюсь, если завтра по радио скажут, что принята федеральная программа по ионизации территории России. С помощью наноионов, разумеется.

суаре, во всех нормальных инет сообществах
оверквотинг карается баном

Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Запрещён во многих эхоконференциях и форумах.
в сети уже сложилась определённая культура цитирования.
Сын — папе-фидошнику:
— Папа, мне за сочинение трояк поставили! Училка сказала, что не по теме и цитат много…
— Все правильно — оффтопик, оверквотинг!
помимо критерия доли цитат в посте есть еще критерий по объему.
краткость она кому то сестра, а кому то чужая женщина ;)
краткость она кому то сестра, а кому то чужая женщина ;)
так и я об этом же
в данном случае в Вашем сообщении объем оригинального текста — 1 строчка, объем цитируемого материала — 7 строчек
я к тому, что если уж "играете" в мудрого учителя который указывает остальным на правила, якобы принятые где-то но по факту здесь не соблюдаемые, так извольте подавать пример собственным поведением.
Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения.
в данном случае в Вашем сообщении объем оригинального текста — 1 строчка, объем цитируемого материала — 7 строчек
я к тому, что если уж "играете" в мудрого учителя который указывает остальным на правила, якобы принятые где-то но по факту здесь не соблюдаемые, так извольте подавать пример собственным поведением.
вот жешь мозгоклюй… )
да я осознанно показал пример оверквотинга. можешь меня забанить, если еще не.
моя цель была мысль донести. донес.
хоть до кого-то… реакция правда…
да я осознанно показал пример оверквотинга. можешь меня забанить, если еще не.
моя цель была мысль донести. донес.
хоть до кого-то… реакция правда…
а мне вот интересно… а какую реакцию ожидали?
есть тема, которая по факту обсуждается двумя человеками, остальным судя по отсутствию активности в комментариях она не интересна
да, оба участника наверное чуток переборщили с цитатами и тут приходит Д'Артаньян который вместо того чтобы по теме что-то высказаться начинает учить участников хорошим манерам… при этом сам откровенно говоря эти манеры не демонстрирует.
Что, такой подход на Ваш взгляд имеет шансы быть конструктивным?
P.S. если без перехода на личности и определений типа "мозгоклюй" беседу вести не умеете, то диалог окончен
есть тема, которая по факту обсуждается двумя человеками, остальным судя по отсутствию активности в комментариях она не интересна
да, оба участника наверное чуток переборщили с цитатами и тут приходит Д'Артаньян который вместо того чтобы по теме что-то высказаться начинает учить участников хорошим манерам… при этом сам откровенно говоря эти манеры не демонстрирует.
Что, такой подход на Ваш взгляд имеет шансы быть конструктивным?
P.S. если без перехода на личности и определений типа "мозгоклюй" беседу вести не умеете, то диалог окончен
сходи пожалуйста вот сюда и покажи всем как я злоупотребляю оверквотингом
суаре первый чьи комменты я стал проматывать. после вас конечно же.
дальше следуют лев и шурон. особенно когда общую тему находят.
дальше следуют лев и шурон. особенно когда общую тему находят.
что случилось?
почему дискуссия перешла на личности?
прошу взять паузу, отдышаться и не разводить срач…
почему дискуссия перешла на личности?
прошу взять паузу, отдышаться и не разводить срач…
да просто когда вы расписываетесь следить за вашими перепалками между собой и с третьими лицаим не интересно.
а в личных дискуссиях все нормально. извини если че не так высказал
а в личных дискуссиях все нормально. извини если че не так высказал
Кривой Зоб (запевает). Со-олнце всходит и захо-оди-ит...Максим Горький. "На дне"
Бубнов (подхватывая). А-а в тюрьме моей темно-о!
Дверь быстро отворяется.
Барон (стоя на пороге, кричит). Эй… вы! Иди… идите сюда! На пустыре… там… Актер… удавился!
Молчание. Все смотрят на Барона. Из-за его спины появляется Настя и медленно, широко раскрыв глаза, идет к столу.
Сатин (негромко). Эх… испортил песню… дур-рак!
Занавес

